меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение Хрустальная »

Всем привет! Меня тут не было два года! Вот это да! Я даже забыла, как форумом пользоваться. буду учиться заново.

Рассказать мне в общем, есть что. Может, кто-то из местных старожилов меня даже помнит.

С того момента как я не писала, бывало всякое. И год без троек, только четыре и пять, и провал в двойки.
Лечение у психиатра, работа с психологами. С какими-то - не дай Бог к таким в руки попасть, с кем-то - слава Богу, что есть такие люди! В больницу не ложились, пили таблеточки дома. Больше не дрались, орет, конечно, регулярно, хамит ужас как, было три эпизода с кражами, изображал раскаяние. Учится, в целом, неплохо. Высоченный красавец . Через три недели ему 13 лет, рост 178 см, нога 44 размер. С интересом наблюдаю за ростом ребеночка :)

Что еще вам сказать. Приехал из детдома со сходящимся косоглазием и зрением +9. Надели очки, проходили многократно аппаратное лечение зрения, был полный запрет на телефон, планшет и компьютер, не больше 1 часа в неделю на телевизор). Окулист аж целует меня при встрече, я не шучу! Она говорит, что я волшебница, а я так же думаю про нее. И вот почему: зрение то у мальчика идеальное!!! С косоглазием есть проблемка. В этом году начал один глаз в моменты эмоционального напряжения "убегать". Но видит то идеально!!! разве это не радость?))

Более нечасто, раза три в год. НО, как говорится, "красиво" . Сопли и 37,2 это не наше. У нас "любить,так любить", "болеть, так болеть", цыганочка с выходом. Температура часа за три доходит до 40, за ночь по две скорых, так колбасимся пару дней, потом 36,6 и скачки по квартире с воплями отпустите меня в школу, мне тут скучно.

Очень нежный и любящий мальчик. Правда. Но сложный, конечно.

Не помню, тут кто то писал сто лет назад, что на вопрос как тебя дома называют, ребенок сказал "любимый засранец". Ну вот у меня тоже любимый засранец, тощий говнюк. Хохочет. Называет меня в ответ хинкалька и моя любимая пышечка. Люблю хинкали и много вешу.

Справляемся. Непросто бывает, хоть вой. Но терпимо. ну, вроде, все
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Хрустальная, Хорошо что все устаканилось. Рада за Вас.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Хрустальная, если не ошибаюсь Вас зовут Ольга а сына Олег? Если так то хорошо помню вашу историю. Если можно хоть ненадолго покажите сыночка.
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

markiza: 06 фев 2024, 19:00 Хорошо что все устаканилось. Рада за Вас.
ну как устаканилось. Относительно, в общем...

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
lenaspain: 06 фев 2024, 19:01 Если так то хорошо помню вашу историю.
да, это мы :) пока не буду фото выкладывать)
Свиристель
Всего сообщений: 16
Приёмные: нет

Сообщение Свиристель »

Я читала вашу тему из кустов. Это вообще первая тема, которую я прочитала на форуме, запоем. Очень запомнилась ваша история, с такими поворотами, иногда очень крутыми. Вспоминала потом вас часто и даже хотела тут написать, но не стала бередить из-за праздного интереса. Неожиданно снова увидеть от вас весточку. Очень рада, что вы вместе, и вы самая настоящая мама мужчины, как вы и хотели. Специально не буду спрашивать, как там с чем дела, возможно вы сами решите чем вам хочется поделиться. Просто пожелаю, чтобы ваша семья крепла и проблемы решались все легче и легче.
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Всем привет.
Сыну 14,5. Мне 50. По-прежнему, непросто живем. Вместе почти 9 лет. Особо ничего не изменилось. Просто ребеночек стал 187 см.

По-прежнему, у психиатров мнения различаются. Кто-то говорит, что это психопатическая шизофрения, кто-то что Птср, последствия жестокого обращения + сдвг + овр. Психиатр + психолог постоянно.

Если хотите спросить что-то, спросите. Советов не надо.
Из Кемеровской
Всего сообщений: 100

Сообщение Из Кемеровской »

Можно тупейший вопрос? Если позволите.
Если б на 10 лет назад, чтобы поменяли?
О чем бы себе той сказали, предупредили?
В разрезе приемства и не только
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Присутствует ли какая либо агрессия и как справляетесь в таком случае?
С вступлением в подростковый возраст стало тяжелее/сложнее или ничего не изменилось?
как самочувствие вообще?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет

Сообщение Lilly »

Хрустальная: 26 июл 2025, 09:51 Кто-то говорит, что это психопатическая шизофрения, кто-то что Птср, последствия жестокого обращения + сдвг + овр.
здравствуйте! а про дальнейшие перспективы по психическому здоровью что врачи говорят?
Memento vivere
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Из Кемеровской: 26 июл 2025, 13:10 Можно тупейший вопрос? Если позволите.
Если б на 10 лет назад, чтобы поменяли?
О чем бы себе той сказали, предупредили?
В разрезе приемства и не только
Я бы вязала ребенка все равно. Но другого, не с такой историей, как у него, попроще: отказник, 6 лет детдома и возврат из пр семьи через неделю, мама наркоманка, рожавшая на улице в алко и нарко угаре - не самый легкий вариант был изначально.
А если конкретно о нашей жизни, то я все делала, делаю - правильно. На сколько меня еще хватит, не знаю. Живу одним днем, прожито и слава Богу. Планов относительно ребенка уже не строю, ни про то как и куда пойдет учиться, кем будет, как будет жить - все разбивается ежедневно о... о диагнозы? об особенности поведения? Ему психиатр давно сказала, когда характер говно, таблетки не помогут, надо самому за собой следить. Ну а напрягаться в любом смысле, интеллектуально, физически, эмоционально - мальчику моему не свойственно. Минимум усилий во всем. Даже иногда есть перестает, устал ложку поднимать, лень... НО всю эту чернуху знают только близкие друзья. Для всех мой парень - верх интеллигентности и воспитания. Реально, спрашивают, как мне такого мальчика удалось воспитать. Я вздыхаю, снимаю шапки и показываю седые виски...

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
здравствуйте! а про дальнейшие перспективы по психическому здоровью что врачи говорят?
[/quote]здравствуйте! а про дальнейшие перспективы по психическому здоровью что врачи говорят?
[/quote]

Ничего позитивного никто мне не говорит. Один доктор, очень интеллигентный, разумный, грамотнейший, наблюдавший мальчика в течение почти 2 лет, сказал грустно, увы, я умываю руки. Конечно, я буду помогать вам, но здесь все печально. Или тюрьма, или психушка. Что то отмочит однозначно. Ценности слабо сформированы, понимания границ другого - нет, не бандит, нет, но попадет под плохое влияние и не поймет, что сделает - однозначно.
Другой врач, махровая такая тетка, сказала, что это психопат классический, мне вас искренне жаль, вы живете в аду. Но вы очень сильная, такие и диких зверей приручают, может быть у вас получится сделать из него хорошего человека. Молитесь, мама...
Еще одна доктор недавно сказала, лобные доли растут до 23-25 лет, может, что и наладится.
Вот как то так. Бывают дни, когда так все хорошо, что непривычно, я в напряжении, что будет в следующую минуту. Бывает, дня три. Но потом все равно будет срыв, крики, истерики, пожелания мне всякого прекрасного. В общем, как в шесть лет бегал и орал, так и в 14... Нет изменений. Но голым по подъезду давно не бегает, таблетки работают.
Ответить Пред. темаСлед. тема