Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение ПрайдМама »

Ksyushkin: 01 фев 2018, 10:33по-любому перед прохождением ПМПК вам надо будет пройти 7 специалистов (минимум),
мы проходим 4 - невролог, офтальмолог, лор и психиатр, и то год назад психиатра не было.
мамичка: 01 фев 2018, 10:30За год до школы, в 7,5, мы пошли в музыкальную школу, на гитару
в нашей музыкальной школе брали на гитару только с 11-12 лет. :(
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

ПрайдМама: 01 фев 2018, 14:50мы проходим 4 - невролог, офтальмолог, лор и психиатр, и то год назад психиатра не было.
У нас перед школой психиатр уже был, спрашивал дочу много и долго, вдумчиво. Только после этого написал - здорова. Старший бы его не прошёл никак.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Lynx
Всего сообщений: 39925
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ПрайдМама: 01 фев 2018, 14:50в нашей музыкальной школе брали на гитару только с 11-12 лет.
поздновато :(
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

ПрайдМама, да, нам тоже пытались отказать, говорили что с 10 лет, но я двоих парней привела, старшему как раз почти 10 было... И мне ОЧЕНЬ надо было) им некуда было деться)) но это тут, в нашем захолустье, им ученики нужны. В Москве с нами бы и разговаривать не стали...

Отправлено спустя 39 секунд:
Ну и гитары я им маленькие купила, младшему 1/2, старшему 3/4
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

ПрайдМама: 01 фев 2018, 14:50мы проходим 4 - невролог, офтальмолог, лор и психиатр, и то год назад психиатра не было
Везёт вам!
У нас педиатр, психиатр, окулист, лор, невролог, хирург, генетик, логопед + психологическая и педагогическая характеристики требуются. Окулист, лор и генетик нам без особой надобности, но заставляют проходить всё равно.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Lindana: 01 фев 2018, 14:39У нее контакт с ним есть? Если есть, пусть подойдет, зафиксирует взгляд и скажет обращаясь по имени - на уроке (название урока) нельзя петь, хочешь петь пой на уроке музыки или на перемене. Если он ей в глаза не смотрит, с 90% вероятностью он ее не слышит.
Спасибо, передам. Когда этот мальчик оставил где-то рюкзак (они к ней из другого кабинета приходят) и начал плакать и повторять, как пластинка: "я должен быть с рюкзаком..", ей как-то удалось его успокоить. Она к нему подошла и сказала, что сейчас рюкзак полежит в другом кабинете, а после урока он за ним вернется. Задание тоже отдельно подходит и повторяет. Закалил ее наш пионер, наверно. К слову, она пока у нас единственный человек, которого он и не пытается доставать индивидуально. Сумела дистанцию установить.
Lindana

Сообщение Lindana »

Сашаа: 01 фев 2018, 18:44К слову, она пока у нас единственный человек, которого он и не пытается доставать индивидуально. Сумела дистанцию установить.
Ну, учитывая мой опыт, он не достает, он так общается. А ваша дочь получается пока единственный человек, которого мальчик слышит. Опыта с такими детьми нет. Наша учительница, тоже сказала "вы же понимаете, что ребенок не обучаем", а теперь в третьем классе, она так профессионально фиксирует взгляд и пресекает истерики, я просто любуюсь.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Lindana: 01 фев 2018, 14:39Если он ей в глаза не смотрит, с 90% вероятностью он ее не слышит.
ну в отношении детей с аутизмом это не совсем так. вот один из мальчиков в классе с аутизмом начинает паниковать, если кто-то пытается заглянуть ему в глаза или просит посмотреть на него.
и для него нужны четкие инструкции, лучше в картинках, что бы не начиналась паника. типа "мама придет в шесть часов, посмотри на часы, когда стрелки будут вот так, то мама придет" "сейчас будет перемена, нужно выйти в коридор" "на уроке дети сидят вот так как на картинке".
второй в более легкой форме аутичного спектра, в глаза смотрит, но мама с учительницы требовала картинки (типа учитель должна для него подготовить) про правила поведения и режим. и тоже впадал в панику, если кого-то родители забирали раньше, чем обычно. у него в голове цепочка, вот сначала забирают Петю, потом Диану, а потом меня. если родители пришли не в той последовательности - истерика..тоже успокаивали показывая время.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Lindana: 01 фев 2018, 22:55Ну, учитывая мой опыт, он не достает, он так общается. А ваша дочь получается пока единственный человек, которого мальчик слышит.
Ой, прошу прощения, под человеком, у которого не получается целенаправленно доставать мою дочь, я имела в виду не ученика-аутиста ее, а нашего приемного товарища.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
А мальчика вчера она посадила перед собой, говорит, что все прекрасно было. Но она говорит, что с ним раз на раз не приходится. По ее словам, сложнее с разболтанным классом здоровых детей, где полгруппы - СДВГ явное.
Loona: 02 фев 2018, 00:56 него в голове цепочка, вот сначала забирают Петю, потом Диану, а потом меня. если родители пришли не в той последовательности - истерика.
Может, у моего тоже есть расстройства в этом духе? Если что-то происходит не по придуманному им сценарию, то прямо чувствуется, как он волнуется, как ему неуютно. И истерика может быть. И это не каприз. Сценарий, например, такой: в какой-то понедельник за ним зашел приятель, они погуляли. Мой сразу решает, что это навсегда. Если в следующий понедельник приятеля нет дома, то свет не мил. А в среду - ничего.
Lindana

Сообщение Lindana »

Loona, а дети по инклюзии или это уже спецшкола? У нас тех, кто впадает в панику при нарушении порядка вещей или требует картиночных инструкций, берут только с сопровождением. Хотя бы на первое время.
Loona: 02 фев 2018, 00:56типа учитель должна для него подготовить
Вообще маман обнаглела, я сама делала. У учительницы 40 голов, а у меня 3 и 2 особика, мне как-то проще.
Loona: 02 фев 2018, 00:56на уроке дети сидят вот так как на картинке
А что дети совсем без подготовки? Мой правила поведения в школе и классе знал заранее, у нас картинки с поведением висели.
Евгений Матвеев
Ответить Пред. темаСлед. тема