Воровство в школе

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Воровство в школе

Сообщение Фисташка »

Соня48: 10 окт 2022, 13:15племянник
Замечательный племянник)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Wifins: 10 окт 2022, 14:13 подобрали терапию
да, у знакомой подопечный говорил:"Мам, дай таблетку, а то опять воровать тянет".
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Елена новенькая: 04 окт 2022, 18:08 это про нормального ребенка? Не уо?
Если я правильно поняла Ваш вопрос, то Вы считаете, что ребенок с УО не понимает мотивов и последствий своих действий и поэтому нельзя называть воровством совершенные им действия по присвоению себе вещей, принадлежащих другим людям?
Если это так, то да, я считаю воровством всякое присвоение себе чужих вещей вне зависимости от того, кто его совершил. Другой вопрос, что я не говорю, что любой ребенок с любой степенью умственной отсталости может быть научен уважать чужую собственность, сможет в полной мере осознавать последствия своих действий.
Елена новенькая: 05 окт 2022, 11:18 И что это дает? Ну осознает. Луо, уо, какая разница? Нет достаточного мышления, нет причинно-следственных связей, нет совести, нет стыда. И вот с таким набором ждать чего-то от человека?
В моменты, когда Дарья пытается отвязаться и скатиться на уровень дурочки-с переулочка, первое, что делаем - вводим санкции. Отмена плюшек. И сладкого в том числе.
Помогает?
Если нет причинно-следственных связей, то санкции могут быть, мягко сказано, бесполезными.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Нина Роза: 10 окт 2022, 13:16 , мне требовательно названивала пару раз женщина. Причем именно так"Вы передали,что не сможете придти.". Точка,угрожающим тоном.
Нашла последний договор. Там написано в обязанностях прохождение. Мне важно знать адаптирован ли материал , используемый для обследования наших детей для работы с подопечными, у которых диагнозы, как у наших или нет. Чтобы в случае, если обнаружат проблему, которой еще пока и нет (как мне по телефону сказали в Содействии) и дадут рекомендации, я могла аргументированно отказаться. Чтобы в акте обследования была запись не просто "недобросовестно выполняет возмездные обязательства - не проходит обследование", а "на основании недобросовестного выполнения гарнтированного права получить объяснение порядка проведения обследования со стороны центра Содействие отказалась от прохождения". Или, если предоставят все-таки пояснительную записку к тестам, где не будет указано, что тесты адаптированы к диагнозам - "на основании некорректно проведённых тестов отказывается выполнять рекомендации". Мне важно, чтобы и наши права соблюдались. В Заявлении мы же подписываемся под "с основаниями, целями и порядком проведения обследования ознакомлена", значит нам гарантируют, что разъяснят все, что нас интересует.
Так и написала и в Содействие и в опеку пару дней назад. Пока тишина.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Елена новенькая, материал не адаптирован. Но скорее всего все эти тестирования и собеседования обычная формальность
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Елена новенькая, в итоге так. Когда в очередной раз меня спросили приду ли я в утренние часы рабочих дней,я наотрез отказалась. Мне это дорого выйдет,вытаскивать Марину ( бесплатно многодетную дщерь эксплуатировать безнравственно),чтоб она вместо меня работала. А ей,в свою очередь,отменять свои планы.
Тётенька с давлением поинтересовалась,оформлять ли отказ. Само собой. Пригрозили сообщить в опеку.
Потом я позвонила Свете ( психолог из ДД,где мы брали Ирину) ,она нарисовала протокол на пяти листах,подписала. И я на ватсапп в опеку отправила.
Просто молча,без комментариев.
Лучше Светы все равно никто Иришку не знает,она реально плотно с ней занимается последний год,а в ДР с 7 месяцев.
Это было вчера.
Пока тихо.
Не,а где я подписывалась терпеть материальные убытки ради выполнения ИХ плана???
Наталья Sp
Всего сообщений: 31

Сообщение Наталья Sp »

