меня принимайте в сообщество :)
Модератор: terra_beauty
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: меня принимайте в сообщество :)
Василиса Премудрая, Я бы тоже не терпела такие выходки. Сразу по обратному маршруту. Но Бог уберег меня от такого
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Свиристель
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Просила же Хрустальная не давать советов. Все это не раз обсуждалось, и даже был возврат, насколько помню. Но решенение человек принял для себя, зачем снова бередить.
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Дочерей: 1
[quote=Масяня post_id=911359 time=<a href="tel:<a href="tel:1515745806">1515745806</a>">1515745806</a> user_id=286]
Приемный ребенок НИКОГДА не станет кровным.
[/quote] жалко, что Лунолика уже покинула форум, как интересно у нее дела
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Обожаю ее перлы. Может она где то еще пишет? Литтлван?
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Никаких никому советов, просто реакция по прочитанному. Я тогда еще до конца то даже не дочитала . А так то Вы свой пост перечитайте на досуге на предыдущей странице , с этой точке зрения
Приемный ребенок НИКОГДА не станет кровным.
[/quote] жалко, что Лунолика уже покинула форум, как интересно у нее дела
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
. Это не к автору темы , я себе даже выделила. Тоже надо где нить повесить крупно , чтоб почаще на глаза попадалось . Много у нее хорошо и в точку: вообще для всехМасяня: 04 фев 2017, 22:57 НЕ надо реагировать, А ТЕМ БОЛЬНО БУРНО НА каждый промах ребенка. Некоторые незначительные промашки - можно сделать вид, что вы этого не заметили и все. И наказывать за каждый чих тоже не стоит. А уж тем более заставлять признаваться и говорить честно.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 34 секунды:Масяня: 04 фев 2017, 21:32получилось за одно "преступление" - два-три наказания. И ещё объясняйся…. если у вас получится таким способом научить ребёнка НЕ врать - вы будете , наверное, ПЕРВАЯ в области педагогики. Вам прямо памятник поставят!!!
Обожаю ее перлы. Может она где то еще пишет? Литтлван?
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Никаких никому советов, просто реакция по прочитанному. Я тогда еще до конца то даже не дочитала . А так то Вы свой пост перечитайте на досуге на предыдущей странице , с этой точке зрения
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
что тут Вашего кроме праздного любопытства ?Свиристель: 09 авг 2025, 15:49 что-нибудь положительное можете о мальчике сказать? Бывают ли у него "просветы" и нормальное, благодарное к Вам отношение? Физическую агрессию не проявляет?
Если уместно, выложите пожалуйста фото ненадолго, интересно очень как главный герой этой истории выглядит. Вы говорили, что он красивый.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Свиристель
- Всего сообщений: 16
Реакция как они бы точно сдали ребенка обратно дд. Автор уже уходила после такого надолго, не удивляюсь если она не вернется уже никогда.
У меня сын с похожими проблемами, кровный причем. Мне эта тема отзывалась во многом, в том числе и действиями и чувствами автора. Очень хорошо ее понимаю. Только опции сдать в дд у меня быть не может.
-
Алиса Вирке
- Всего сообщений: 1
Вот и я дочитала тему. Вместе с вами прожила эту жизнь... От нежности, восхищения до грусти, сопереживания и боли за Оленьку. Понятно, что это уже ее сынок, больной мальчик, с исковерканной психикой наркоманкой мамой и системой. И живёт она с ним из-за тех периодов просветления, когда он становится нормальным парнем, тем, каким бы он стал, если бы не было таких отягащающих событий, связанных с его рождением и ранним детством. Тот мальчик любимый, родной, с ним расстаться, его предать невозможно... Так я думаю. Олечка здоровья, терпения и подобрать удачную терапию для ослабления неприятных моментов. Сейчас самый трудный возраст. Он сложный для всех детей... Всё обостряется... А Вам Сил, мудрости и ...пофигизма побольше что ли....
