Органическое расстройство личности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Органическое расстройство личности

Сообщение Allendi »

IOU: 25 окт 2018, 14:31Это только локоток... она вся такая была.
Бедняга... :facepalm: Это же все болит и чешется...
И как обеспечить ЭТОМУ ребенку спокойствие при наличии другого, практически неуправляемого????
А отсутствие нервотрепок разного рода для ее здоровья очень важно :facepalm:
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

IOU: 25 окт 2018, 13:56 меня поражает система опеки... их бездействие, отстраненность и пустой лай, когда уже и кусать поздно. Их бессовестное поведение и травлю меня, игнорирование всяческих призывов помочь.
"Опека - это орган Государства. А Государство у нас не для того, чтобы облегчить народу жизнь, а скорее наоборот..." Да и все говорят, что опека не должна знать о проблемах, себе дороже выйдет.

IOU, ваша задача, обезопасить других детей. Девочке с псориазом нельзя нервничать и конечно лучше оформить отказ от мальчика. (мне сейчас влетит) Но я не знаю, как это сделать так, чтобы без нервов. Не забирать из больницы и все тут. Наверно только так.
А еще мамы делают так - полтора месяца в больнице (или дольше), неделю дома, потом опять в больницу. И это данность, а не дикость. Т.к. ребенок болен и должен жить в специализированных условиях.
Последний раз редактировалось Ника 26 окт 2018, 01:13, всего редактировалось 2 раза.
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
IOU
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение IOU »

Конечно все у нее болит, чешется, болячки трескаются и если туда грязь попадает - нарывает... Дома чистота в приоритете, как необходимость. Мыть ее нельзя, вода раздражающий фактор, только под душем, спец средствами, через день. В период обострения мазь три раза в сутки, под пленку, при этом одну мазь надо наносить после другой. В день по три часа на мазюканье выходит. У нее же еще вся голова такая... одноклассники брезгают... ей и так достается нервотрепки.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Сейчас она в больнице... в федеральном центре... полтора месяца вызов ждали. Капельницы каждый день, у нее все сгибы локтей в синяках. Укол, подавляющий иммунитет сделали... и завтра мне отдадут мою прекрасную, чистую девочку... главное от мази отмыть. Вчера пробовали - не получилось. Даже шапка уличная на сквозь мазью пропиталась))))
Allendi
Всего сообщений: 2188

Сообщение Allendi »

IOU, Вы в каком регионе живете? Может, писали, но я упустила что-то...
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

IOU, я, конечно не врач, не психолог даже. Просто довелось в жизни иметь дело с такими особенностями детей, как у вашего Ивана. Именно психическое нездоровье превращает жизнь окружающих в ежеминутную борьбу по любому поводу, по самому мелкому пустяку. Потому что такие дети на самом деле делают только то, что им хочется. Любое даже минимальное ограничение, запрет или правило моментально выводит их в состояние противодействия и идти в этом он будет до конца. А т.к. границ и нормы поведения дети не ощущают, а у нас, взрослых, эти границы есть, то ребенок ВСЕГДА оказывается победителем: он будет истерить часами, потом начнет пакостить и портить вещи, сквернословить и делать только то, что нельзя и ничем нельзя его остановить. Ничем. Вот пока не столкнешься с таким ребенком, не поверишь, что такое бывает.
Такое заболевание против воли ребенка фиксирует его внимание на негативе, навязчиво фиксирует, т.е. ребенок не может думать о другом. Волевые нарушения не позволяют ему заставлять себя делать то, что не интересно. Исправить это можно только медикаментозно, а не воспитанием.
К чему я все это. Ваше спасение- только хороший психиатр, который попробует подобрать лечение. А оно может и не подобраться, или через некоторое время перестать помогать и тогда снова подбор. А впереди ещё переходный возраст с очень возможным ухудшением. И тут уж, независимо, свой ребенок или приемный, действуем по рекомендациям врача: больница- так больница, а если интернат- то интернат ( и от этого никто не застрахован).
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Мне кажется, Ивану с возрастом диагноз утяжелят. Если бы у меня был кровный ребенок, я бы любой ценой постаралась от мальчика с такой симптоматикой отказаться.
Последний раз редактировалось moyabrakadabra 25 окт 2018, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
anakin
Всего сообщений: 101

Сообщение anakin »

Мне кажется, это тестирование, на привязанность, имеет смысл сделать у независимого психолога. Чтобы исключить возможность того, что опекский психолог напишет заключение такое, какое нужно опеке...
madreselva
Всего сообщений: 64

Сообщение madreselva »

Lynx: 25 окт 2018, 12:41значит есть внутренние причины обострений. И возможно, детка сама не осознает. У моих подростков ( у всех) сейчас из-за перемены погоды проблемы с самочувствием. Опять мальчишкам приходится таблетки от головной боли пить.
У нашего (РАС) реально есть осеннее и весеннее обострение. А ещё, как ни смешно, чувствительность к полнолунию. Не зря это все в фольклоре фигурирует.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

madreselva: 25 окт 2018, 21:24 ни смешно
совсем не смешно
фазы луны влияют на магнитное поле земли
Мымамы
Всего сообщений: 179
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Мымамы »

