Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0
Образов.: высшее
 Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Fly_: МарфаВасильевна-Я, Читая Вашу тему, очень переживала за Вас с Ксю, Вы столько всего преодолели, что бы стать ее МАМОЙ, так хотели себе ДОЧЕНЬКУ, а теперь что... Вы уж меня простите, но по моему мнению Вы с ней очень строги! Игрушки по одной, все по расписанию, ложку бросила-"досвидос" иди голодная, наказания в таком возрасте. Она столько в системе пробыла (это нельзя, тут не ходи, это не трогай). Ваши методы напоминают системные. Ее сейчас любить нужно, баловать (в меру конечно).

P.S. Ни в коем случае не хочу Вас оскорбить своим мнением.
Так пробывали же уси - пуси Все выходило безумными истериками перед сном,или беспокойным сном всю ночь-это я про режим! Если только он сбивается пипец ВСЕМ!!! Вечером не уложить Ор! А орет она щас не так как в первые дни,до такого что СИНЕЕТ :shock: Еще рвоту может вызывать .Да и голосок у нее ОГО-ГО СТАЛ!!!Ну кому польза -то?
ПРО КОРМЛЕНИЕ ,ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ Так ложку она не бросит если голодная :ROFL: балуемся мы конечно после первой сьеденой порции,50-150 грамм,ну или если бананом с папой в тихаря перекусили А зачем развлекать ее застолом и допихивать норму,если ребенок наелся?! Фиг с ней с нормой., еду в рот закинула и слава Богу. Я не парюсь СКОЛЬКО ,сьела грамм 50-100 и хорошо ! Ведь до этого я писала и плевание кашей и кушаем лежа- ну что разве это лучше? Я могу сказать 100 % сейчас уже она голодная не останется! У нас папа подкормит,бабуля чего послаще засунет,на крайняк печеньку заныканую найдет,и где находит :unknown:

ПРО ЗПРЕТЫ,ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!! ДАБЫ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ОНА УЖЕ ПОНИМАЕТ -НЕЛЬЗЯ! ЕГО У НАС НЕ МНОГО! Вход в туалет,розетки-провода, телевизор в упор! ВСЕ! ПОКА,ВСЕ :twisted: Тут не ходи это только туалету относится,в туалете кошачий наполнитель и дверь не закроешь! Да к телевизору близко не подходить,так это ж для ее же блага,куда в упор-то с ее зрением? (так я недавно писала,к телевизору уже и не подходит редко,если заигралась). А про игрухи так не играем мы большОй кучей! Зато ооочень радуемся одной выданой,а за день таких по одной вся коробка уходит,поиграла поиносит в руки или складывает в машинку,там всегда игрушки))) Кой раз и за новенькие прокатывают! А игрушки да! По всем коридорам не валяются ,если я такую увиду Ксения Васильевна будет приглашена поднять с полу игрушку. Она щас оперативно это делает и без лишних напоминаний. И опять же давайте не будем забывать ,что у нас БАБУШКА тут ей и ласки и все запреты-не запреты,и в кормление потанцуют ,а надо и споют :ROFL:
Я ведь писала,что до весны я ДОМОМУЧИТЕЛЬНИЦА :ROFL:
А иначе разбалуюем все-то! Да это ладно ,крышу бы ребенку не сносило ,баловали бы.
Хотя может по описанию выглядит,что у ребенка тут колония строгого режима :ROFL: А на самом деле Ксюхин ржачь звенит с первой минуты пробуждения,хотя нет с первых минут смех с плачем))) Смех от радости ,что раздели,плачь ,что одеаают и все! И носится она целый день как электровеник,то у одного на ручках,то у другого,где прятки,где догонялки ,ну не разу не заметила ,чтоб ребенок страдал от отсутствия валяющихся игрушек под ногами!
Ну и последнее запрокидывание назад с силой и ор! Ор-это не плач! Это КРИК до пересыхания в горде и рвотных позввов,требование ,чтоб сделали как хочет ОНА! Но такого нет и не будет! Она приспокойненько встает и идет на диванчик,там оры прекращаются разом! Она знает,будет так просить будет сидеть на диване! А за запракидования назад,уже пулей бежит на диванчик,вот тут я и прикрикну на нее ,это строго зпрещено! Ведь мозги выбить можно. Это у нее бывает от переобщения с бабушкой,ей почему-то после игр с ней все запреты перепроверить надо. Ну надо,так надо!
Ну и на последок, ребенок спит лучше,значит все правильно с режимом. Ест хорошо,щеки отрастила,значит и с питанием лады. Детдомовские поелести ушли ,значит и в психологическом плане все идет в нужном направлении :wink: Раскачивания правда иногда приходят не надолго ,но не надолго. Мне вот почему то кажется ,что это бывает ,если ребенок весь день не плакал. Я пока не понимаю почему,но я блюдю!
Так что у Ксю все хорошо игрушки к полу не приколочены!
p.s а чего обижаться-то? Я наоборот люблю правду в глаза,ЛЮБУЮ ПРАВДУ!
За что и СПАСИБО :chelo:
Просто всему свое время...
Реклама
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Аот только мамой себя назвать не могу :( но МАТЬ уже допускаю :ROFL:
И вот странно,вроде домомучительница -я! А все равно Ксю за мной ХВОСТОМ гоняется,не липнет к бабуле у которой все дозволено. Отсюда вывод. Все мои запреты и наказания на диванчик,это для нее игры,как Оля Вероникина недавно написала. Так что у нас не воспитание,а ПОЛЕЗНЫЕ игры :ROFL:
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Поймала ща бабушку за ночным подкачиванием ,на мурлыканье ребенка :shock: Я В ШОКЕ! Ч е вот опять пакастит? Ксюха уже 20 минут хныкает ,требует покачать в 5 утра,я ЗЛАЯ СИЖУ! Я -то думаю все ,а чего у меня ребенок в обед помурлычет и просыпается через час? А это вон оно ЧЕ! ЭТО Я ДОВЕРИЛА БАБУШКЕ ПО НОЧАМ КОРМИТЬ КСЮХУ СМЕСЬЮ ! Сижу балдею вообще,ну ладно ты днем ее балуешь,а ночью -то нахрена подкачевать,чай не МЛАДЕНЕЦ! Да и сама она стала чутко спать,как раз с неделю как бабушка кормить по ночам стала. Ну что вот она,специально? А Ксюха прошариная,поймет что у кооватки дежурят ,вообще спать не будет .
Ща подхожу в дырочку подсмотреть,чего хнычет? Бабушка мне в спину шепчет,- ''мож пустышку потеряла?''
Блин! Ну какую на фиг пустышку,прекрасно спала раньше и без них,только засыпала с пустышкой. Конечно плачет ,если привыкла ,что на каждый ''пик'' бабушка с пустышкой у кроватки оказывается! Зачем ей эта пустышка? Она с ними только засыпает и гуляет,теперь что по ночам требовать их будет?
Выспалась я сегодня походу,через 2 часа на работу. Бесит меня ее пакасти!
Lenusik81
Всего сообщений: 1817
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Lenusik81 »

МарфаВасильевна-Я, я с тобой согласна на счет режима для ребенка, зато ты четко знаешь когда ребенку спать пора, когда она есть хочет и так далее. У нас тоже режим, если сбили все вечером тоже не уложишь ее. И правила в доме я тоже считаю должны быть, потому как у ребенка сложится изначально стереотип, что это можно,а потом докажи, что сейчас это уже нельзя, как нельзя если было можно.
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
клубничка
Всего сообщений: 451
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение клубничка »

ПРО ЗПРЕТЫ,ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!! ДАБЫ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ОНА УЖЕ ПОНИМАЕТ -НЕЛЬЗЯ! ЕГО У НАС НЕ МНОГО!

Вот и я думаю,что запреты должны быть!Из этого и складывается воспитание ребёнка.Мама знает,что и как для ребёнка лучше и взятого или самодельного не важно.А из системы какие они приходят,все кто в теме,знают! :sorry: Дома меняются,значит все правильно!Ребенок видит,что он очень важен,не смотря не на что. :angel:
Fly_
Всего сообщений: 596
Дочерей: 1

Сообщение Fly_ »

МарфаВасильевна-Я,
Я не говорила, что это не правильно или правильно, у каждого родителя свой подход к воспитанию. Если Вы понимаете, что так нужно и это помогает, значит всё идет как надо! Просто по мне, так очень строго. А режим конечно нужен, с этим ни кто не спорит. Без него никуда.
Мой пост был совершенно не к тому, чтоб Вы оправдывались в ваших действиях. :chelo:
А бабушки дааааа, они такие))) умеют "расхлябать" дитя, а потом "ой, а чего это она?"))
Мои мечты становятся реальностью! :)
markiza
Всего сообщений: 20018

Сообщение markiza »

Fly_: Вы уж меня простите, но по моему мнению Вы с ней очень строги! Игрушки по одной, все по расписанию, ложку бросила-"досвидос" иди голодная, наказания в таком возрасте. Она столько в системе пробыла (это нельзя, тут не ходи, это не трогай). Ваши методы напоминают системные. Ее сейчас любить нужно, баловать (в меру конечно).
А как же без этого??? Лучше сразу пресечь недозволенное пока в привычку не вошло,потом уже с большим усердием перевоспитывать придется.А про любовь??? Да она с каждой фоточки льется,ребенок расцветает,а воспитывают каждый по-своему и все правильно!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
софия
Всего сообщений: 10043

Сообщение софия »

markiza,
markiza: Лучше сразу пресечь недозволенное пока в привычку не вошло,потом уже с большим усердием перевоспитывать придется
markiza: А про любовь??? Да она с каждой фоточки льется,ребенок расцветает,
markiza: воспитывают каждый по-своему и все правильно!!!
:good: Все правильно , даже добавить не чего ! :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
markiza
Всего сообщений: 20018

Сообщение markiza »

МарфаВасильевна-Я: Бесит меня ее пакасти!
Пакости то мелкие !!!! :ROFL: Я как бабушка за бабушку !!!!!! :roll:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
софия
Всего сообщений: 10043

Сообщение софия »

markiza: МарфаВасильевна-Я:Источник цитаты Бесит меня ее пакасти!Пакости то мелкие !!!! Я как бабушка за бабушку
так это и не пакости вовсе . Беспокойство о ребенке и понянькаться и по тетешкаться бабушке хочется . Она любит Ксюшку и угодить дочке хочет , но вот так получается , потому что по другому не знает как . Она же , наверно , не читала темы форума , не знает , что ребенок другой и с ней нужны рамки дозволенного . Т.что Люба , успокойся и постарайся пережить это время , как неизбежное . Что то от бабушке для Ксюши тоже пойдет на пользу . Тебе , конечно не Айс , а для Ксюхи самое тО . Больше ни откуда она не получит порции ,, бабушкиной ,, любви . Терпи - все когда ни будь проходит . :) :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Ответить Пред. темаСлед. тема