Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Лилия Лада »

Мышь Серая, радуйтесь, что с интеллектом хорошо, за эту ниточку можно будет тянуть. Поведение не норма, конечно, но не спешите с лекарствами. Лекарства пригасят интеллект и по итогу может так оказаться, то и поведение не исправят, и интеллект загубят. Пробуйте мерами психолого-педагогической коррекции.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мышь Серая: 18 сен 2019, 14:24 через 7 месяцев
7 месяцев дома - это еще ни о чем. Где-то я читала, что в штатах приемным детям три года после приема в семью не ставят диагнозов типа РАС, РРП, уо. Считают, что последствия депривации могут быть преодолены не менее, чем за три года. Вот и вам я бы рекомендовала настроиться, что жизнь с приёмным ребёнком - это не спринт, подлечил и обычный ребёнок. Это многолетний марафон, да еще и с препятствиями.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 18 сен 2019, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Лилия Лада: 18 сен 2019, 14:27 Лекарства пригасят интеллект
еще как пригасят. у нас у Манюни в 12 лет слетели все с трудом поставленные звуки и заметно интеллект пополз вниз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Девочки, простите, что неловко объяснила- она нам все СНЯЛА! Кроме зпрр.
Хотя именно она же предыдущий диагноз в ДР и ставила.

а сейчас все сняла.
Тералиджен, отменила и назначила ноотропы, от которых он спать перестал совсем. По 3 часа в сутки спит.
Папа теперь его в 10 часов вечера гулять ведет, чтобы он хоть поспал немного.
И если по предыдущему диагнозу я надеялась, что нас отправят в спецадик (недалеко от нас), то теперь никакой не грозит. Так как в обычный я не отдам.

А мы в обычный платный уже отдавали, бедный мальчишка там или сидит 6 часов у стола с песком и из руки в руку пересыпает или забивается в угол и совсем отключается. А мне жалко. Он же правда очень умный. И очень хороший.
Да еще наш педиатр на мозг капает - оформляйте мальчику инвалидность. Сама я ему что ли ее оформлю? на каких основаниях-то?
Анатольевна: 18 сен 2019, 14:00 Мышь Серая, а возраст какой?
4 года.
Лилия Лада: 18 сен 2019, 14:06 У эпилептолога с замираниями были? Надо бы проверить на наличие эпи-активности.
на 5 октября записаны. На сон.
До этого делали, судорожная готовность есть, но врач, которая расшифровывала сказала, что "может это он не выспался".
По этому мы записались еще в http://prognozmed.ru/ на полное обследование.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

в 4 года читает по слогам? :shock: Я правильно поняла?
при его диагнозах и употреблении лекарств?
При всего 7 месяцев адаптации в ПС?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Мышь Серая: 18 сен 2019, 14:45 Да еще наш педиатр на мозг капает - оформляйте мальчику инвалидность. Сама я ему что ли ее оформлю? на каких основаниях-то?
Вот педиатр пусть и даст вам обходной лист, заключение на МСЭ. Если сама не может, не её профиль, то у невролога просите. Это можно и нужно сделать.
Психиатр не могла вам снять диагнозы с литерой G. Это диагнозы невролога.

Отправлено спустя 50 секунд:
Мышь Серая: 18 сен 2019, 14:45 назначила ноотропы, от которых он спать перестал совсем.
Не давайте, зачем же портить мальчику жизнь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Мышь Серая, вам нужно сделать ЭЭГ с депривацией сна и ЭЭГ-видеомониторинг ночной.Последнее только в стационаре делают.Если вы в Москве, то мы в прошлом году такой делали н в ГБУЗ Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого http://npcmed.ru/ , там было дешевле всего.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мышь Серая: 18 сен 2019, 14:45 судорожная готовность есть, но врач, которая расшифровывала сказала, что "может это он не выспался".
повторите в динамике через 3 месяца, если будет, значит это патология, а не не выспался.Вообще, с депривацией сна,это с нагрузкой, когда и показывает истинную картину.Ребенок и не должен быть выспавшимся.Его поднимают в 4- 5 утра и спать не дают до самого обследования
Масяня

Сообщение Масяня »

Мышь Серая: 18 сен 2019, 14:24 И то что мама с ним по 3 часа каждый день без выходных и проходных занимается, да логопед и дефектолог - это тоже не в счет.
Мышь Серая: 18 сен 2019, 14:45 Тералиджен, отменила и назначила ноотропы, от которых он спать перестал совсем. По 3 часа в сутки спит.
Папа теперь его в 10 часов вечера гулять ведет, чтобы он хоть поспал немного.
прямой взаимосвязи не видно? :roll:
бяда, когда ПМ полна решимости тратить деньги и время на приемного. 3 часа спит в сутки - уже хорошо. :smeshno:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я, конечно, человек сторонний и тем более мальчика даже по фото не видела, но если подключить все мои теоретические знания по приемству: у вас сплошные нарушения. Что дает возможности говорить о гениальности ребёнка. Или его шизофрении. Очень напоминает Ладину тему. :)
Последний раз редактировалось Масяня 18 сен 2019, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Лилия Лада: 18 сен 2019, 14:24 по сенсорной интеграции.
пошла искать что это :(
Совсем я неграмотная.
Лилия Лада: 18 сен 2019, 14:24 может быть, что еще не наелся.
я тоже так думаю. Или успокаивается.
Как один из примеров: вот мы выходим гулять, пока они с сестрой вдвоем - бегает, играет.
приходит еще кто-то, он замирает и смотрю - жует.
Милый, что у тебя в ротике?
Он: "грязь".
ротик открывает - правда грязь.

Он и жестокостью успокаивается как-то. То есть там, где другой ребенок закричит, ногой топнет - он себя кусает за ладошку. :( очень сильно.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Мышь Серая: 18 сен 2019, 14:56 Или успокаивается.
Но он у вас и маленький еще, чтобы о психиатрии говорить. Не перегружайте его развитием, пожалуйста. Ему еще нужно просто беззаботно бегать и много-много вашей телесной ласки, вкусной еды, различных тактильных ощущений. Пусть сидит в песке, сколько влезет. Все игры в песочек перенесите - в песочке можно что-то искать, что-то строить, разыгрывать сюжеты с машинками.
Масяня

Сообщение Масяня »

Я бы ещё хотела уточнить - ребёнок не может сосредоточится более 5 минут - сидим по три часа занимаемся. Это как?
Ответить Пред. темаСлед. тема