Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
Vasilisska
- Всего сообщений: 185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
А если рамки моего вознаграждения не позволяют мне ездить за тысячу километров неоднократно?
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
нуууу....
Тогда ничем вам помочь нельзя. Остаётся вывести в поле, и привести приговор в исполнение (шЮтка). Думаю, что надо детально смотреть. Вам вообще может и ездить не надо, сейчас всё почтой можно отработать, или через мфц. Вы сейчас что вообще хотите там сделать, в этой самой Казани?
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Vasilisska
Виола, я вообще ничего не хочу оформлять на ребенка, из-за метров в доме, где живут незнакомые ему люди, отказавшиеся от него, ему могут отказать в постановке в очередь на жилье.
Ситуацию я описала на предыдущей странице.
Родственники пишут мне сообщения с просьбой выслать по факсу свидетельство о рождении и справку с регистрацией. А я категорически не хочу светить свой адрес, так как его тетушка уже собралась к нему в гости ехать.
Ситуацию я описала на предыдущей странице.
Родственники пишут мне сообщения с просьбой выслать по факсу свидетельство о рождении и справку с регистрацией. А я категорически не хочу светить свой адрес, так как его тетушка уже собралась к нему в гости ехать.
-
Виола
Основываясь на жизненный опыт думаю что:
Решите отказаться-отказывайтесь, особенно если доля больше 10-12 метров. ( санкции конечно могут прилететь) если казанская опека вас сдаст. Или :1. Если тётушка решит приехать-вы не сможете препятствовать. Опека Казани им адрес даст. Это кровные родственники, тут ничего не поделать. Вы же не усыновитель.
2. Попробуйте написать письмо в опеку (казанскую) с просьбой уточнить размер причитающегося ребёнку добра (в квадратных метрах) . И попросите акт его фактического обследования на случай вашего потенциального согласия долю принять
3 И ждите ответа, как соловей лета. Так, они вам по крайней мере бездействие не припишут. Будет 14 лет-подадите в свою опеку заявление о включении в список на предоставление жп.
Решите отказаться-отказывайтесь, особенно если доля больше 10-12 метров. ( санкции конечно могут прилететь) если казанская опека вас сдаст. Или :1. Если тётушка решит приехать-вы не сможете препятствовать. Опека Казани им адрес даст. Это кровные родственники, тут ничего не поделать. Вы же не усыновитель.
2. Попробуйте написать письмо в опеку (казанскую) с просьбой уточнить размер причитающегося ребёнку добра (в квадратных метрах) . И попросите акт его фактического обследования на случай вашего потенциального согласия долю принять
3 И ждите ответа, как соловей лета. Так, они вам по крайней мере бездействие не припишут. Будет 14 лет-подадите в свою опеку заявление о включении в список на предоставление жп.
-
Vasilisska
Виола, я согласна с родственниками встречаться на нейтральной территории, или в опеке, общению не препятствую. Но категорически не хочу видеть их у себя, по крайней мере наша опека меня уверяет, что имею права на это.
-
Виола
Самое оптимальное- если есть в вашей опеке хорошие тётеньки то посовещайтесь.
-
нашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Я и сюда тож
У меня вот такая ситуация.
На мат капитал наша био мама купила домишко 28 кв.м (я не представляю!) И у меня на руках справка, что старшей выделена доля 1/4. Свидетельства нет, только справка с того с/совета, где находится этот дом. Дети зарегистрированы в другом месте, у матери био.
Само место находится в тьмутаракани, при всем хорошем исходе туда детей не отправишь, а др жилья им не положено. Купить им по квартире самой, увы, не могу. Опека говорит, что открепиться от этой доли невозможно. Нашим до 14 лет не скоро, но, честно говоря, меня беспокоит будущее квартирного вопроса детей.
Не знаю, с чего начать... с учетом наших гос органов, этим надо заниматься, чуть ли не с рождения детей.
Подскажите, пожалуйста.
У меня вот такая ситуация.
На мат капитал наша био мама купила домишко 28 кв.м (я не представляю!) И у меня на руках справка, что старшей выделена доля 1/4. Свидетельства нет, только справка с того с/совета, где находится этот дом. Дети зарегистрированы в другом месте, у матери био.
Само место находится в тьмутаракани, при всем хорошем исходе туда детей не отправишь, а др жилья им не положено. Купить им по квартире самой, увы, не могу. Опека говорит, что открепиться от этой доли невозможно. Нашим до 14 лет не скоро, но, честно говоря, меня беспокоит будущее квартирного вопроса детей.
Не знаю, с чего начать... с учетом наших гос органов, этим надо заниматься, чуть ли не с рождения детей.
Подскажите, пожалуйста.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Жаль, наше государство только на это и рассчитывает под час, оформляя даже ПС.
нашедшая детей: Купить им по квартире самой, увы, не могу.
Жаль, наше государство только на это и рассчитывает под час, оформляя даже ПС.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
нашедшая детей, я уже не раз, не два и не пять выкладывала здесь закон об обеспечении наших детей жильем, в котором четко указано, в каких случаях дети, даже при наличии доли, имеют право на получение квартиры. Поройтесь на форуме - найдете обязательно.
А еще закажите на детей справку о наличии/отсутствии собственности по России.
А еще закажите на детей справку о наличии/отсутствии собственности по России.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Нин, я с этим законом прямо к себе в опеку пришла, московскую! И пальцем тыкала в главы.
Там засуетились и всё же решили на Свету документы подать на квартиру.
ранее мне говаривалось:"Вам что больше всех надо! Исполнится ей 18 и с глаз долой!"
Там засуетились и всё же решили на Свету документы подать на квартиру.
ранее мне говаривалось:"Вам что больше всех надо! Исполнится ей 18 и с глаз долой!"
-