Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Чин-су »

Mitkina: 23 июл 2018, 22:29 Чин-су, чтобы 100 сообщений побыстрее набрать, снизу окна с сообщением нажимайте галочку "Не склеивать с предыдущим сообщением"
Хорошо, большое спасибо за совет!
Реклама
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Мира: 23 июл 2018, 21:53 Как решилась вообще взять ребёнка - свою потеряла, кровную.
Мои соболезнования...
Мира, а в ШПР вам не чинили из-за этого препятствий?
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Мира: 23 июл 2018, 21:53 Как решилась именно на эту девочку - сама не поняла, первую схватила и бежать..
Как вы решились на неходячую? Ведь вы же совсем одна одинешенька с нею в квартире? Я об этом, даже если всего год, что вы с ней проведете, когда она в лежку? Как у вас храбрости хватило?
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Сашаа: 23 июл 2018, 22:42 А моя дочь репетиторствует иногда в кафе
Хорошее решение, но у меня прямо один за одним ученики, часов по 5-6 в день. Не очень удобно кафе, да и шумновато там. Впрочем, я с опасением думаю о грядущих воплях за стенкой своего малыша... На няню только и надежда.
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

regalia: 24 июл 2018, 11:25 Все таки нам, женщинам, тяжелее дается зарабатывание денег для обеспечения семьи, чем мужчинам. И они для этого лучше "приспособлены", если мы им не мешаем, конечно
regalia, как я с вами согласна. Но у меня любимая работа как моё призвание, честно, не готова была бы её поменять. Помню, как закончила университет, иду с работы уставшая и думаю, блин, как это я хорошо устроилась: делаю любимую работу, причём мне за неё ещё и платят!! Искренне этому до сих пор удивляюсь. Поэтому мне очень легко деньги зарабатывать: я просто делаю свою любимую работу. Но, конечно, когда у меня и муж еще хорошо зарабатывал, вообще было классно. Я б немножко меньше работала, больше времени в ребёнка бы вкладывала.
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

regalia: 24 июл 2018, 11:25 Спасибо за эту тему, я тоже последние несколько месяцев голову ломаю, наставничество или все таки быть мамой... Очень много полезного для себя здесь уже почерпнула!
regalia, а вы о чем думаете? Есть и у вас своя тема? А у вас в чем вопрос? Я ведь до сих пор так и собираю любую информацию о дошколятах, младших школьниках и подростках. Чтобы знать, с чем придётся столкнуться.
avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Чин-су: 24 июл 2018, 12:24 Я ведь до сих пор так и собираю любую информацию о дошколятах, младших школьниках и подростках. Чтобы знать, с чем придётся столкнуться.
не в обиду вам напишу- сиротская система не магазин\выставка,где заказал симпатичного пупса с локонами до плеч и голубыми глазами...
когда впервые пришла в опеку :sm32: ,то изъявила желание стать мамой дочери 5-7 лет ,славянского вида,без родственников и с хорошим здоровьем...
мне,собственно,никто не мешал искать,просто в базе таких не обнаружили...
предложили мальчика-маугли посмотреть...потом я смотрела вообще всех,от грудничков с родней на зоне до подростков-лишь бы был повод в опеке района засветиться...розовые очки разбились вдребезги...и я поехала смотреть девочку 8,5 месяцев с дцп и кучей плохих болезней в придачу...
девочка стала моей дочкой,диагнозы не подтвердились даже при визуальном осмотре...
я категорически не была готова бросить работу и погрязнуть в памперсах,мы вместе с ней ездили на работу,она учила пдд на переднем сиденье авто,но этот период пролетел незаметно,и через пару лет меня снова на подвиги потянуло-за братиком красотке...и снова вместо трехлетки жизнь подсунула мне младенца ,с которым повторилась история...
сейчас я думаю,что свыше было предрешено именно так,аисты не ошибаются...
но я в вашей истории почему-то вижу ,что вам нужен ребенок помладше,чтобы обрести именно своего ребенка,пройти все этапы мамства,первые мамканья,зубки,шаги ,то ,чего еще не было в вашей жизни...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть

Сообщение Пушистая Ежиха »

Флер: 23 июл 2018, 21:47 Берите 3-5, няня, потом со временем сад, и с котом наедине не оставляйте.
Вот прямо подпишусь. Моей 2 и 5 месяцев, дома почти 8 месяцев. До сих пор одна особо не играет. Либо пакостничает, ну или так развивается :) Первые два месяца я даже по телефону во время бодрствования ребенка не могла поговорить. :unknown: Ну и вопрос няни при таком графике работы просто необходимость. Тем более, как я поняла, не сейчас брать планируете, есть время подкопить средства
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

avtomama: 24 июл 2018, 12:52 не в обиду вам напишу- сиротская система не магазин\выставка,где заказал симпатичного пупса с локонами до плеч и голубыми глазами...
Я это знаю. И не это имею ввиду. Я пока собираю любую информацию о дошколятах, младших школьниках и подростках: об их режиме дня, об опыте с ними приемных родителей, чтобы представлять себе, на что я вообще иду. У меня ведь нет даже информации о том, что это значит, жить с ребёнком рядом. Чем кормить, как одевать, куда водить, во что играть, какие у него вообще потребности есть. :oops:
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

avtomama: 24 июл 2018, 12:52 то изъявила желание стать мамой дочери 5-7 лет ,славянского вида,без родственников и с хорошим здоровьем
Национальность меня мало тревожит. Девочку охота. Но и мальчика 3-5 лет можно взять, по сути... То, что ребёнок будет Маугли из дд, ясно, хоть к гадалке не ходи. Но реально, я себя сама Маугли считаю, потому что ничего о детях вообще не знаю. У большинства свои дети, а тех, у кого детей нет, у тех - племянники хотя бы вместе живут, или у друзей детишки. А я вообще детьми как-то не интересовалась. Только по своей работе приходилось общаться с подростками...
Ответить Пред. темаСлед. тема