меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение markiza »

Василиса Премудрая, Я бы тоже не терпела такие выходки. Сразу по обратному маршруту. Но Бог уберег меня от такого
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Свиристель
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Свиристель »

Просила же Хрустальная не давать советов. Все это не раз обсуждалось, и даже был возврат, насколько помню. Но решенение человек принял для себя, зачем снова бередить.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

[quote=Масяня post_id=911359 time=&lt;a href="tel:<a href="tel:1515745806">1515745806</a>"&gt;1515745806&lt;/a&gt; user_id=286]
Приемный ребенок НИКОГДА не станет кровным.
[/quote] жалко, что Лунолика уже покинула форум, как интересно у нее дела

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Масяня: 04 фев 2017, 22:57 НЕ надо реагировать, А ТЕМ БОЛЬНО БУРНО НА каждый промах ребенка. Некоторые незначительные промашки - можно сделать вид, что вы этого не заметили и все. И наказывать за каждый чих тоже не стоит. А уж тем более заставлять признаваться и говорить честно.
. Это не к автору темы , я себе даже выделила. Тоже надо где нить повесить крупно , чтоб почаще на глаза попадалось . Много у нее хорошо и в точку: вообще для всех

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Масяня: 04 фев 2017, 21:32получилось за одно "преступление" - два-три наказания. И ещё объясняйся…. если у вас получится таким способом научить ребёнка НЕ врать - вы будете , наверное, ПЕРВАЯ в области педагогики. Вам прямо памятник поставят!!!
Отправлено спустя 34 секунды:
Обожаю ее перлы. Может она где то еще пишет? Литтлван?

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Никаких никому советов, просто реакция по прочитанному. Я тогда еще до конца то даже не дочитала . А так то Вы свой пост перечитайте на досуге на предыдущей странице , с этой точке зрения
Свиристель: 20 авг 2025, 21:49 зачем снова бередить
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Свиристель: 09 авг 2025, 15:49 что-нибудь положительное можете о мальчике сказать? Бывают ли у него "просветы" и нормальное, благодарное к Вам отношение? Физическую агрессию не проявляет?
Если уместно, выложите пожалуйста фото ненадолго, интересно очень как главный герой этой истории выглядит. Вы говорили, что он красивый.
что тут Вашего кроме праздного любопытства ?
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Свиристель
Всего сообщений: 16

Сообщение Свиристель »

Василиса Премудрая: 22 авг 2025, 17:56 Никаких никому советов, просто реакция по прочитанному
Реакция как они бы точно сдали ребенка обратно дд. Автор уже уходила после такого надолго, не удивляюсь если она не вернется уже никогда.
Василиса Премудрая: 22 авг 2025, 17:56 что тут Вашего кроме праздного любопытства ?
У меня сын с похожими проблемами, кровный причем. Мне эта тема отзывалась во многом, в том числе и действиями и чувствами автора. Очень хорошо ее понимаю. Только опции сдать в дд у меня быть не может.
Алиса Вирке
Всего сообщений: 1

Сообщение Алиса Вирке »

Вот и я дочитала тему. Вместе с вами прожила эту жизнь... От нежности, восхищения до грусти, сопереживания и боли за Оленьку. Понятно, что это уже ее сынок, больной мальчик, с исковерканной психикой наркоманкой мамой и системой. И живёт она с ним из-за тех периодов просветления, когда он становится нормальным парнем, тем, каким бы он стал, если бы не было таких отягащающих событий, связанных с его рождением и ранним детством. Тот мальчик любимый, родной, с ним расстаться, его предать невозможно... Так я думаю. Олечка здоровья, терпения и подобрать удачную терапию для ослабления неприятных моментов. Сейчас самый трудный возраст. Он сложный для всех детей... Всё обостряется... А Вам Сил, мудрости и ...пофигизма побольше что ли....
Klavа
Всего сообщений: 1074

Сообщение Klavа »

Хрустальная, Оля, пусть всё у вас будет хорошо, насколько это возможно. Не каждый бы так смог, это точно. Пиши хоть иногда, мы вместе начинали путь приемства. В розовых очках. Очень мне этот форум тогда помог. Именно разными историями.
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Василиса Премудрая: 22 авг 2025, 17:56 я себе даже выделила. Тоже надо где нить повесить крупно , чтоб почаще на глаза попадалось .
мне сегодня отличное слово сказали Перемолчать.
Перемолчать раздражение а потом сказать спокойно, если вообще сказать.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 968

Сообщение Хрустальная »

Девочки, дорогие!
Зашла сегодня, тут от вас комментарии, а я и не знала, и не была полгода. Рассказываю, заодно прокомментирую ваши реакции. Ставила бы лайки, но забыла как, а разбираться неохота:)
Итак. 190 см, нога 46, вес 78, через две недели - 15 лет.
Мой самый дорогой мальчик, бесконечно любимый. Кто то писал, что не станет приёмный как кровный. Нет кровных, не знаю, как это, одно скажу: он - моё сердце.

