"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение dandelion »

Прокопья Людмиловна: 01 июн 2020, 20:11
dandelion: 01 июн 2020, 20:04 НУ так транквилизаторы в помощь.
Дополню.
Я принимаю тоже препараты, но как тяжело это дается :facepalm: Не витаминки, ведь. Пока дождешься эффекта, найдешь кучу побочек похлеще самого того состояния, от которого принимаешь препарат.
Бабуля у нас пьет нон-стоп до 10 разных пилюль в сутки, включая антипсихотики. Не имеет ни одного побочного эффекта. Вот реально - ни одного!
Там как минимум на протяжении стольких лет должен был быть токсический гепатит,но нет! Чисто!
Я не к тому что: вот же бабка, не помрет никак. Я о том, как крепок человеческий организм. Ведь лобная психика, по сути, отмирает, а все остальное держится, работает, компенсирует с лихвой на выживание организма.
Сильные люди того времени...
Ну это да, но и выделенное уже вполне простительно.
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Нет, я не желаю ей смерти, вот ни на йоту, честно. Я не Бог, чтобы распоряжаться или просить об этом мироздание.
Но то, что мать моей матери разрушила ее жизнь собой, нанесла не только душевные, но и тяжелую физическую травму - я от этих слов не откажусь.
И да, она истероид...Все же это так.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

Я,наверное,когда сын умер,была молодая и.глупая,но,попринимав антидепрессанты(даже не помню какие,подруга-медсестра колола)несколько дней,вынырнув,решила пережить без лекарств.У меня еще третьему сыну месяц только был,грудью кормила.Месяц было просто ужасно,спасла та.подруга. Не помню ничего.Потом появился просвет.Короче,выжила.Имхо,но к.таким препаратам отношусь с большой осторожностью
Все-таки они для больных.Никого не хочу обидеть,но проблему надо пережить.и передумать самой.Еще раз извините,навеяло.
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Если изменена химия мозга, то просто передумать может и не получится. Иногда даже продумывать особо нечего. Разовый стресс, ситуация, и все. И обдумывать нечего, а жизнь на нуле.

Есть люди, которые не заболеют депрессией никогда. Просто это не их слабое место. Вот эти люди смогут продумать, прожить и идти дальше. У моего мужа такая психика, думаю. Мир вокруг рухнет, он будет стоять на обломке мира на одной ноге, и думать: ну, что делать, сейчас что нибудь придумаю...

Но так могут не все, к сожалению. У кого то слабое место - желудок, у кого то печень, у кого то лёгкие. А у кого то психика, то есть, сам мозг. Стресс, выброс каких - то там веществ, и все, химия нарушена, пошел перекос, чего то больше, чем надо, чего то меньше. Иногда все само проходит, а иногда и нет. Если все это сильно затягивается - то нет смысла годами ждать просвета, ситуация будет только ухудшаться.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Прокопья Людмиловна: 01 июн 2020, 20:22 Нет, я не желаю ей смерти, вот ни на йоту, честно. Я не Бог, чтобы распоряжаться или просить об этом мироздание.
Да ну боже мой, разве я о том, чтоб желать? Как-то внутренне разрешить себе не так с ней носиться.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Очень сочувствую...

Про бабку - ужасаюсь. Не хочу закончить в ПНИ или доме престарелых, но ёлы-палы... так тиранить родных тоже не хочу!
Похоронить троих детей - кровь в жилах стынет. Сразу сочувствовать начинаешь, вроде как и сдвиг оправдывается. Мне вот кажется, что у меня что-то в мозгах в сторону нездоровья сдвинулось после единственного выкидыша на 8 неделе, а уж несколько лет прошло и ребенок потом родился, и снова беременна... С другой стороны - мама Ваша в интернате росла. Конечно, всех обстоятельств не знаю. Но я со своими чадушками дольше, чем на 14 дней, не расставалась. Командировки мои, их отдых. Даже лагерь на 21 день не могу представить - тоже, наверно, патология. :facepalm:
Такое ощущение, что бабулек Ваш маминой энергией питается, вот и живёт так долго.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ретта
Всего сообщений: 113
Дочерей: 2

Сообщение Ретта »

Прокопья Людмиловна: 01 июн 2020, 20:11 Бабуля у нас пьет нон-стоп до 10 разных пилюль в сутки, включая антипсихотики. Не имеет ни одного побочного эффекта. Вот реально - ни одного!
У моей матери тоже Альгеймера. В какой-то момент я поняла, что у нее даже давление в 79 лет идеальное! И все остальные болячки куда-то пропали. На форуме родственников больных пишут, что они как космонавты - даже простудой не болеют. Спросила у лечащего врача. Она говорит: "ну, да, когда клетки мозга отмирают, организм компенсируется"
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

У нас на бывшей работе у одной барышни такая мама была, ох и выматывала она её... Альцгеймер - штука тяжелая. Потом эта барышня уволилась и дальнейшая её судьба была мне неизвестна. А недавно увидела... ведет её какая - то женщина, а наша "стюардесса по имени Жанна"( ну мы звали ее так - реально красивая женщина была) - только ноги переставляет, глаза пустые-пустые... ничего вокруг не видит, точнее не замечает...
Поспрашивала у знакомых... да, действительно инсульт и состояние практически овоща. А ведь нестарая она - ненамного меня старше, а значит где - то в районе 55-57лет ей. Наверное её сиделка выгуливала, а может и родственница какая - я не знаю. Но вот через 4 года после смерти матери и приключился инсульт... съела её мама...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Жюли
Всего сообщений: 151

Сообщение Жюли »

Прокопья Людмиловна: 31 май 2020, 19:42 Вчера мы узнали об одном таком событии
Ой-е-ей((((
Не зря в стихах говорят:
"... с любимыми не расставайтесь,
всей кровью прорастайте в них..."
Жить надо здесь и сейчас, второй жизни не будет.
Соболезную вам, и маму вашу очень жалко
Жюли
Всего сообщений: 151

Сообщение Жюли »

Дочитала вашу тему до конца.
Вы знаете, что хочу сказать.
Я как-то за свою жизнь поняла, что есть люди со "светлой головой", в смысле, светлым мозгом, способным развиваться и почти не иметь границ в своем развитии, и есть те, у кого голова никогда светлой не будет, у них как потолок какой-то. Мне кажется, у вашего сына просто генетически, от био, ограниченные рамки мозга. Он не уо - просто у его мозга есть некий потолок, заложенный генетически.
Хорошо, что он у вас такой добрый, неконфликтный парень - вырастет, будет такой большой и добродушный)) и хрен бы с ними, с этими школами и уроками, не всем быть гениями и великими математиками, главное чтобы человек был хороший
Ответить Пред. темаСлед. тема