да, и не все директора видятся кому то плохими
Что ждёт подростка, выходящего из стен интернета ?
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58813
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Что ждёт подростка, выходящего из стен интернета в 18 лет?
-
Автор темыtat
- Всего сообщений: 332
Ну , это дело поправимое: старшие по общаге быстро обучают , если есть на чем.
А в фонде нашем работают действительно люди с огромной душой: сами все узнали, необходимое , тем, у кого нет родственников, видимо, сами собрали и помогли детям, хотя бы на первое время ,чтобы было. Но в том интернате есть бесплатное питание. Хотя бы с этим проще. В нашем случае- этого нет.
Отправлено спустя 59 секунд:
Это не про наших выпускников. Жаловаться вообще не любят. Может быть это индивидуально все? От чего это зависит, не знаю. Да и что такое : Вайбер, вотцап не знают. У них то и интернета никогда не было в доступе, телефонов ( у кого родители- алко, у кого- умерли) даже кнопочных не имели.haus-3: 17 сен 2021, 21:54 пожаловаться на горькую судьбу любят почти все, в том числе и на то, что пайки нести тяжело.
За это сообщение
Ну , это дело поправимое: старшие по общаге быстро обучают , если есть на чем.
А в фонде нашем работают действительно люди с огромной душой: сами все узнали, необходимое , тем, у кого нет родственников, видимо, сами собрали и помогли детям, хотя бы на первое время ,чтобы было. Но в том интернате есть бесплатное питание. Хотя бы с этим проще. В нашем случае- этого нет.
Отправлено спустя 59 секунд:
и оппоненты не у всех видятся таковыми- предвзято относящимися к директорам.
-
Анатольевна
куда делись? что тогда у них забирали злые сотрудники дд?tat: 17 сен 2021, 23:56 У них то и интернета никогда не было в доступе, телефонов ( у кого родители- алко, у кого- умерли) даже кнопочных не имели.
-
Автор темыtat
А вы думаете я пишу об одних и тех же детях?
-
Анатольевна
ну вы не писали что вы волонтёрите в разных дд
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
....
по теме ничего не скажу, не была ни разу в ДД, и моих Бог миловал от системы, но т к давно в теме приемства и да! думаю на 99% дети в дд/интернатах от асоциальных родителей (а от каких еще??), это факт с кот трудно поспорить к сож, а у вас есть приемные дети ? (извините если пропустила про это) и да они там все это делают "врут, курят, пьют и хм..делают детей", а также их там насилуют на регулярной основе и т д ... а как они умеют виртуозно врать и завираться ооооооо .... это на своей шкуре я прочувствовала, да и здесь много раз про это читала .... так что не стОит верить всему, что эти подростки вам рассказывают, они на слезу на раз выводят, я научилась буквально каждое слово ставить под сомнение иначе постоянно попадаешь в глупейшую ситуациюtat: 17 сен 2021, 19:20Из вашего поста можно сделать только один вывод: дети в интернатах Не хотят ни учиться, ни лечиться , сплошь и рядом там живут дети от асоциальных родителей, поэтому все поголовно врут, курят, пьют и хм..делают детей.
Иначе, откуда это все появляется от ангельских детей , находящихся в интернате? Поясню . О том, что дети сбегают и из интернатов , и из приемных семей , и из био, наслышана , встречалась с этим, знаю. Но, чтобы дети пили, купили, кололись и делали детей в стенах интерната- по всем каналам не звучит ...................................................
отчёты , и количество средств , выделяемых из бюджета, и отчётность одного опекуна от другого отличается.
И сделала я вывод , общаясь не с одним ребенком из ДД и интерната.
Конкретный пример привела.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
Re: Что ждёт подростка, выходящего из стен интернета ?
Про директоров ДД... В Сортавала был чудесный директор Головачев Андрей Алексеевич. И педагог и человек.
Летела за Ромкой, ночую в Питере, чтобы утром стартовать в Карелию. Пишет Ромка, позвонил маме, она сказала, что если он уедет в приемную семью, она повесится. Роман и тогда и сейчас достаточно нежный цветочек. Звоню, как могу успокаиваю. Говорю, беги с самого утра к Андрею Алексеевичу. Утром еду и трясусь, развернется парень. А нет, нашел директор нужные слова.
Нечасто меня впечатляли люди, но это как раз тот случай. Словами не объяснить.
Что касается 10 процентов, то что есть мерило успешности? Для каждого оно своё. Выпускники нашего ДД с точки зрения обывателя вряд ли успешны, но многие на плаву, не спились, некоторые работают. Лет этак 10 подождать, чтобы выводы делать.
Летела за Ромкой, ночую в Питере, чтобы утром стартовать в Карелию. Пишет Ромка, позвонил маме, она сказала, что если он уедет в приемную семью, она повесится. Роман и тогда и сейчас достаточно нежный цветочек. Звоню, как могу успокаиваю. Говорю, беги с самого утра к Андрею Алексеевичу. Утром еду и трясусь, развернется парень. А нет, нашел директор нужные слова.
Нечасто меня впечатляли люди, но это как раз тот случай. Словами не объяснить.
Что касается 10 процентов, то что есть мерило успешности? Для каждого оно своё. Выпускники нашего ДД с точки зрения обывателя вряд ли успешны, но многие на плаву, не спились, некоторые работают. Лет этак 10 подождать, чтобы выводы делать.
-
Автор темыtat
Я вообще о себе ничего не писала. За меня все придумали и поверили.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Сколько детей у Вас, давно ли волонтёр и пр......
А, может, Вы напишите немного хотя бы. Интересно. Столько сообщений, а неизвестно, кто и что
-
Анатольевна
просто сложилось впечатление из вами же написанного
-