Подростковый кризис прошёл. Иногда бывают всполохи, но так, по мелочи, типа не нанимался я тебе полы мыть, моя комната, что хочу, то и делаю, паспорт есть- я свободная личность, гуляю где и сколько хочу. Но всё это в виде деклараций и разбивается мгновенно о: это мой дом, моя семья и ты часть моей семьи, или как я сказала или никак. Свобода наступит в день 18-ти летия. Ну и всё на этом. Ну может дверью хлопнуть. Поорать за дверью, минут 10. Но всегда придет, извинится, попробует об'яснить свою позицию. Ну или я приду и скажу, как я, что чувствую, что мне важно и почему. Посидим, пообнимаемся. И мирно.
Мне, честно, даже особо расстраиваться не из за чего. Ну бардак. Когда степень бардака в комнате "ну перебор", говорю, что крайне недовольна, иногда пару дней. Потом говорю, что будут санкции. Всё, этого достаточно. Порядок будет наведён.
Если гуляет, я всегда знаю, где и с кем. Если опаздывает, предупреждает. Один раз недавно на 20 минут опаздал, я высказала претензии, говорит, всё понял. Спокойно сам ездит по всей Москве, то к психологу, то к врачу. Не курит, не пьёт, школу ни разу ещё не прогулял (8 класс), жалоб из школы не было ни разу. Учится на 3-4, иногда бывают и пятёрки.
Все сумки носит сам, мне не даёт. Да и я не беру:)
Таблетки от психиатра пьёт, планируем снижать дозу.
Надеюсь, мне рассказывает всё. По крайней мере, так кажется, судя по началу некоторых историй, типа: "Мама ты не волнуйся" или "Тебе не понравится, наверное, но думаю, ты должна об этом знать".
Занимался бальными танцами семь лет, но прошлой весной бросил. Фрак за 60 тысяч так и висит ненадеванный. Сейчас только школа и свежий воздух.

Ну вот и все новости.
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Klavа: 09 сен 2025, 10:04 Хрустальная, Оля, пусть всё у вас будет хорошо, насколько это возможно. Не каждый бы так смог, это точно. Пиши хоть иногда, мы вместе начинали путь приемства. В розовых очках. Очень мне этот форум тогда помог. Именно разными историями.
О, поняла как ответить.
Спасибо большое!
Психолог наш, три года с нами уже, и психиатр тоже, говорят, что это не каждый бы выдержал. Да я и сама когда вспоминаю или видео смотрю с его "концертами" ( снимала для врача и полиции на всякий случай, чтобы себя обезопасить) задаюсь вопросом, как сил хватило. Но хватило же:)
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Свиристель: 22 авг 2025, 21:32
Василиса Премудрая: 22 авг 2025, 17:56 Никаких никому советов, просто реакция по прочитанному
Реакция как они бы точно сдали ребенка обратно дд. Автор уже уходила после такого надолго, не удивляюсь если она не вернется уже никогда.
Василиса Премудрая: 22 авг 2025, 17:56 что тут Вашего кроме праздного любопытства ?
У меня сын с похожими проблемами, кровный причем. Мне эта тема отзывалась во многом, в том числе и действиями и чувствами автора. Очень хорошо ее понимаю. Только опции сдать в дд у меня быть не может.
Это удивительно, но раз в год, примерно, я вспоминаю, что есть эта тема:) и возвращаюсь. И да, уходила, обижалась, потому что никак не могла от мальчишки этого прекрасного отказаться, так даже и мысли у меня не было. Даже спорила с психиатром, говорила, что не дам в больницу положить. Она в итоге, соглашалась, что класть его нельзя.

Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Василиса Премудрая: 20 авг 2025, 16:39 [quote=Хрустальная post_id=648482 time=<a href="tel:1478118916">1478118916</a> user_id=6047]
"Зачем я это сделала со своей жизнью?!"
. Повторный возврат наверное поставил бы крест на ребенке , но ….если в самом начале ТАК тяжко, что даже страшно продолжение читать… неужели так все 9 лет? Нафиг тогда все это нужно , жизнь то одна :((

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Это еще только осень далекого 2016 года
[/quote]
Всё хорошо у нас, не читайте середину:) парень отличный.
Ответить Пред. темаСлед. тема