У нас тоже. Гены не при чём. Привлечение внимания.
Девочка 11 лет, старшая из трёх, в семье 2 года. В детском доме говорили, что Танечка ворует, мы не слушали. За 2 года ничего домой не приносила, не было даже в мыслях, что вот, начнётся. Началось. Сначала календарик и колечко принесла от подружки, потом позвонил учитель, рассказал, что в школе из курток стали пропадать деньги, и по записям видеокамер видно, что шарила по карманам наша и ещё парочка её подружек (таких же, как она)...
Пошли беседовать. Ребёнок ничего не понимает, ни то, что девочке пострадавшей по морозу пришлось по городу в другой район топать без денег на проезд, ни того, что мы с мужем можем потерять работу в своих банках, ни сестры не жалко, которая там же учится теперь с таким шлейфом, третьего ребёнка из-за этого теперь тоже в данную школу не возьмут . Один раз только глаза вспыхнули, когда себя на видео увидела-звездой медийной стала.
Психологи наши с ШПР, которые её прекрасно знают, ситуацию разложили так. Она старшая, до приёма в семью была главой своей семьи, у средней по отношению к ней поведение следования, власть давала чувство контроля и стабильности. Она не особо хотела мне трон матери уступать, было дело. Потом дети стали учиться в разные смены, разные кружки и интересы, средняя откололась и стала жить своей жизнью, в которой доминанты-мы с мужем. А Танечке места нигде не нашлось. Не может себя вручить, её столько раз предавали, маму с папой хорошо помнит, мы чужие. В классе она отличается, дети с ней общаться не хотят нормальные, она с отставанием в психическом развитии, ей лишь бы "Репку" читать. Нет признания нигде-ни дома, ни в школе. И ведь воровала, глядя в видеокамеру. Привлечение внимания это. А внимание, как известно, для них со знаком минус тоже в зачёт. Срочно отдавать в театральный кружок, пусть её признают массы-посоветовали психологи.
Сегодня пришлось забирать документы из школы. Учится со скрипом, ещё и ворует. За спиной шепчутся, жизни ей там не будет уже.
Ещё хочу сказать, что учительница её хотела класс продолжить вести, но уехала в другой город. Она хоть и молодая была, но в узде их держала, Таню нашу тащила на позитиве, и та старалась очень ради своей Дианы Викторовны. Но на смену пришёл молодой парень с непонятным литературным языком, сразу в заместители директора по воспитательной работе по совместительству. Он детей наших по именам ещё не запомнил, всегда занят, и класс просел. Ещё любил повторять постоянно, что он в лагере "с такими детьми" работал. Для него само по себе сирота-отброс общества, а тут Танечка и воровство. Отпустил её с радостью, баба с возу-кобыле легче. Очередное предательство по сути.
В одночасье ребёнок потерял любимую школу, учителей, подругу. Самое страшное, что Танечка привыкла и не понимает серьёзность ситуации -как будет у неё жизнь в новой школе складываться, а, может, их вообще всех троих у нас заберут-ей без разницы. Сидит и улыбается, как ни в чём не бывало. Детдома меняла, школы. Эта школа будет шестой по счёту, подумаешь. Переломано у неё там всё внутри. Виновата, конечно. И взрослые вокруг виноваты не меньше. Не уберегли, не удержали, не пригрели.
В новой школе много коррекционных классов, но 5-го нет. Хотя бы детей немного и настоящая адаптированная программа в арсенале, плюс учителя, которые умеют работать с ОВЗ. В старой школе преподавали и задавали как для всех, просто оценки на балл завышали, а она не понимает такую подачу.
Так всё это надоело уже, смотреть на неё не хочется. Очень жалеем, что взяли - каждый день вытворяют. Да только наши они дети, без них никак, и с ними загибаемся уже просто.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Наталья Sp: 02 ноя 2022, 22:45 мы с мужем можем потерять работу в своих банках
какая связь?
Наталья Sp: 02 ноя 2022, 22:45 третьего ребёнка из-за этого теперь тоже в данную школу не возьмут
опять таки связи не вижу

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Наталья Sp: 02 ноя 2022, 22:45 Сегодня пришлось забирать документы из школы
смысл бегать из школы в школу,что это изменит?
Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1

Сообщение Юленция »

Наталья Sp, а кроме театра психологи ничего не предложили? Может быть ещё с кем-нибудь посоветоваться? Я сейчас прохожу онлайн обучение на курсе от фонда "Измени одну жизнь". Мне очень нравятся ведущие. Сами приемные мамы. Очень понятно разъясняют особенности детей и дают очень практические советы. И постоянно призывают обращаться за консультациями в фонд. Бесплатно. В том числе онлайн работают.
Наталья Sp
Всего сообщений: 31

Сообщение Наталья Sp »

Связь тут есть, муж инкассатор, его уволят. Я в другом банке и тоже с деньгами. У нас таких настоятельно не держат.
Ответить Пред. темаСлед. тема