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
Хрустальная, Оля, пусть всё у вас будет хорошо, насколько это возможно. Не каждый бы так смог, это точно. Пиши хоть иногда, мы вместе начинали путь приемства. В розовых очках. Очень мне этот форум тогда помог. Именно разными историями.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Перемолчать раздражение а потом сказать спокойно, если вообще сказать.
мне сегодня отличное слово сказали Перемолчать.Василиса Премудрая: 22 авг 2025, 17:56 я себе даже выделила. Тоже надо где нить повесить крупно , чтоб почаще на глаза попадалось .
Перемолчать раздражение а потом сказать спокойно, если вообще сказать.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 968
Девочки, дорогие!
Зашла сегодня, тут от вас комментарии, а я и не знала, и не была полгода. Рассказываю, заодно прокомментирую ваши реакции. Ставила бы лайки, но забыла как, а разбираться неохота:)
Итак. 190 см, нога 46, вес 78, через две недели - 15 лет.
Мой самый дорогой мальчик, бесконечно любимый. Кто то писал, что не станет приёмный как кровный. Нет кровных, не знаю, как это, одно скажу: он - моё сердце.
Подростковый кризис прошёл. Иногда бывают всполохи, но так, по мелочи, типа не нанимался я тебе полы мыть, моя комната, что хочу, то и делаю, паспорт есть- я свободная личность, гуляю где и сколько хочу. Но всё это в виде деклараций и разбивается мгновенно о: это мой дом, моя семья и ты часть моей семьи, или как я сказала или никак. Свобода наступит в день 18-ти летия. Ну и всё на этом. Ну может дверью хлопнуть. Поорать за дверью, минут 10. Но всегда придет, извинится, попробует об'яснить свою позицию. Ну или я приду и скажу, как я, что чувствую, что мне важно и почему. Посидим, пообнимаемся. И мирно.
Мне, честно, даже особо расстраиваться не из за чего. Ну бардак. Когда степень бардака в комнате "ну перебор", говорю, что крайне недовольна, иногда пару дней. Потом говорю, что будут санкции. Всё, этого достаточно. Порядок будет наведён.
Если гуляет, я всегда знаю, где и с кем. Если опаздывает, предупреждает. Один раз недавно на 20 минут опаздал, я высказала претензии, говорит, всё понял. Спокойно сам ездит по всей Москве, то к психологу, то к врачу. Не курит, не пьёт, школу ни разу ещё не прогулял (8 класс), жалоб из школы не было ни разу. Учится на 3-4, иногда бывают и пятёрки.
Все сумки носит сам, мне не даёт. Да и я не беру:)
Таблетки от психиатра пьёт, планируем снижать дозу.
Надеюсь, мне рассказывает всё. По крайней мере, так кажется, судя по началу некоторых историй, типа: "Мама ты не волнуйся" или "Тебе не понравится, наверное, но думаю, ты должна об этом знать".
Занимался бальными танцами семь лет, но прошлой весной бросил. Фрак за 60 тысяч так и висит ненадеванный. Сейчас только школа и свежий воздух.
Ну вот и все новости.
Зашла сегодня, тут от вас комментарии, а я и не знала, и не была полгода. Рассказываю, заодно прокомментирую ваши реакции. Ставила бы лайки, но забыла как, а разбираться неохота:)
Итак. 190 см, нога 46, вес 78, через две недели - 15 лет.
Мой самый дорогой мальчик, бесконечно любимый. Кто то писал, что не станет приёмный как кровный. Нет кровных, не знаю, как это, одно скажу: он - моё сердце.
Подростковый кризис прошёл. Иногда бывают всполохи, но так, по мелочи, типа не нанимался я тебе полы мыть, моя комната, что хочу, то и делаю, паспорт есть- я свободная личность, гуляю где и сколько хочу. Но всё это в виде деклараций и разбивается мгновенно о: это мой дом, моя семья и ты часть моей семьи, или как я сказала или никак. Свобода наступит в день 18-ти летия. Ну и всё на этом. Ну может дверью хлопнуть. Поорать за дверью, минут 10. Но всегда придет, извинится, попробует об'яснить свою позицию. Ну или я приду и скажу, как я, что чувствую, что мне важно и почему. Посидим, пообнимаемся. И мирно.
Мне, честно, даже особо расстраиваться не из за чего. Ну бардак. Когда степень бардака в комнате "ну перебор", говорю, что крайне недовольна, иногда пару дней. Потом говорю, что будут санкции. Всё, этого достаточно. Порядок будет наведён.
Если гуляет, я всегда знаю, где и с кем. Если опаздывает, предупреждает. Один раз недавно на 20 минут опаздал, я высказала претензии, говорит, всё понял. Спокойно сам ездит по всей Москве, то к психологу, то к врачу. Не курит, не пьёт, школу ни разу ещё не прогулял (8 класс), жалоб из школы не было ни разу. Учится на 3-4, иногда бывают и пятёрки.
Все сумки носит сам, мне не даёт. Да и я не беру:)
Таблетки от психиатра пьёт, планируем снижать дозу.
Надеюсь, мне рассказывает всё. По крайней мере, так кажется, судя по началу некоторых историй, типа: "Мама ты не волнуйся" или "Тебе не понравится, наверное, но думаю, ты должна об этом знать".
Занимался бальными танцами семь лет, но прошлой весной бросил. Фрак за 60 тысяч так и висит ненадеванный. Сейчас только школа и свежий воздух.
Ну вот и все новости.
-
Автор темыХрустальная
Спасибо большое!
Психолог наш, три года с нами уже, и психиатр тоже, говорят, что это не каждый бы выдержал. Да я и сама когда вспоминаю или видео смотрю с его "концертами" ( снимала для врача и полиции на всякий случай, чтобы себя обезопасить) задаюсь вопросом, как сил хватило. Но хватило же:)
О, поняла как ответить.Klavа: 09 сен 2025, 10:04 Хрустальная, Оля, пусть всё у вас будет хорошо, насколько это возможно. Не каждый бы так смог, это точно. Пиши хоть иногда, мы вместе начинали путь приемства. В розовых очках. Очень мне этот форум тогда помог. Именно разными историями.
Спасибо большое!
Психолог наш, три года с нами уже, и психиатр тоже, говорят, что это не каждый бы выдержал. Да я и сама когда вспоминаю или видео смотрю с его "концертами" ( снимала для врача и полиции на всякий случай, чтобы себя обезопасить) задаюсь вопросом, как сил хватило. Но хватило же:)
-
Автор темыХрустальная
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
(
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Это еще только осень далекого 2016 года
[/quote]
Всё хорошо у нас, не читайте середину:) парень отличный.
Это удивительно, но раз в год, примерно, я вспоминаю, что есть эта тема:) и возвращаюсь. И да, уходила, обижалась, потому что никак не могла от мальчишки этого прекрасного отказаться, так даже и мысли у меня не было. Даже спорила с психиатром, говорила, что не дам в больницу положить. Она в итоге, соглашалась, что класть его нельзя.Свиристель: 22 авг 2025, 21:32Реакция как они бы точно сдали ребенка обратно дд. Автор уже уходила после такого надолго, не удивляюсь если она не вернется уже никогда.У меня сын с похожими проблемами, кровный причем. Мне эта тема отзывалась во многом, в том числе и действиями и чувствами автора. Очень хорошо ее понимаю. Только опции сдать в дд у меня быть не может.
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
. Повторный возврат наверное поставил бы крест на ребенке , но ….если в самом начале ТАК тяжко, что даже страшно продолжение читать… неужели так все 9 лет? Нафиг тогда все это нужно , жизнь то однаВасилиса Премудрая: 20 авг 2025, 16:39 [quote=Хрустальная post_id=648482 time=<a href="tel:1478118916">1478118916</a> user_id=6047]
"Зачем я это сделала со своей жизнью?!"
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Это еще только осень далекого 2016 года
[/quote]
Всё хорошо у нас, не читайте середину:) парень отличный.
-