IOU: 24 окт 2018, 22:45 а так он очень милый, добрый мальчик... Вот наверно такую семью ему надо,
такие дети умеют классно притворятся на людях, прям милашки (Чикатило был примерным семьянином, хорошим работником и добрым соседом)
IOU: 24 окт 2018, 22:45 Кто то наверняка сможет его полюбить
пока он не проявит себя во всей красе... далее, это не возможно будет... по крайней мере я в это не поверю никогда
IOU: 24 окт 2018, 22:55 в стаю себе подобных
жестко но правда
IOU: 24 окт 2018, 22:55 Ему нужно уделять много времени, много внимания, много заботы...любовь и терпение должны быть безграничными.
нафиг уму не надо не ваше внимание ни время ни любовь--- нужно только исполнение его всех особенно низменных желаний. а этого нормальный человек не позволит. вот и выходит что нафиг не надо
IOU: 25 окт 2018, 09:19 Интеллект сохранен... хорошо считает, на лету все схватывает, память хорошая (по тесту на запоминание даже через час помнит все 10 слов)
удивительный все таки человеческий мозг... мой пока дочитает предложения, забывает, что было в начале :shock:
IOU: 25 окт 2018, 12:14 Да. Не хочет. Но как двоим остальным объяснить, что раз не хочет, то и заставлять не будем... а их будем, не взирая на не хочу. А то у Вани истерика начнется... о, мама боится Ваню, она не может с ним справиться, чем тогда мама может нам помочь? в общем засада полная.
умничать не буду, просто скажу как у меня, я просто все, что касается помощи по дому, либо убрать посуду за собой, да многое, что по идеи он должен делать сам, разрешаю ему делать если вижу, что он сможет это сделать без срывов без ломаний предметов, инвентаря, мебели :( , а будет делать с удовольствием, в общем :), я все запрещаю почти всегда, специально запрещаю...детям же говорю ребят давайте сами сделаем либо я сама лично делаю, аргументирую (только для детей, он это бывает слышит, тоже специально делаю) что лучше так, чем мы все будем нервничать, напрягаться, доказывать ему, что он должен это делать, ведь это делают все, и бла бла бла, объясняю детям что он хочет но не может. так как он не в себе и не может контролировать, как все нормальные люди сое поведение (блин прямым текстом, а что блин переживать, что подумает он или опека или долбанный психолог ,который не работает с детьми с диагнозом, а нам приходится, нам о других детях тоже надо думать и беречь их восприятие жизни и если они знаю. что он простите дебил (а это кстати медицинский термин) пусть знают, им от этого точно хуже не будет, чем от того. что не понятно почему он какой то странный и мама перед ним выстилается, а мы тут стараемся, а поощрения почти одинаковы (вот как то так... это мое мнение и я его ни кому не навязываю , на детский вопрос, чем? ну как чем болезнью хитрости, вот и пускай сидит и хитрит. Ограничиваю его в общении все вместе когда собираемся, что то обсуждаем. ну всякие темы общие и просто семейные, вот в эти моменты мы его не выгоняем нет, но просто игнорим в плане рассмотрения его доводов или предложений. или когда пхд по дому, тоже все вместе, его не привлекаем... обычно результат таков... он пытается тоже как все и помочь(правда криво, он все ломает.что не попадет ему в руки от веника до лопаты) легче когда он ничего не делает, так вреда меньше (но приучать. блин надо), и так в учебе тоже примерно такой же метод (он у меня на семейной форме обучения, я вообще сама его всему учу начиная с чтения по слогам )
)
IOU: 25 окт 2018, 13:11 Еще раз вам говорю... не работает... дрессировка не работает... хоть как вы называйте... хоть сделаешь-получишь, хоть не сделаешь - не получишь..
дрессировка нет, а вот хороший подзатыльник в виде ремня по жопе точно... вам разве в ПНБ завуалированно этого не говорили
IOU: 25 окт 2018, 13:56 Дрессировка работает со сложными детьми, с психологическими проблемами, но не с органикой. А у нас органика. С ней врачи справиться не могут, лекарства - не могут.
выше написала,что может им помочь- контролировать себя, они все боятся физической боли, причем совершенно не обязательно ее применять, просто они должны знать,что не стоит переполнять чашу терпения.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
И кстати, по поводу расторжения договора, это правда очень трудно, почти не реально. Я пыталась, чуть не "погибла".... опека нашла аргумент меня охладить в моих стремлениях, я в свою очередь нашла в себе силы не принимать все так близко к сердцу, не реагировать на его провокации, а жестко пресекать, если слышать перестает, без всякой жалости в ПНБ. вот уже 8 месяцев тишина и спокойствие, правда сейчас он ПНБ но планово весна , осень

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
И если вас это успокоит то скажу. что то, что вы пишите про его поведение, это еще не самый сложный и страшный случай, у меня сложнее и диагноз хуже, поведение было вообще ... цензура не пропустит.
:facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема