меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение Хрустальная »

Klavа, , вон, выше почитай слова поддержки.
Реклама
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Mrs.Clark »

Rara_Avis: 07 дек 2021, 14:14 Но понятия не имею, какими путями люди приходят к этому осознанию и чем посторонние могут в этом помочь
Чем дальше в жизнь, тем больше убеждаюсь - ничем. Вообще ничем. Чаще всего, ДАЖЕ когда спрашивают - что делать?
Хотя прям хочется сказать - да что же вы, ну вот же проблема , вот решение. Ага. Раньше я прям стойку делала. Сейчас тоже осталось, но я по рукам себе, по рукам. Мне бы кто так указал на проблему и решение всех моих заморочек - но тут уже я, конечно, не услышу, каждому свое.
Все такие со своим путем и своими целями - что любые внушения бес-по-лез-ны. Умом понимаю, еще бы осознать. Ладно, это я о своём, но очень близко к теме.
Пусть все делают то, что делают, до тех пор, пока не будут ВЫНУЖДЕНЫ делать иначе, видимо, единственно верный путь.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Allendi
Всего сообщений: 2188

Сообщение Allendi »

Loona: 07 дек 2021, 15:37 возьмите тайм-аут. поместите мальчика в СРЦ на пол-года, год.
Вот ОЧЕНЬ правильный совет. От человека, который прошел почти по такой же дорожке. Никто Вам не запретит навещать ребенка, участвовать в его жизни.
Но у Вас и у него появится возможность оценить ситуацию и свои силы/возможности/последствия.
Берегите себя! :Rose:
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175

Сообщение Mrs.Clark »

Хрустальная, автор, делаете как делаете. Кто вам судьи? Кто знает, как оно вам внутри и снаружи? Никто. Поэтому никто не умнее вас в данной ситуации. Люди просто прикидывают на себя, что бы было бы если бы. Мы все так делаем иногда. Поэтому все советы и ответы - это не о вас, это о гипотетической ситуации в жизни отвечающих. Не принимайте на свой счёт.
Просто возьмите как мнения других людей о их же возможных ситуациях, не о вашей. Может что приглянется, может и нет.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Mafl
Всего сообщений: 250

Сообщение Mafl »

Хрустальная,тоже знаю вашу тему наизусть.Хочу вот что написать.Некоторые возвращают детей приемных даже без психиатрии.Но это не ваш вариант,потому что Олег стал вашим родным.Вам надо лечить его немедленно,и вы об этом пишете,что думаете ,как ,где.Вообще,никто не знает,что будет дальше.Может,лечение не поможет и будет деградация,бывает и такое.А может,найдут схему,таблетки ,или госпитализация раз в год или два и остальное время будет жить дома.Главное,берегите себя.Потому что вы главная его надежда и опора.Не дай бог,если он неудачно ударит вас ,и что-то с вами случиться,его жизнь станет никому не нужна.Сдадут в дд и будут накачивать лекарствами,чтоб никому не мешал.Поэтому надо действовать быстро и рационально,вам придется отбросить переживания .А что касается форума,пишите здесь,чтобы выплеснуть эмоции,как бы рассказ у психотерапевта,берите все полезное,на негатив не обращайте внимания,а еще будет удобно сравнивать потом события.Удачи вам,не теряйтесь
Алёна77
Всего сообщений: 55
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Алёна77 »

Прочитала всю тему за два дня. И поплакала и посмеялась. Не буду давать никаких советов. Просто выражу сочувствие и участие. Какое бы решение не приняли, оно ваше. Берегите себя и не закрывайтесь пожалуйста от мира. Никто не хочет вам зла, просто все испугались за вас.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Кристалл: 07 дек 2021, 17:44 В другой теме писали. Просто не знали что это хрустальная вернула
Кристалл, если не секрет - о какой теме и о каком возврате речь идет?
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

Хрустальная: 07 дек 2021, 17:30 Как же вы достали... Спросили, как я живу. Я ответила. Не спрашивала вашего мнения, не просила советов. Достали, реально.
Жуть! Как страшно.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Lynx: 07 дек 2021, 20:56
Кристалл: 07 дек 2021, 17:44 В другой теме писали. Просто не знали что это хрустальная вернула
Кристалл, если не секрет - о какой теме и о каком возврате речь идет?
Если бы Оля хотела то тему бы указала.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
АнЧоус*
Всего сообщений: 11

Сообщение АнЧоус* »

Ольга, прочитала Вашу тему за несколько дней/ночей. И грустила, и радовалась вместе с Вами на протяжении всего повествования.
Но жизнь, она такая извилистая.... Последние страницы дневника совсем не похожи на happy end и первая реакция - отрицание, ну как так, столько вложено, не может быть. Думаю уже сутки об этом...
Никакая ШПР не может ждать столько информации, сколько дают жизненные истории и за это большая благодарность тем, кто их пишет.
Я совсем не опытная в воспитании детей и ничего умного точно подсказать не могу. Но просто хочу написать, что Вы огромной души человек и настоящая мать, которая готова отдать всю себя. Никто не в праве Вас упрекать в Ваших решениях, какими бы они не были. Но в тоже время, те девочки, которые следили за Вашей историей, не могут не переживать лично за Вас и не попробовать накидать различные варианты развития событий. Пож-та, не замыкайтесь, не пропадайте. И берегите себя. Вы - самый главный человек в Вашей жизни, и это не пустые слова. Не забывайте, пож-та, о самосохранении. Точно знаю - ни один человек не должен разрушать свою жизнь ради кого бы то ни было.
Волнуемся за Вас. Сил и удачи. Нужных людей и решений.
Ответить Пред. темаСлед. тема