Всем доброго времени суток!
Напишу, пожалуй. Давно меня не было.
Накрыло меня тут тяжелое осознание, экзистенциальный кризис, прокрастинация... Не знаю имени этому состоянию.
Девочки, дайте в глаз, по мозгам, я не знаю. Я скатываюсь в депрессию от бессилия. Все, у меня нет себя. Я себя всю отдала семье и ему. Сделала, что могла, что было возможным для меня в мои 21. Знаю, что если бы не делала ничего, было бы хуже все намного, но все, за эти 14 лет меня нет.
Я давно ничего не чувствую к нему, кроме жалости, сострадания и чувства ответственности за него. Удивительный факт, я никогда не была счастлива с ним, как мать. Это постоянная борьба за что-то, поиски адекватности длиной в десятилетие. И вот, вроде как, сейчас более-менее, мне легче, чем раньше, даже намного, но я понимаю, что там еще непаханое поле, а у меня нет сил...
Детскость эта, отсутствие логики, непредсказуемость поступков, отсутствие стремления к чему-то более большему, чем естественные потребности и развлечения, зависимость поведения от моего влияния и присутствия....Я могу продолжать бесконечно.
Каждый день борьба с глупостью. Каждый день!
Пришла я с променада, дома свекровь, муж, младшая, сын. Чувствую, пахнет гарью. Говорю свекрови: "Что-то горит там на кухне". Она пошла, там сковорода с блинами, которые она сама сделала и принесла. И внизу что-то подгорает. Сын пришел с прогулки, поставил блины жарится и грязный, потный, вонючий сел уже миллионный раз в тканевое офисное кресло за компьютер. Сколько раз я повторяла мантру: ванная - вещи в бак - еда. Бес-по-лез-но...Не понимает этого.
В общем, выключила свекровь сковороду...Что тут началось! Ор до небес хриплым подростковым басом. "Зачееееем выключили, там ничегоооо не горелооооооо!" Объяснять, что нужно поднять сковороду, убрать что-то, что горит, и включить опять бесполезно. Он орет матом благим, бросается, как кит на берег грудью на отца

Орет: "ОНА выключила!!!Зачеееем???!!!" Свекровь в ужасе ускакала, я во время всей этой истерики была в ванной. Вышла, говорю: "Ты не в себе? Ты разделся? Умылся? Ты ЗДЕСЬ должен стоять и жарить эти блины, смотря за ними и за сковородой. Ты что устроил? Ты адекватен или нет?" Стоит рыдает горючими слезами и орет: "Ничего не горело!!!" Я говорю, что чувствовала прекрасно запах гари. Он опять за свое. Из такой пустяковой ситуации раздул скандал
Сегодня обнаружила в его вещах какую-то наволочку не нашу, приволок с улицы. Зачем? Загадка! Говорю - выкинь! Пошел звонить деду, спрашивать, нужна ли ему наволочка. Дед вообще ничего не понял. Какая там наволочка, зачем она ему нужна? В итоге - сын повез наволочку деду
Сломал нам дома три кровати. Два раза свою. Просто сел и через матрас проломил дно толщиной 2 см. Два раза. Сломал рейку у кровати нашей, сломал кровать дочери. Под ним все рушится. 90 кг веса, который он не контролирует. Так вот, вчера дочь говорит: "Мам, не могу спать так, кровать сломана, матрас уезжает". Мы не смогли ему доказать, в итоге, что кровать сломана им, как и все кровати в доме.

"Я никогда не ломал"...
Самое для меня больное...У меня дочь старшая попросила снять ей квартиру. Говорит: "Мама, я не знаю, как вы с ним дальше. Я больше так не могу!"
Ей 17 в феврале. Поговорили с отцом, решили, что она будет жить отдельно...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.