я такие чувства испытала когда меня заставили идти на первомайскую демонстрацию от художественной школы в дурацком на мой взгляд наряде)
Бить или не бить?
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Бить или не бить?
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
- Сыновей: 1
Зашёл на работе как-то спор на эту тему. Спросили коллегу, и он рассказал случай про своего сынулю. Было сыну года три и был он дома с дедушкой. И пока дедушка был чем-то занят, ребёнок вылез на балкон, был пойман дедом и получил поджопник и обещание ещё дать поджопник, если выйдет на балкон. Слезы. Мама пришла, рассказал маме, на деда жалуется. Мама вся такая воодушевленная современными методами «Деда, ну, можно же обьяснить ребенку». И 15 минут рассказывала ребёнку, как это опасно, что он может выпасть, что разобьётся и т.д. и т.п. В конце спрашивает:- Ну, что понятно, почему нельзя на балкон выходить?- Понятно.- Почему?- Потому что деда поджопник даст.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
вот ))) а в толерантной Европе, в которой носятся с чувствами детей, никто бы не стал заставлятьАнатольевна: 21 окт 2019, 22:43 заставили идти на первомайскую демонстрацию от художественной школы в дурацком на мой взгляд наряде
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Несколько раз натыкаюсь на эту тему и пробегая по диагонали листаю дальше. Меня не били, насколько я помню. Бабушка, изредка, помахивала своей тростью в след старшим. С возгласом: вот я вам, супостаты. Тётя однажды хворостиной по ногам, без вины. Было ли Больно? Да. Но это были очень кратковременные эмоции, недолгие. Как-то, как подул на окно, появилось пятнышко, а нарисовать ничего не успел.
Часто видела как били маму, чаще правда, последствия. Это было страшно, это отпечаталось в мозгу, как большое графити.
Била ли сама? Никогда не шлепала, не давала подзатыльников или чего-то подобного, но однажды стеганула дочку ремнём, один раз. Она помнит. Стыдно и ей и мне. Царапает. Больше не хочется.
Сожалею ли я? О том эпизоде, нет. Это был наш с ней опыт, общий, не самый приятный, но нужный. Бывает и так.
Сожалею о том, что не могу сказать: я никогда никого не била. Но может это гордыня. Ведь идеальных людей не бывает.
Часто видела как били маму, чаще правда, последствия. Это было страшно, это отпечаталось в мозгу, как большое графити.
Била ли сама? Никогда не шлепала, не давала подзатыльников или чего-то подобного, но однажды стеганула дочку ремнём, один раз. Она помнит. Стыдно и ей и мне. Царапает. Больше не хочется.
Сожалею ли я? О том эпизоде, нет. Это был наш с ней опыт, общий, не самый приятный, но нужный. Бывает и так.
Сожалею о том, что не могу сказать: я никогда никого не била. Но может это гордыня. Ведь идеальных людей не бывает.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Алина77
- Всего сообщений: 15
Я уговариваю. Привлекаю внимание. Танцую (и плевать, что думают соседи), пою "заинька давай попрыгай" и прыгаем в сторону подъезда )) Из десятки, таких способов, но точно не удар.
Речь не о том, как увезти детей домой (и уж, конечно, не об ударах), а о том, что не все желания детей возможно выполнить.
Я уговариваю. Привлекаю внимание. Танцую (и плевать, что думают соседи), пою "заинька давай попрыгай" и прыгаем в сторону подъезда )) Из десятки, таких способов, но точно не удар.
Речь не о том, как увезти детей домой (и уж, конечно, не об ударах), а о том, что не все желания детей возможно выполнить.
-
Лилия Лада
Откуда такая идея, что в Европе все желания ребёнка непременно выполняются? Нормальные там люди, самые обыкновенные и дети у них нормальные. А желания ребёнка выполняются по возможности. Но вместо: "Домой, Я сказала!" дети слышат: "милый, понимаю, что тебе хочется погулять еще, но сейчас нам пора домой... кто первый добежит до подъезда?"
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
Мышь Серая привела пример, что даже при непослушании можно обойтись без наказания вообще
Алина77, в принципе-то разговор о том, можно ли обойтись без физических наказанийАлина77: 21 окт 2019, 22:48 Речь не о том, как увезти детей домой (и уж, конечно, не об ударах), а о том, что не все желания детей возможно выполнить.
Мышь Серая привела пример, что даже при непослушании можно обойтись без наказания вообще
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
я к тому что физ.наказания не было, а этот случай почему то в памяти остался)Лилия Лада: 21 окт 2019, 22:47 а в толерантной Европе, в которой носятся с чувствами детей, никто бы не стал заставлять
жизнь без отрицательных эмоций в принципе невозможна
-
Лилия Лада
эмоции эмоциям рознь...
-
Алина77
- Всего сообщений: 15
Скорее всего я привела неудачный пример, просто подобный вектор движения в воспитании чересчур направленный на детей, меня беспокоит. Я и так каждый раз, когда уговариваю, отвлекаю детей от их хотелок, боюсь передавить.
-