С 13-ти лет. Но он до 11-ти лет жил в родной семье, с очень хорошей и любящей его мамой. А потом мама умерла, а папа... утопил своё горе в бутылке.
"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
Эрна
- Всего сообщений: 141
- Приёмные: есть
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
Люка, я с Вами полностью согласна. Я фаталист. Считаю, что если мы и можем рулить своей судьбой, то строго в рамках отведённого нам коридора возможностей.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
И сомнений в том, что Рома не сможет и не захочет что-то делать для себя, любимого, нет.
Эрна, как раз о том когда с 13 - гораздо проще дистанцироваться, чем когда с рождения.
И сомнений в том, что Рома не сможет и не захочет что-то делать для себя, любимого, нет.
-
Эрна
Одно дело, когда не может, а другое - когда не хочет. К 18-ти годам будет виднее.Lynx: 03 июл 2020, 16:48 И сомнений в том, что Рома не сможет и не захочет что-то делать для себя, любимого, нет.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мне в этой истории больно за старшую дочь,ее Рома реально выжил из родительского гнезда...я не знаю как бы пошагово на месте Лены поступила,и вообще чужую беду руками разведу....из моего жизненного опыта,когда перестаешь приносить нахрен никому не нужные жертвы,а просто отстраняешься,не по действиям,а внутри,то как-то все успокаивается и внешне...
-
Lynx
Безусловно, поведение Ромы это не просто его выбор , это следствие каких -то проблем с ЦНС. Но тем, кто рядом - от этого не легче
так и сейчас все видно уже.
Безусловно, поведение Ромы это не просто его выбор , это следствие каких -то проблем с ЦНС. Но тем, кто рядом - от этого не легче
-
Эрна

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Согласна с каждым словом. Здоровый эгоизм - составная часть инстинкта самосохранения.Люка: 03 июл 2020, 13:58 После 18 лет, Рома с его жизнеспособностью, будет уже не Ленина проблема. Зачем человеку чувство вины? К чему? У нее действительно своя жизнь и она в праве жить как хочет. Она не виновата, что система образования, медпомощи, коррекции в стране на том уровне, на котором есть. Невозможно тянуть, что не тянется. Она даже не виновата, что Рома родился таким. Все. Человек дал человеку шанс, подарил неплохое детство, семью. Зачем жизнь то свою дарить? Никто не обязан! Лена сама пишет про маму и бабушку... надо копировать ситуацию? Для чего? Нафига эта жертвенность?
Если следующие 4 года будет продолжаться ор по 40 минут, бросания и прочая жесть, то как знать, будет ли душа ещё в состоянии болеть и рваться помочь...
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Это я о том, что будет более понятно, где "не может", а где "не хочет".
-
Lynx
Эрна, выполнять правила, установленные взрослыми - не хочет, понять, почему он ОБЯЗАН эти правила выполнять - не может.
Физическую работу выполнять после 18 - сможет, понять, почему на работе дисциплина и иерархия - нет
Понимание взаимосвязи между наличием денег и возможностью себя обеспечивать - будет, рационально тратить - не захочет, понять связь между своими поступками и наступившими последствиями - не сможет
Физическую работу выполнять после 18 - сможет, понять, почему на работе дисциплина и иерархия - нет
Понимание взаимосвязи между наличием денег и возможностью себя обеспечивать - будет, рационально тратить - не захочет, понять связь между своими поступками и наступившими последствиями - не сможет
-
Эрна
И маму жалко, и дочку, и всех...
Тем более, что у автора такой пример перед глазами - мама с бабушкой как неразделимые сиамские близнецыКофейница: 03 июл 2020, 17:06 из моего жизненного опыта,когда перестаешь приносить нахрен никому не нужные жертвы,а просто отстраняешься,не по действиям,а внутри,то как-то все успокаивается и внешне...
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Не обязательно, мальчик с рождения в семье , адаптируют потихоньку. Я с психиатрами разговаривала по поводу отдельного проживания. Все спокойно относились, да живут. Мы своего в бытовом плане натаскивали, полы мыл с 10 лет во всем доме, посуду, готовил. У Лены мальчик по диагнозам легче. У нашего тяжелая психиатрия.Счастливая женщина: 03 июл 2020, 12:52 Это всем известно. Речь не идёт о норме в случае с Ромой. Так не получится.
-