но не мать же во время беременности
"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Вот по этому я и говорю, что
А коль ваша мама смогла
и не стала бухать вместе с ним, значит, воля и вам передалась и вот от сюда и
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
Именно.
Надейтесь
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Дочерей: 1
Никогда не видела и не искала отголоски генов ни в кровном ни в приемном. Кровный не похож на нас с мужем ни внешне, ни характером. Многие спрашивают, в кого он такой?- Без понятия.
Младшая, приемная, всех нас зеркалит. Копирует жесты, позы, манеру речи, поведение и это в 3,8. И главное как! Иногда как скажет что нибудь, и впечатление, что сама себя слышишь.А что будет дальше даже представить не могу.
Безусловно, гены есть, но я их не вижу и не думаю о них.Пока не думаю.
Младшая, приемная, всех нас зеркалит. Копирует жесты, позы, манеру речи, поведение и это в 3,8. И главное как! Иногда как скажет что нибудь, и впечатление, что сама себя слышишь.А что будет дальше даже представить не могу.
Безусловно, гены есть, но я их не вижу и не думаю о них.Пока не думаю.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2816
)-ой, ну можно подумать, что твой ребёнок наполовину не чужой по крови. Половина-то от мужа, а фиг знает, какая там у него кровь. Да и свою-то никто толком не знает.
Да, я так думала и доля правды в этом есть. Но сейчас, смотрю на своих детей, на чужих...и я вижу, насколько мои дети похожи наменя, на мужа. И насколько другие дети ДРУГИЕ. Не то, что хуже или лучше. Но другие. А почитав некоторые истории, поневоле задумаешься. Ибо кровь-не водица..
Но, наверно, надо об этом забыть и просто брать ребенка, который больше приглянется, положившись на сердце и волю Божию.
разилия в этом плане получше, в том смысле, что молоденькие обезбашенные девочки только так беременеют. А если учесть, что аборты в стране запрещены (как бы это ни звучало), то ненужных детей хватает, я думаю. Конечно, это не дети профессоров, но по крайней мере вполне возможно, что и не дети психически больных. или наркоманов. Хотя и таких, думаю, хватает..стелла: 14 авг 2018, 06:41 правильно, что боитесь. Жизнь семьи изменится координально и то, что не в лучшую сторону с очень большой вероятностью. Тут ведь столько много факторов... В том числе и ваше отношение ко всему и способность принять чужеродное вам и вашей семье. Нк сами подумайте: более менее нормально-адекватная мамаша откажется? Чтобы родить здорового и отдать другой тетке?
Ну да, наверное, так и придется..Вот же воистину-меньше знаешь-крепче спишь. Как сейчас вспоминаю разговор с бабушкой...дцать лет назад. Она рассказывала, что когда она лежала в роддоме, у одной женщины умер ребёнок. А вторая родила и отказалась. И я такая-ну и чего та, у которой умер, этого, отказного не взяла? Бабушка-она думала, но потом не стала. Что ты, это же чужой ребёнок. Он же совсем чужой по крови. Я-(а надо сказать, ребёнком я была максималисткой, все черно-белое жеж
Да, я так думала и доля правды в этом есть. Но сейчас, смотрю на своих детей, на чужих...и я вижу, насколько мои дети похожи наменя, на мужа. И насколько другие дети ДРУГИЕ. Не то, что хуже или лучше. Но другие. А почитав некоторые истории, поневоле задумаешься. Ибо кровь-не водица..
Но, наверно, надо об этом забыть и просто брать ребенка, который больше приглянется, положившись на сердце и волю Божию.
-
Крокодил
То же воровство-конечно, оно может быть вызвано разными причинами. Например, кому-то оно претит, но ему ничего не остается, его вынудили обстоятельства. А другому нравится сам процесс. У нас в классе училась девочка. Так вот, ее постоянно били одноклассницы за воровство. Ее бабку выгнали с работы за воровство. Ее мать-так же. Теперь у нее растет сын. И тоже, говорят, ворует. Что это, как ни династия? Уж не знаю, или там родители детей обучают или это действительно по крови передается. А уж клептомания...
Не знаю. Я вот совсем наоборот думаю. Я думаю, что ВСЕ передается. До последней клетки, ведь не зря же постоянно находят хромосомы, отвечающие за то и за другое. Просто ещё далеко не все изучено. Вот, например. Я никогда не видела своего био-отца. Жила с отчимом, который и стал для меня отцом. Я его обожала. Моя сестра младше меня и она как раз его био-дочь. Что интересно-у него была привычка накручивать волосы на палец. Непроизвольно, когда задумается. У моей сестры тоже самое. А вот у меня нет. Хотя росли мы рядом с ним и я даже не знала, что он мой отчим. Спала она опять-же в точно такой же позе, как и он. А я нет. Ну что это, как не генетика?LaLuna: 14 авг 2018, 16:38 Нет гена алкоголизма или токсикомании, гена хамства или блудливости. Даже гена вранья и воровства нет. Правильно же?
