Врем и воруем...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев
Анатольевна
Всего сообщений: 58785
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Врем и воруем...

Сообщение Анатольевна »

moyabrakadabra: 04 апр 2021, 20:21 что в промежуток между рождением и смертью не надо жить, любить, привязываться.
дануна такую жизнь с такой деткой
но...
Анатольевна: 04 апр 2021, 20:08 это сугубо ваше личное дело
Реклама
Ирина Toz
Всего сообщений: 107
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ирина Toz »

Долго думала, как правильнее ответить. Автору.
Во-первых, ошибок не избежать. В любом случае. Я с трудом верю в супер-приемныхмам, не срывающихся на детях, вечно спокойных и с улыбкой воспринимающих очередной недетский коллапс своего детеныша. Вернее, раньше (до появления усыновленного члена семьи :) ) я верила в то, что сама такая. Что я педагог с опытом работы с трудными подростками и детьми с травмой насилия, воспитывающая прекрасного кровного мальчика без физических воздействий и даже повышения голоса (мне достаточно только строго на сына посмотреть), уж я-то все знаю и обязательно воспитаю ребеночка как "положено". Но приехал сын, сначала бомбило его, потом бомбило меня, я вытворяла такие вещи, что в страшном сне мне не снились никогда. И теперь я спокойно отношусь к тому, что "стулья могут летать". Всякое бывает. С этим нужно работать, но заниматься самобичеванием - не выход.
Во-вторых. Ваше слово должно быть тверже камня. Сказали - сделали. Поставили условие - не выполнено - наказали. Всегда. Даже в ущерб себе. Просто продумайте это. Если не используете физических "вливаний" - не грозитесь. Я понимаю, что мы не всегда можем быть готовы ко всем ситуациям в жизни, но уж придумать "наказание, которое вы способны исполнить", возможно. Вот им и угрожайте.
В-третьих. Сон для ребенка - это святое. Его нервная система перегружена, от отсутствия разгрузки все только закольцовывается, отчего ваши проблемы только усугубляются. Его несет, вас несет. Если нужны неврологические подробности - напишу. Ваша задача заставить его спать. Любой ценой. Медикаментозно, например. Я вообще считаю, что первоочередно нужно налаживать сон, а затем уже говорить о существовании каких-либо проблем. Возможно, что многое станет легче, когда он начнет нормально отдыхать. Если проблемы со сном не всегда, а периодами - оцените, проанализируйте, что способствует нарушению сна - и устраните раздражители. Я вообще не против успокоительных для детей, если нужно. Потому что иногда это решает казалось бы неразрешимое.
В-четвертых. И тут связь с предыдущим номером. Из-за того, что перевозбуждение на лицо - исключите ВСЕ гаджеты, телевизоры и все на свете. Вот не верю, хоть убейте меня, о ситуации - берет без спроса. Закрывайте. Все телефоны на замки ночью (в тумбочки под ключ), телевизор и компьютер под запретом вообще месяц (лучше полгода). Это даст психике возможность немного разгрузиться.
В-пятых. Тут вот простите. Мне уже отдельную тему хочется создать об этом. МАМЫ!!!! Если у ваших детей психиатрические диагнозы (есть, но Вы их не диагностируете), то их течение или "проявление" не зависит от прививок, вакцин, болезней и всего остального. Это уже есть. Просто, когда оно вылезет настолько, что жить с этим станет невозможно и вы побежите в больницу - вопрос. У психиатрии нет понятия "перерастет". Есть корректный термин - "КОМПЕНСИРУЕТСЯ". И бывает такое, что некоторые заболевания успешно "компенсируются" с возрастом (то, что обыватели называют как раз словом - перерос). Но мы же с вами не обыватели. Мы - родители. Мы должны быть умными и смелыми. С психиатрией такая штука, что чем быстрее вы ее заметили и начали с ней работать, тем выше вероятность "компенсации". Автору здесь - я совсем не утверждаю, что у вашего сына психиатрия, но я вас склоняю к необходимости обследования и решения проблем со сном.
Удачи вам и сил!)
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Ирина Toz, спасибо, за советы и спасибо, что с пониманием :chelo:
К неврологу направление однозначно возьму и поедем. А дальше - поглядим :)
Старший стал убирать телефон на ночь с видного места - вроде как хождения прекратились ночные. Но ручонки всё равно тянутся что-нибудь стянуть - то карандаши чужие, то игрушки. Причём не рисует, не играет, просто прячет в кровать под простынь. Греют они его что ли... :facepalm:
Все гаджеты отменила уже давно - месяца три точно. Ну телевизор смотрим, конечно...
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

