Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Модератор: NataShari
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Я не совсем поняла, как в реале это все оформить? В опеке писать заявление, чтобы не перечисляли страховые взносы или в бухгалтерии? И где написано, что можно отказаться от перечисления страховых взносов?
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
silverheartcats, меня в опеке как-то спрашивали, оформить ли мне это. Но я ещё не на пенсии, не успела
Ну как понадобится, сказали напомнить.
Уточните у себя в опеке. Думаю, тому с кем заключен договор о ПС можно написать заявление. Основание выше же : Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
Статья 7. Застрахованные лица
1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование
...
за исключением...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
т.е. ПР из обязательного страхования исключены, а значит - по желанию
Уточните у себя в опеке. Думаю, тому с кем заключен договор о ПС можно написать заявление. Основание выше же : Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
Статья 7. Застрахованные лица
1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование
...
за исключением...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
т.е. ПР из обязательного страхования исключены, а значит - по желанию
-
Лилу369
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
Снова здравствуйте! Я уже спрашивала несколько страниц назад, но искомого ответа не нашла, все обсудили пенсию и всё)))
Сформулирую иначе - есть ли откровенные слабые места у ПС, которые отсутствуют у Опеки?
На форуме вижу, что допустим проблемы могут быть с выездом на отдых. Возможны ли ещё нюансы?
Я понимаю, что везде соломки не подстелешь, но всё же.
Сформулирую иначе - есть ли откровенные слабые места у ПС, которые отсутствуют у Опеки?
На форуме вижу, что допустим проблемы могут быть с выездом на отдых. Возможны ли ещё нюансы?
Я понимаю, что везде соломки не подстелешь, но всё же.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39939
- Образов.: высшее педагогическое
Лилу369, все требования, которые опека предъявляет к опекунам, получающих вознаграждение, будут предъявляться и тем, у кого оформлена безвозмездно опека.
Те же проблемы с выездом на отдых - если необходимо письменно предупреждать, то заявление придётся при любой форме опеки писать.
Невыгодна ПС в двух случаях - когда взяли младенца и надо оформить отпуск по уходу за ребёнком ( при возмездной опеке не положен).
Или если взяли ребёнка с инвалидностью, а выплаты приемным родителям меньше, чем выплаты ПФР .
Те же проблемы с выездом на отдых - если необходимо письменно предупреждать, то заявление придётся при любой форме опеки писать.
Невыгодна ПС в двух случаях - когда взяли младенца и надо оформить отпуск по уходу за ребёнком ( при возмездной опеке не положен).
Или если взяли ребёнка с инвалидностью, а выплаты приемным родителям меньше, чем выплаты ПФР .
-
Лилу369
И еще вопрос - можно ли будет при желании, усыновить в ПС? То есть того ребенка, которого мы берём в ПС.Lynx: 24 янв 2023, 15:43 все требования, которые опека предъявляет к опекунам, получающих вознаграждение, будут предъявляться и тем, у кого оформлена безвозмездно опека.
-
Lynx
Лилу369, конечно, можете усыновить. Никакой разницы не будет , получаете вы вознаграждение за опеку или нет.
Или вы имели в виду может ли кто- то претендовать на усыновление?
И в этом случае разницы не будет, безвозмездная опека или ПС
Или вы имели в виду может ли кто- то претендовать на усыновление?
И в этом случае разницы не будет, безвозмездная опека или ПС
-
Лилу369
Lynx, Благодарю Вас!
Завтра едем в опеку, довозим новые мед. заключения. Будем завтра все уточнять.
Ещё раз спасибо
Завтра едем в опеку, довозим новые мед. заключения. Будем завтра все уточнять.
Ещё раз спасибо
-
Jul
- Всего сообщений: 10
Добрый день. А какой тогда смысл оформлять ОПЕКУ, если по сути эта та же приёмная семья, только безвозмездная?
-
Lynx
Jul, я чуть выше написала, когда людям невыгодно возмездную опеку оформлять. И ещё могут близким родственникам только вариант безвозмездной опеки предложить
-
Jul
- Всего сообщений: 10
-