То же воровство-конечно, оно может быть вызвано разными причинами. Например, кому-то оно претит, но ему ничего не остается, его вынудили обстоятельства. А другому нравится сам процесс. У нас в классе училась девочка. Так вот, ее постоянно били одноклассницы за воровство. Ее бабку выгнали с работы за воровство. Ее мать-так же. Теперь у нее растет сын. И тоже, говорят, ворует. Что это, как ни династия? Уж не знаю, или там родители детей обучают или это действительно по крови передается. А уж клептомания...
-
Крокодил
Своих одноклассников я опять же помню с детского сада. Очень хорошо помню характер и поведение многих. Так вот, сейчас нам всем к сорока-ничего не изменилось. Вообще. У кого какой характер был, такой и остался. Д. сад, школа, институты, работы, новые семьи, свои дети...а мы, вот те, которые были тогда-не изменились вот вообще. Внешне-да, хотя и тут все узнаваемы. А поведением-вообще нет. Какие были, такие и остались.
Абсолютно верно. Мало того-я уверена, что ещё и до рождения это проявляется. Вот у меня трое детей. Так вот, все беременности были разные. Дети уже в животе проявляли определенный характер, если так можно выразиться. Причем, что интересно, этот характер (основа) ни капли не изменились ни после рождения ни во время роста! Описывать долго и нудно, но то, что все основные черты закладываются ещё до рождения-абсолютно точно.Фисташка: 14 авг 2018, 21:04 Я согласна только с одним- человек уже рождается с определённой программой и набором от кровных родителей. Всё остальное -социальная коррекция и пример находящихся рядом.
Своих одноклассников я опять же помню с детского сада. Очень хорошо помню характер и поведение многих. Так вот, сейчас нам всем к сорока-ничего не изменилось. Вообще. У кого какой характер был, такой и остался. Д. сад, школа, институты, работы, новые семьи, свои дети...а мы, вот те, которые были тогда-не изменились вот вообще. Внешне-да, хотя и тут все узнаваемы. А поведением-вообще нет. Какие были, такие и остались.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Жил, кстати, с матерью. Бабушка помогала.
Знаю еще и девочку с тем же почти раскладом. За исключением, что вуз экономический и не работает, а в декрете. И росла под опекой у бабки, мать жила за стенкой в коммуналке
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вообще часто спиваются именно хорошие люди. И если их дети не пьют, то гены там огогого
Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:
nataliya, у меня средний больше похож на меня, чем кровная. Дочь копия своего отца))))
Знаю мальчика, у которого пила мать. И до, и после и вообще. Вуз закончил (технический) женился, работает на руководящей должности. Гены, наверное)
Жил, кстати, с матерью. Бабушка помогала.
Знаю еще и девочку с тем же почти раскладом. За исключением, что вуз экономический и не работает, а в декрете. И росла под опекой у бабки, мать жила за стенкой в коммуналке
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вообще часто спиваются именно хорошие люди. И если их дети не пьют, то гены там огогого
Отправлено спустя 16 минут 35 секунд:
nataliya, у меня средний больше похож на меня, чем кровная. Дочь копия своего отца))))
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Специально погуглила вчера на тему "Генетические основы алкоголизма ". Опа ,есть они и их несколько !Навскидку : различие скорости биохимических процессов ,расщепляющих алкоголь ,что либо приводит ,либо не приводит к алкоголизму .Много ещё чего . почитайте ,интересно .Но мне ,почему-то ,думается ,что ,всё-таки первичное - то ,что и мозг ,и все органы ребёнка травмированы внутриутробно . Есть такой термин "Алкогольная энцефалопатия ". Ребёнок выпивающей во время беременности матери получает эту энцефалопатию ещё до рождения . Это самое сложное ,что практически не поддаётся корекции .
-
Флер
- Всего сообщений: 131
Считаю, что спор по поводу генов достаточно бессмысленен. Имхо, когда (и если) это проявится, спутать и придумать себе другое объяснение получится плохо. А проявляется, как я поняла, наиболее полно в возрасте около 14 лет. До этого, считаю, никто не может быть уверен, что его сия чаша миновала. Вернее, уверен-то он может быть.
Если что, у меня пока нет приемного ребенка. Зато "выстрелили" в свое время гены у старшего родного брата. Практически в каждом роду случаются подобные сбои.
ЗЫ читаю про окурки и облизывание бокалов
слав те, мой родной сын ничего подобного не делал.
И братец, кстати, тоже. Он вообще лет до 12 был практически нормальным ребенком. Звоночки, конечно, были, но родители их тогда еще не могли разглядеть и интерпретировать.
Если что, у меня пока нет приемного ребенка. Зато "выстрелили" в свое время гены у старшего родного брата. Практически в каждом роду случаются подобные сбои.
ЗЫ читаю про окурки и облизывание бокалов
И братец, кстати, тоже. Он вообще лет до 12 был практически нормальным ребенком. Звоночки, конечно, были, но родители их тогда еще не могли разглядеть и интерпретировать.
-