moyabrakadabra: 04 апр 2021, 17:55 Ваш сценарий мне еще год назад казался и нашим, но продолжаю надеяться на медицинское чудо.
Блажен,кто верует...
Я немного внесу ясность в ситуацию...
В детский пни помещают по решению медико-педагогической комиссии,и это образовательное учреждение,куда не могут не принять,если рекомендовано ...
Охотно берут малышей,младших школьников,неохотно подростков...
Перевод оттуда во взрослый пни происходит автоматически по достижению 18летия...
Несколько иная ситуация с детьми 16- 17-18 лет,их перед помещением еще проверяют наркологи на предмет курения и тд.
А вот так просто с улицы во взрослый попасть нелегко, одноклассник моего сына ждал очереди 5 лет, но его так и не взяли,наркологи нашли следы наркоты в крови...неохотно берут даже курящих...
Единственно,чем могу утешить,если у деточки есть инва и он недееспособен,то он пойдет как инвалид детства при начислении пенсии,плюс 10000 по уходу за ним ему же начисляется за неработающего трудоспособного ухаживающего...а если ему хоть месяц удастся официально проработать и получить зарплату с отчислениями в пфр,то пенсия будет еще выше...
Друга моего сына сейчас забрала тетка, она молодая,не работает,живут в станице...пенсия плюс по уходу и плюс Игорек очень трудолюбив,огород себе вспашет и всем соседям поможет,кто накормит,кто денег даст, так и живут,не голодают...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

avtomama: 05 апр 2021, 15:57 Игорек очень трудолюбив,огород себе вспашет
вот это как раз не наш вариант, наш условный Игорек может только чужую машину нечаянно испортить, из-за болезни работать не будет, и такой он ... не милый внешне, что денег никто не даст, и дверку поплотнее прикроют.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

moyabrakadabra, вот и мой из тех,кто тяжелее ложки ничего не поднимет,живет как пуп земли,к 8 марта меня через врача поздравил тем,что заявил,что мы ему не нужны,можем не звонить и не приезжать :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1

Сообщение Литр »

Хочу в защиту пап высказаться ) это у них не детство, это - стиль воспитания. Мужской ) и не значит, что он хуже женского. Я на заре приемства, ох и много ошибок делала, да и сейчас продолжаю ))), порой вспрминать стыдно, в том числе "опускалась" до передразнивания. Не во время истерик, конечно, да и классических истерик у моего котика не было. Я начинала зеркалить, мол, посмотри на себя со стороны. И что хочу сказать: эффективно ))))) сначала, скорее, злился: неправда! Я не так себя веду! Теперь стыд периодически просыпается, да и передразнивать уже меньше приходится. Но бывает.
Несколько раз жалобы в дневнике находила: "матерился на сольфеджио". Стала изредка использовать в его адрес нецензурную брань (до этого шесть лет ни-ни). Сын возмутился. Я ему, так это ж ты меня научил! Пока контраргументов не нашел. С матами завязал ) (по крайней мере, жалобы прекратились) мну тоже пришлось))))
Золотое дитятко :roll: а так да, и врем, и воруем, и ленимся гениально, и симулируем, театральные постановки перед уроками закатываем... это, наверное, у всех приемных детей бывает. Хорошо, что накатами, со светлыми передышками.
Так что иногда давайте папам волю и не вмешивайтесь. На пользу обоим )
Виктория В
Всего сообщений: 85

Сообщение Виктория В »

А нас сегодня чуть из кадетской школы не отчислили за воровство, одним днём, хорошо я опеку подключила, так что до конца учебного года мы на дистанционке. Но теперь большой вопрос: куда его теперь переводить? Это была уже вторая школа.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Виктория В: 18 май 2021, 14:58 куда его теперь переводить?
в школу по прописке
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Виктория В
Всего сообщений: 85

Сообщение Виктория В »

Loona: 18 май 2021, 15:07 в школу по прописке
Перевелись из неё в прошлом году именно по причине воровства :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема