"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ines
Всего сообщений: 1968
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение Ines »

Может - интернат? :(
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ларика: 03 июл 2020, 17:46 Все спокойно относились, да живут.
конечно, живут..

Просто КАК живут - лучше не уточнять.

Есть варианты, когда в квартире абсолютная антисанитария, а про то, как едят и что едят - лучше не думать
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Да ну какой интернат? Сколько кровных мозгокрутов...Жить мечтой разьехаться и по тихонечку себя готовить к тому, что невозможно быть вечным костылем здоровому детине. Там глядишь и рассосется у парня многое при пофигистическом взгляде созависимых.
Ну а по большому счету, ну не спустил за собой и не спустил, принять, что человека не изменишь, осталось то ручку унитаза каких то 4 года подергать. Я вон дергаю за некоторыми :oops: , стены мою - меня не парит, это мой когда то выбор :oops: . И ожиданий нет, другое дело, что Лене, как маме сложно принять, что ничего не изменишь и что бывают такие люди - грязнули и свинтусы и им комфортно. Временная планка - наше все!
Верю
Эрна
Всего сообщений: 141

Сообщение Эрна »

Lynx: 03 июл 2020, 17:39 выполнять правила, установленные взрослыми - не хочет, понять, почему он ОБЯЗАН эти правила выполнять - не может.

Физическую работу выполнять после 18 - сможет, понять, почему на работе дисциплина и иерархия - нет

Понимание взаимосвязи между наличием денег и возможностью себя обеспечивать - будет, рационально тратить - не захочет, понять связь между своими поступками и наступившими последствиями - не сможет
Вы словно моего деточку описываете. Вот прямо в точку. И при этом он может жить самостоятельно. А если с другой стороны посмотреть - у него не было выбора и пришлось смочь. И кто знает, может, Рома сможет получше многих. Конечно, наши 4 месяца совсем маленький срок, но я верю и надеюсь, а что ещё остаётся?
Lynx

Сообщение Lynx »

Эрна: 03 июл 2020, 18:21 И при этом он может жить самостоятельно.
Эрна, я так поняла, у вашего ребенка были дома какие-то обязанности, хорошо или плохо - но он что-то делал .... А здесь вариант более сложный.
Эрна
Всего сообщений: 141

Сообщение Эрна »

Lynx: 03 июл 2020, 17:50 Просто КАК живут - лучше не уточнять.

Есть варианты, когда в квартире абсолютная антисанитария, а про то, как едят и что едят - лучше не думать
И опять могут быть варианты - ТАК живут потому, что чувствуют себя во всём этом комфортно, или не могут, "не тянут" по-другому из-за УО, псих. болезней и т.п.
Lynx

Сообщение Lynx »

Эрна: 03 июл 2020, 19:06 И опять могут быть варианты
так при любом варианте родителям , при наличии привязанности, сложно будет принять подобный образ жизни детки
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Получается, что все наши проблемы от излишней привязанности :oops:
Понять, проститт и отпустить :)
Верю
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не читала пока выше, наскоком на форуме. Спасибо, что пишите. Я прочту обязательно.
А пока хочу рассказать, что вчера мне пришлось пережить в очередной раз.

Сижу дома, звонок от сына. Беру трубку, мужской голос.
-Здравствуйте, вы мама Ромы?
У меня пролетело все перед глазами. Под машину попал? Убился вообще?
-Да, это я.
-Ваш сын тут в наш автобус залез со своим другом Максимом. Я его держу, приходите.

Приходите, мягко сказано. Мне пришлось идти 2 остановки с мелкой, запихнув ее в коляску. Стоит ли говорить о том, что гулять он обязан либо строго в микрорайоне, либо меня предупреждать о том, что хочет пойти куда-то дальше? Все это оговорено миллион раз, однажды даже за это отцом всечено ремнем, все бесполезно.
По городу я ему разрешаю перемещаться, но в пределах своего административного округа и четких границ. Там он тоже, по сути, мог быть, так как в том районе расклеивал объявления когда-то, но обязан был предупредить, что пойдет туда снова, чего не сделал, плюс потащил с собой еще и пацана 9-ти лет.

В том месте стоит автобус. Старая разваленная рухлядь с побитыми стеклами. Он их привлек, они решили туда залезть, потому что подумали, что это хлам. Надо сказать, это и выглядело хламом. Они заглядывали в разбитые окна и палкой хотели дверь открыть. Это увидел мужик, хозяин автобуса. Он окрикнул пацанов, они отошли от автобуса и пошли дальше. Мужик вышел, подошел к ним и обманом, спрашивая: "Мальчики, вы не видели тут собачку?" схватил их и стал удерживать. Ну как удерживать, на лавку посадил, мне позвонил, дескать, приходите, ваш сын хотел наш автобус тут вскрыть.

Я в шоке поскакала туда, взяла деньги с собой, думаю, оплачу, если что. Пришла, там сборище. Мужик, баба его, девка лет 25-ти, 13-тилетняя девчонка и какая-то быдло-соседка, вероятно, откинувшая как минимум 5 ходок. Все они начали на меня орать ором. Я сначала пыталась понять, что вообще случилось, какой ущерб, какие претензии, ничего не поняла. Стекла они не разбивали, двери не открыли по факту, ничего похищать из автобуса не планировали. НО. Когда их мужик задержал, мой начал от страха нести всякий бред :facepalm: Видимо, мужик начал обвинять их в том, что они разбили эти стекла ему, но не сейчас, не в данный момент, а некогда ДО этого. Рома мой сказал, что он не разбивал, но возможно это разбил Степа какой-то. Какой Степа??? Причем тут он?? Я говорю: ты точно знаешь, что это сделал Степа? Он мне: "Нет"...Я ему: "Степа тут был, ты его видел?" Он мне: "Нет!" Я: "А зачем ты говоришь вообще про него в контексте этой ситуации?" Молчание.
Это все, что вам нужно знать про УО.
Эти люди ухватились за эту информацию о Степе, вызвали полицию... Пока мы ее ждали, меня всячески оскорбляли, унижали, орали на меня, что я говно-мать, что мне должно быть стыдно за то, что мой ребенок ходит по улице безнадзорно и подходит к чужому имуществу, что я вообще никто, быдло, хабалка, что такого сына воспитать - позор...
Боже, что я только не услышала там о себе...Я стою, их 6, я одна. У меня ком в горле, я защищаюсь, у меня не получается.
Приехала полиция. Слава Богу, нам достался нормальный инспектор, женщина. Мы с ней поговорили, она поняла, что он у меня логично двух сов связать не может, потому что особенный, а не просто так...Написала все заявления за нас. Описала, что цели хищения он не имел, цели порчи тоже, про то, кто разбил стекла не знает и все...Все тактично очень. Сказала, если будут звонить из ПДН, справку взять с собой.
Но она была не одна там - представитель закона. Мы уже собрались, было, уходить, как нас одернула другая инспектор. Тетя явно привыкшая общаться с гопниками и быдлом на их языке.Также она общалась и с нами. Начала снова спрашивать сына о Степе, он опять стоит, связать двух слов не может. Подтянулись снова эти "пострадавшие" с компанией и эта инспектор им сообщает: "Этот ребенок с особенностями психики"....И все...
На меня снова поток дерьма: отпускаю инвалида одного, плохая мать, не слежу за ним, я - МОРАЛЬНЫЙ УРОД и прочее...
Я держалась, отбивалась, если бы не было Сони у меня собой, я бы взяла и вмазала там одной, которая особенно свой язык распускала...
В итоге, поздравьте нас. Первое заявление. Совершенно без весомого повода. Ему - урок. Я сказала, чтобы не лез к тому, что кажется ему ничьим и заброшенным, потому что есть хозяин у этого всего. Но с другой стороны, он реально не имел никакой цели хищения, а то, что называется"автобусом" там - хлам и говно в полубитом состоянии, брошенный на дороге.
Я в конце сказала мужику: "Вы бросили свое имущество на отвали где-то на отшибе города у выезда на трассу и ходите ищите, кто вам бьет стекла? Серьезно? Вы о стоянках что-то слышали? О эвакуаторе?" :facepalm:

Что о себе сказать? Я пришла вчера с ощущением помоев в душе. Меня просто растоптали там,а я как всегда была одна с этим.
Восстановиться пока не могу.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Прокопья Людмиловна, дело тут не в Роме. Там любой пацан мог начать нести чушь. Это было давление, наглое и хамское. Тут даже взрослый растеряется.

Отправлено спустя 54 секунды:
Здесь неадекват с другой стороны.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема