"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение Пушистая Ежиха »

Прокопья Людмиловна, очень Вам сочувствую. Мы полтора года назад похоронили мою бабушку, она месяц до 101 года не дожила. Последние 12 лет ее жизни, после смерти дедушки, прошли под флагом сенильной деменции со всеми вытекающими последствиями :facepalm: :obstenu1: :durdom:
Я почитала последние страницы, сначала думала написать о том, что есть частные пансионаты, куда как раз берут на временное размещение геронтологических пациентов с ментальными нарушениями. Тем более Вы в миллионнике живете, должны быть. Да, недешево, но реальная передышка для родственников. Но потом подумала, что Ваша мама сама прискачет на следующий же день забирать ее обратно, даже если никаких контактов с ней не будет иметь. Именно из-за своей созависимости. Ну Вы и сами сегодня мое предположение озвучили.
Тут только Ваше принятие ситуации. Маме 60, таких уже даже психологи неохотно берут на консультации, психика черезчур ригидна, нет стремления к изменениям.
Ну и будьте готовы к тому, что после смерти бабушка мама Ваша тоже может поиметь проблемы со здоровьем. Я это неоднократно наблюдала на родственниках, которые долго ухаживала за такими больными.
А бабушка.... Тут тоже принять, что остается только тело. И болезнь... К сожалению.
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Пушистая Ежиха,
Пушистая Ежиха: 05 июн 2020, 20:35 она месяц до 101 года не дожила. Последние 12 лет ее жизни
:shock:
Ничего себе...
Я даже не знаю, что тут больше удивляет. Годы (это попробуй до стольких лет дожить) или 12 лет сенильной деменции...
12 лет такой жизни - это как срок родственникам отмотать на каторге. Это невероятно тяжело.
Пансионаты я смотрела. У нас частные есть, но там комнаты только с соседями, а я заочно знаю, что нашу бабушку никто не вынесет. Бедные те старики, с которыми она поселится, она вынесет им мозг. Для нее ничего не стоит грубить, кидать вещи, посуду, все, что видит.
Она уже ни с кем не общается из знакомых, не держит нить беседы и все боится, что к ней пришли прощаться. И это на фоне терапии.
Тут остается только ПНИ. Но оттуда она не вернется. Будет так вести себя, ее сразу на более сильные препараты посадят, обколят и будет лежать овощем.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Норди
Всего сообщений: 127

Сообщение Норди »

Может те старики ей фору дадут по части выноса мозга. Попробуйте. Пансионаты есть с размещением на месяц, и там можно приходить ухаживать, и все бесплатно. Оптимально сиделка дома, конечно. Своих родителей я не могла уговорить пригласить постороннего человека к бабушке 90лет, пока папа не заболел. Я считаю, что приходящий человек должен брать на себя тяжесть ухода за больным Альцгеймером, а родные должны жалеть и общаться. Обычно после 80 пенсия позволяет.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Норди: 06 июн 2020, 00:55 Обычно после 80 пенсия позволяет.
Ой, не. У нее мизерная пенсия. Тысяч 12, не больше.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Всем доброго времени суток!
Напишу, пожалуй. Давно меня не было.

Накрыло меня тут тяжелое осознание, экзистенциальный кризис, прокрастинация... Не знаю имени этому состоянию.
Девочки, дайте в глаз, по мозгам, я не знаю. Я скатываюсь в депрессию от бессилия. Все, у меня нет себя. Я себя всю отдала семье и ему. Сделала, что могла, что было возможным для меня в мои 21. Знаю, что если бы не делала ничего, было бы хуже все намного, но все, за эти 14 лет меня нет.
Я давно ничего не чувствую к нему, кроме жалости, сострадания и чувства ответственности за него. Удивительный факт, я никогда не была счастлива с ним, как мать. Это постоянная борьба за что-то, поиски адекватности длиной в десятилетие. И вот, вроде как, сейчас более-менее, мне легче, чем раньше, даже намного, но я понимаю, что там еще непаханое поле, а у меня нет сил...
Детскость эта, отсутствие логики, непредсказуемость поступков, отсутствие стремления к чему-то более большему, чем естественные потребности и развлечения, зависимость поведения от моего влияния и присутствия....Я могу продолжать бесконечно.

Каждый день борьба с глупостью. Каждый день!
Пришла я с променада, дома свекровь, муж, младшая, сын. Чувствую, пахнет гарью. Говорю свекрови: "Что-то горит там на кухне". Она пошла, там сковорода с блинами, которые она сама сделала и принесла. И внизу что-то подгорает. Сын пришел с прогулки, поставил блины жарится и грязный, потный, вонючий сел уже миллионный раз в тканевое офисное кресло за компьютер. Сколько раз я повторяла мантру: ванная - вещи в бак - еда. Бес-по-лез-но...Не понимает этого.
В общем, выключила свекровь сковороду...Что тут началось! Ор до небес хриплым подростковым басом. "Зачееееем выключили, там ничегоооо не горелооооооо!" Объяснять, что нужно поднять сковороду, убрать что-то, что горит, и включить опять бесполезно. Он орет матом благим, бросается, как кит на берег грудью на отца :shock: Орет: "ОНА выключила!!!Зачеееем???!!!" Свекровь в ужасе ускакала, я во время всей этой истерики была в ванной. Вышла, говорю: "Ты не в себе? Ты разделся? Умылся? Ты ЗДЕСЬ должен стоять и жарить эти блины, смотря за ними и за сковородой. Ты что устроил? Ты адекватен или нет?" Стоит рыдает горючими слезами и орет: "Ничего не горело!!!" Я говорю, что чувствовала прекрасно запах гари. Он опять за свое. Из такой пустяковой ситуации раздул скандал :facepalm:
Вчера его попросили смыть в туалете за собой. Он орал 40 минут диким ором, что он не ходил в туалет. Ни у кого такой привычки нет, только у него. Старшая дочь пыталась донести до него, что из нас дома был только он, больше никто, поэтому, иди и убери. Он орал, бросался на нее, вот такое ощущение, что еще немного и ударит. 40 минут!!! Это продолжалось 40 минут. 14 лет человеку скоро.
Сегодня обнаружила в его вещах какую-то наволочку не нашу, приволок с улицы. Зачем? Загадка! Говорю - выкинь! Пошел звонить деду, спрашивать, нужна ли ему наволочка. Дед вообще ничего не понял. Какая там наволочка, зачем она ему нужна? В итоге - сын повез наволочку деду :facepalm:

Сломал нам дома три кровати. Два раза свою. Просто сел и через матрас проломил дно толщиной 2 см. Два раза. Сломал рейку у кровати нашей, сломал кровать дочери. Под ним все рушится. 90 кг веса, который он не контролирует. Так вот, вчера дочь говорит: "Мам, не могу спать так, кровать сломана, матрас уезжает". Мы не смогли ему доказать, в итоге, что кровать сломана им, как и все кровати в доме. :facepalm: "Я никогда не ломал"...

Самое для меня больное...У меня дочь старшая попросила снять ей квартиру. Говорит: "Мама, я не знаю, как вы с ним дальше. Я больше так не могу!" :facepalm:
Ей 17 в феврале. Поговорили с отцом, решили, что она будет жить отдельно...
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Прокопья Людмиловна, Леночка. Я не знаю что написать. Вижу твою тему, всегда бегу читать. Хорошо, что написала, выговорилась. Думаю, люди с опытом подскажут. Я рядом постою.
:Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Прокопья Людмиловна, разве тут "дайте в глаз"? Могу только очень сильно посочувствовать. Дочку Вашу старшую очень жалко. Единственная надежда - может, пройдет пубертат и все изменится к лучшему. 13 лет - самый мерзкий возраст, на мой взгляд.
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Прокопья Людмиловна: 01 июл 2020, 15:15 Каждый день борьба с глупостью. Каждый день!
Лена, сочувствую. Правильное решение приняли с дочерью.
У самой такая же растёт. С учебой я смирилась, но в быту 😬 с виду то нормальная, но ни какие доводы, беседы, объяснения не работают.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Прокопья Людмиловна, у меня двоюродный брат (сейчас 45 лет) похож на Рому. Такая же инфантильность, вероятно обусловленная органикой.
Живет всю жизнь с родителями. Работает разнорабочим, им помогает - дача, домашние дела. Деньги отдает маме. Главное нет выраженной агрессии и низкая сексуальная активность. Такое большой четырех-пятилетний ребенок. Кто не в теме, тот конечно бросается давать советы.
Тут только терпение и терпение. И надеяться, что подвезут контроль за своими поступками и волевая сфера сформируется.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Охохо, тоже сегодня сражение было. Все наши усилия, нервы, время потрачено зря, все в черную дыру, безрезультатно
Ответить Пред. темаСлед. тема