Не могу поладить с приемным ребенком
Модератор: Анатольевна
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не могу поладить с приемным ребенком
Девочки, поэмоционировала немного
, простите все кого задели мои высказывания, никого обидеть не хотела
Немного оправдаюсь, в нашей семье с семимесячного возраста живет племянница, которая вот так же оказалась просто ненужной и неудобной в новых браках своих родителей
Это для меня больная тема, простите еще раз
Уважаемый автор, МамаОля79, вас не хотела задеть ни в коем случае! Все мои комментарии относились исключительно к высказываниям других участников форума. Вы молодец, что приняли девочку, конечно сложно, но я чувствую, что человек вы хороший и правильный и все у вас получится! Приняв ребенка вы показали мужу, что любите и уважаете его, показали детям, что в семье своих не бросают. А советов хороших по воспитанию вам уже много надавали, и вы даже уже начали их применять! 
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
Зарекалася ворона.... не клевать.
Все задним числом такие умные!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
GalaM: 29 ноя 2018, 11:38 Примеряя Вашу ситуацию на себя (моим парням 10 и 12), скажу, что НИКОГДА не позволила бы подобной девице поселиться в моем доме. Да, вот так категорично.
Зарекалася ворона.... не клевать.
Все задним числом такие умные!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Smorodina: 29 ноя 2018, 13:55 Вы молодец, что приняли девочку, конечно сложно, но я чувствую, что человек вы хороший и правильный и все у вас получится! Приняв ребенка вы показали мужу, что любите и уважаете его, показали детям, что в семье своих не бросают.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Smorodina, просто заглянут на тематический форум некоторые, не имеющие приемных детей, равняющие обычных залюбленных и с детства травмированных под одну гребенку, и начинают поучать как их воспитывать. Таких называют "А я в белом пальто".
А я например и в обычной жизни уже свои проблемы с большинством знакомых не обсуждаю, "все дети такие, и родные такие же". Да может и такие же, мне не с кем сравнивать - своих-то Бог не дал. Вот только как познакомлюсь с приемной мамочкой, как начнем общаться - так с первой минуты на одной волне, и в этом непонимании окружающих тоже едины.
И выходит что пожаловаться кроме других пр.мамочек да форума - некому.
А я например и в обычной жизни уже свои проблемы с большинством знакомых не обсуждаю, "все дети такие, и родные такие же". Да может и такие же, мне не с кем сравнивать - своих-то Бог не дал. Вот только как познакомлюсь с приемной мамочкой, как начнем общаться - так с первой минуты на одной волне, и в этом непонимании окружающих тоже едины.
И выходит что пожаловаться кроме других пр.мамочек да форума - некому.
-
GalaM
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
Уважаемая Фиалка, мы с вами не настолько знакомы, чтобы позволять себе общение в таком тоне.
Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
Да почему же "выгнать"? Речь шла о коррекционном интернате, где работают люди, которые лучше, чем Автор темы знают, как воспитывать и обучать особых детей, как им помочь. Кстати, я читаю форум много лет, и знаю, что у некоторых уважаемых и опытных его участниц детки посещают подобные учреждения.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
Случись такое "чудо", что все кровные дети умников стали именно "такие же", думаю вряд ли их это превращение обрадовало. Такие же, конечно))) Шутники, однако)))
Точно, прям один в один!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
Юридически изменит... но что изменится в Вашей жизни после этого? Готовы отдать ребенка в ДД, если экспертиза покажет неверность бывшей жены?МамаОля79: 29 ноя 2018, 13:45Он думал сделать ДНК экспертизу, но пока оставил эту мысль, т.к. я сказала, что она ничего не изменит юридически.
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Дочерей: 3
Мама моя , когда вышла замуж за вдовца- сразу же забрала из интерната его троих сыновей- подростков. Дети были туда помещены, т к без присмотра, работа посменная в шахте. А там накормлены и уроки сделаны. Это еще в 60- х годах было.
Спросила у мамы- ты же никогда не любила подростков да и своих еще не было- как же ты решилась? На что мама ответила- Так жалко же! Мать умерла, отец неласковый да еще и в казенных стенах. И без того любой скажет , что мачеха.
А знаете, что братья помнят до сих пор? Как спустя месяц они с мамой привезли и расставили в квартире новую мебель, повесили и постелили ковры и дорожки и самое главное- купили ТЕЛЕВИЗОР! Второй в микро районе
)) А чтобы никто не сказал, не ткнул, что сироты бедные. И когда пришел с работы отец- достаточно скупой на бездумные траты и увидел семейство на диване ( новом) перед ТВ- дети ждали гром и молнии, зная отцов крутой нрав. А он пошел на кухню и тихо слезы вытирал.
И вот всякое в жизни было, и ссорились и ругались бывало- а за своих детей он был благодарен всегда.
И меня нянчили три здоровых лба и не стеснялись никого и никогда:)))
Спросила у мамы- ты же никогда не любила подростков да и своих еще не было- как же ты решилась? На что мама ответила- Так жалко же! Мать умерла, отец неласковый да еще и в казенных стенах. И без того любой скажет , что мачеха.
А знаете, что братья помнят до сих пор? Как спустя месяц они с мамой привезли и расставили в квартире новую мебель, повесили и постелили ковры и дорожки и самое главное- купили ТЕЛЕВИЗОР! Второй в микро районе
И вот всякое в жизни было, и ссорились и ругались бывало- а за своих детей он был благодарен всегда.
И меня нянчили три здоровых лба и не стеснялись никого и никогда:)))
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
Автор темыМамаОля79
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
нет не готоваAllendi: 29 ноя 2018, 23:09 Готовы отдать ребенка в ДД, если экспертиза покажет неверность бывшей жены?
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Вот это самое главное. Боритесь за нее и с собой! А полюбить ее Вы полюбите, и тогда все будет восприниматься гораздо легче. Просто пока прошло мало времени.
-
madreselva
- Всего сообщений: 64
Тоже хочется сказать "все такие умные". Если бы я предложила отправить пасынка в интернат, наш папа без лишних слов вычеркнул бы меня из своей жизни (и правильно бы сделал, на мой взгляд)
-