Не могу поладить с приемным ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу поладить с приемным ребенком

Сообщение Лиса Алиса »

Девочки, поэмоционировала немного :oops: , простите все кого задели мои высказывания, никого обидеть не хотела :Rose: Немного оправдаюсь, в нашей семье с семимесячного возраста живет племянница, которая вот так же оказалась просто ненужной и неудобной в новых браках своих родителей :facepalm: Это для меня больная тема, простите еще раз :Rose: Уважаемый автор, МамаОля79, вас не хотела задеть ни в коем случае! Все мои комментарии относились исключительно к высказываниям других участников форума. Вы молодец, что приняли девочку, конечно сложно, но я чувствую, что человек вы хороший и правильный и все у вас получится! Приняв ребенка вы показали мужу, что любите и уважаете его, показали детям, что в семье своих не бросают. А советов хороших по воспитанию вам уже много надавали, и вы даже уже начали их применять! :wink:
Реклама
Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

GalaM: 29 ноя 2018, 11:38 Примеряя Вашу ситуацию на себя (моим парням 10 и 12), скажу, что НИКОГДА не позволила бы подобной девице поселиться в моем доме. Да, вот так категорично.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Зарекалася ворона.... не клевать.
Все задним числом такие умные!

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Smorodina: 29 ноя 2018, 13:55 Вы молодец, что приняли девочку, конечно сложно, но я чувствую, что человек вы хороший и правильный и все у вас получится! Приняв ребенка вы показали мужу, что любите и уважаете его, показали детям, что в семье своих не бросают.
:chelo: :friends:
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Smorodina, просто заглянут на тематический форум некоторые, не имеющие приемных детей, равняющие обычных залюбленных и с детства травмированных под одну гребенку, и начинают поучать как их воспитывать. Таких называют "А я в белом пальто".
А я например и в обычной жизни уже свои проблемы с большинством знакомых не обсуждаю, "все дети такие, и родные такие же". Да может и такие же, мне не с кем сравнивать - своих-то Бог не дал. Вот только как познакомлюсь с приемной мамочкой, как начнем общаться - так с первой минуты на одной волне, и в этом непонимании окружающих тоже едины.
И выходит что пожаловаться кроме других пр.мамочек да форума - некому.
GalaM
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2

Сообщение GalaM »

Фиалка: 29 ноя 2018, 14:30 Зарекалася ворона.... не клевать.
Все задним числом такие умные!
Уважаемая Фиалка, мы с вами не настолько знакомы, чтобы позволять себе общение в таком тоне.

Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
Юлия 1008: 29 ноя 2018, 13:40 Выгнать ребенка вон и растить собственных детей ,
Да почему же "выгнать"? Речь шла о коррекционном интернате, где работают люди, которые лучше, чем Автор темы знают, как воспитывать и обучать особых детей, как им помочь. Кстати, я читаю форум много лет, и знаю, что у некоторых уважаемых и опытных его участниц детки посещают подобные учреждения.
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

GalinaSp: 29 ноя 2018, 14:59 все дети такие, и родные такие же"
Точно, прям один в один! :ROFL: Случись такое "чудо", что все кровные дети умников стали именно "такие же", думаю вряд ли их это превращение обрадовало. Такие же, конечно))) Шутники, однако)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Allendi
Всего сообщений: 2188

Сообщение Allendi »

МамаОля79: 29 ноя 2018, 13:45Он думал сделать ДНК экспертизу, но пока оставил эту мысль, т.к. я сказала, что она ничего не изменит юридически.
Юридически изменит... но что изменится в Вашей жизни после этого? Готовы отдать ребенка в ДД, если экспертиза покажет неверность бывшей жены?
SoNya68
Всего сообщений: 278
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

Мама моя , когда вышла замуж за вдовца- сразу же забрала из интерната его троих сыновей- подростков. Дети были туда помещены, т к без присмотра, работа посменная в шахте. А там накормлены и уроки сделаны. Это еще в 60- х годах было.
Спросила у мамы- ты же никогда не любила подростков да и своих еще не было- как же ты решилась? На что мама ответила- Так жалко же! Мать умерла, отец неласковый да еще и в казенных стенах. И без того любой скажет , что мачеха.
А знаете, что братья помнят до сих пор? Как спустя месяц они с мамой привезли и расставили в квартире новую мебель, повесили и постелили ковры и дорожки и самое главное- купили ТЕЛЕВИЗОР! Второй в микро районе :))) А чтобы никто не сказал, не ткнул, что сироты бедные. И когда пришел с работы отец- достаточно скупой на бездумные траты и увидел семейство на диване ( новом) перед ТВ- дети ждали гром и молнии, зная отцов крутой нрав. А он пошел на кухню и тихо слезы вытирал.
И вот всякое в жизни было, и ссорились и ругались бывало- а за своих детей он был благодарен всегда.
И меня нянчили три здоровых лба и не стеснялись никого и никогда:)))
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Автор темы
МамаОля79
Всего сообщений: 35
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение МамаОля79 »

Allendi: 29 ноя 2018, 23:09 Готовы отдать ребенка в ДД, если экспертиза покажет неверность бывшей жены?
нет не готова
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

МамаОля79: 30 ноя 2018, 06:37 нет не готова
Вот это самое главное. Боритесь за нее и с собой! А полюбить ее Вы полюбите, и тогда все будет восприниматься гораздо легче. Просто пока прошло мало времени.
madreselva
Всего сообщений: 64

Сообщение madreselva »

Тоже хочется сказать "все такие умные". Если бы я предложила отправить пасынка в интернат, наш папа без лишних слов вычеркнул бы меня из своей жизни (и правильно бы сделал, на мой взгляд)
Ответить Пред. темаСлед. тема