Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Муки сомнений

Сообщение Анатольевна »

Дамы, с могучей уж сюда,viewtopic.php?t=9966&start=450 всё равно превратили тему в обсуждение инстамамок)) не будем уже вторую им посвящать :wink:
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Лилия Лада: 09 янв 2022, 15:34 Что такого тяжёлого
в смысле, вытащила из ДР, а не как Вы поняли.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Краб: 09 янв 2022, 15:43вытащила из ДР
Этим на нашем форуме никого не удивишь
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Лилия Лада: 09 янв 2022, 15:34
Краб: 09 янв 2022, 14:56 Вытащить тяжёлого ребёнка.
Что такого тяжёлого было в Василисе? И насколько её вытащила Могучая? Какие реабилитации прошла, какие регулярные занятия были организованы?
Никакие. Только те, которые за рекламу были онлайн.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Краб: 09 янв 2022, 15:43вытащила из ДР
так оттуда и тащат и тащат,ни конца,ни края не видать :-D
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Отчаянная домохозяйка: 09 янв 2022, 15:04 Она давно не пишет. Василиса у нее очень хорошая девочка. Насчет того, что ее вытащила Могучая, вопрос спорный. Это Василиса вытащила всю семью Могучих
не надо так. Не нравится, не читайте. Но вы уверенны, что если б Даша не взяла Василиску, у неё хотя б половина тех продвижений было, какие есть сейчас? Из неё б система сделала реального овоща, разве это не заслуживает уважения?
Ну, а зарабатывает каждый так, как может и если принятие Васи дало большой бонус всей семье Могучих, так и здорово. Кто мешает повторить её путь?
Помню в свое время мне это предлагали, тогда вопрос приемства был на пике популярности и не был столь массовым, но не каждый готов за деньги жить напоказ. Т.ч кому что дано, тот тем и пользуется. А перечислять деньги или нет, это личный выбор каждого.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Отчаянная домохозяйка

Катеринка: 09 янв 2022, 17:01 А перечислять деньги или нет, это личный выбор каждого.
Да-да, именно так они обычно и говорят, приемные инста-мамки. Вы занятия с Василисой видели? Нет, не те, которые со специалистами. Их я тоже не видела. И никто не видел. Это как раз "те 90: моей жизни, которые я не показываю в своем инстаграме" . Те занятия, которые домашние. Я видела. Ужас. И занятия, и отношение к ребенку. А еще то, что как реклама в инсте, так на обложке Василиса. Не инвестор Могучая, не специалист по ипотеке Могучая, а "приемная мать Василисы". Так что да, именно Васена вытащила всю семейку Могучих из нищеты, в которой они сидели, несмотря на все таланты инвестора Дарьи Могучей. Про сборы на мифических беременных я лучше промолчу. Я лично задавала вопрос, как помочь и просила номер карты человека. Нет, все сборы на карту Дарьи и отчетов не будет. Это называется токсичная благотворительность, мошенничество, по-другому, просто пока слепая зона в нашем законодательстве. Так что давайте я сама решу, как мне надо думать и говорить про таких приемных матерей, а как нет.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Отчаянная домохозяйка: 09 янв 2022, 17:13 Да-да, именно так они обычно и говорят, приемные инста-мамки
да я как бы особо не вникаю в то, что они говорят. У меня своя голова на плечах есть. Только сейчас читала у блогера по инвестициям, как послушав один из его обзоров человек услышал вероятную потенциальную доходность, не заострил внимание на возможных рисках и правилах инвестирования и потерял деньги.
А кто виноват? Тот кто делиться своими расчётами, напоминая при этом, что прежде чем лезть в трейдинг, надо изучить инвестиции, затем изучить трейдинг и только потом приступать. Или все же тот, кто ищет халяву и отказывается думать головой?
Отчаянная домохозяйка: 09 янв 2022, 17:13 Вы занятия с Василисой видели?
я не столь пристально слежу за их жизнью, поэтому не знаю, но изначально была видна разница в ребенке, какой она её взяла. Да, может она не гуру реабилитации, но то, что Василиске повезло попасть в семью, это факт.
Отчаянная домохозяйка: 09 янв 2022, 17:13 Нет, все сборы на карту Дарьи и отчетов не будет
искренне надеюсь, что свои потребности быть благотворителем вы воплотили в другом варианте.
Ведь это не сложно.
Кстати, для того, чтоб помогать людям, даже не обязательно иметь финансовую возможность. Увы, но просто мир сейчас так устроен, что люди не помогать хотят, а делать красивые жесты, да желательно так, чтоб об этом знали другие. А тихая и реальная благотворительность мало кому интересна.
И можно сколько угодно винить блогеров или ещё кого-то, но, они всего лишь "раз есть спрос, вот вам и предложение".
Т.ч желающим изменить мир, надо просто брать и делать то, что в их силах, а не пытаться обличать других. И только в этой ситуации мир действительно станет меняться.

Отправлено спустя 47 секунд:
Анатольевна: 09 янв 2022, 15:35 всё равно превратили тему в обсуждение инстамамок)) не будем уже вторую им посвящать
простите, не сразу заметила. Больше не буду.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Отчаянная домохозяйка

Катеринка: 09 янв 2022, 17:41 Кстати, для того, чтоб помогать людям, даже не обязательно иметь финансовую возможность. Увы, но просто мир сейчас так устроен, что люди не помогать хотят, а делать красивые жесты, да желательно так, чтоб об этом знали другие. А тихая и реальная благотворительность мало кому интересна.
И можно сколько угодно винить блогеров или ещё кого-то, но, они всего лишь "раз есть спрос, вот вам и предложение".
Т.ч желающим изменить мир, надо просто брать и делать то, что в их силах, а не пытаться обличать других. И только в этой ситуации мир действительно станет меняться.
Благодарю за лекцию по благотворительности, я не просила учить меня уму-разуму. Могучую, Зинкевич, Апрельскую и прочих считаю аферистками на приемстве, отношусь к ним соответственно, прошу не взывать к моим светлым чувствам. Я не скидываюсь "на благое дело" в Ашанах и Детских мирах, но у меня двое не самых простых приемных, о которых я не пишу ни в шапке профиля, нигде. Зарабатываю для них деньги самостоятельно, не светя в инсте их трусами. И считаю пиар на сиротах одним из худших и подлых вариантов самопиара и заработка. Тем более, что самим эти приемным, как правило, перепадает от этого заработка шиш да нешиша. И мне очень интересно, как с ними поступят в их 18, купив благодаря им квартиры, дома и прочее себе лично.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Катеринка: 09 янв 2022, 17:41 люди не помогать хотят, а делать красивые жесты, да желательно так, чтоб об этом знали другие. А тихая и реальная благотворительность мало кому интересна
Конкретно на этом форуме подавляющее большинство тихо и реально натащили к себе детей разной сложности, да не по одному порой, сэкономив государству кучу денег на их содержание в системе. Вполне себе благотворительность, что не так? Ну как-то очень странно здесь людей этим тыкать. Я уж не говорю, что у многих к приемным детям еще приемные кошечки с собачками прилагаются или еще что-то дополнительное.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Закрыто Пред. темаСлед. тема