Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0
Образов.: высшее
 Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Я думаю,мы еще долго будем расхлебывать последствия бабушкиных сюськаней. А с привязанностью ,да проблемы еще какие.
Просто всему свое время...
Реклама
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Люба , сочувствую тебе , что так с твоей мамой происходит , нет понимания скорее всего . Она хочет все таки добра и по своему думает об этом . Вот когда к тебе не пускает , например , думая , чтоб не мешала . Пролетит время и уедет она , но будет без обид . Справляйся уж как ни будь , может этот период необходим , чтоб выработать в себе терпеливость и невозмутимость . А свою линию воспитания все же надо прививать и бабушке . Ведь не последний раз она к Вам приехала , потом тоже будут те же самые сложности , если сейчас не сможешь достучаться до нее и все ей объяснить . Может ее за форум посадить , пусть читает , советуется . Открой для нее темку . Пусть с людьми пообщается , вопросы пишет . А? Или не вариант ? :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Ой София,я уже ничего незнаю :( я просто устала от нее от ее прилипчивости к ребенку, ко мне,ладно я,я хоть на работе отдыхаю. А Ксюха,понятное дело бежит от нее :shock: а ведь я ребенка постоянно,наказываю на диванчик потому что иначе ни как. А она не виновата,она-то понимает ,что можно раз бабушка разрешает :sorry: Почему мой ребенок должен быть наказан из-за пофигизма бабушки. Вот это возмущает! Я с ней даже чай пить не хочу за одним столом(((
А Ксюха когда встречает меня И бежит и радуется моему приходу,а я себя мигерой чувствую ... достала она меня (бабушка)! Она все делает только так как ей самой удобно! Я сегодня с ней поговорила и в очередной раз убедилась,что все ей до фонаря! Ей нужен ребенок,для очистки совести ,чего нам не давала ''вывалить САМОСВАЛОМ'' на бедную сиротку. Она ведь помогает,она собой жертвовать не привыкла-зачем?
софия

Сообщение софия »

МарфаВасильевна-Я: я просто устала от нее от ее прилипчивости к ребенку
МарфаВасильевна-Я: Ей нужен ребенок,для очистки совести ,чего нам не давала ''вывалить САМОСВАЛОМ'' на бедную сиротку.
Тогда садись с ней за стол переговоров и на прямую говори так , как есть , но настрой себя заранее , чтоб без агрессии и без обвинений . И еще , наверно после этого , возможно она не приедет к тебе , если будет нужна ее помощь когда ни будь . Ты тоже должна это понимать . Объясни , что Вы с мужем должны Ксюшу растить сами , а бабушки уже хватит . Ну и сама , что то придумывай , что ей скажешь . Все же она мама твоя , как ни крути . Ты на нее обижаешься сейчас за детские , не проговоренные обиды . А вот наши детки любят своих непутевых родителей не смотря ни на что . Мы с Любой совсем недавно разговаривали о ее био маме . Люба сказала , что если ее найдут , то она ее научит как правильно жить и тогда она ( био ) сможет с нами жить . Вот так то . А то что твоя мама как то не так с тобой в детстве поступала , так это у каждого второго человека ( ребенка ) в жизни происходило . И у меня тоже было что то не так со стороны родителей . С годами все проходит , стирается . Поверь . Годам к 45 ты будешь думать уже не об этом , а о том , чтоб мама пожила подольше . Думай , как отправить маму домой , но чтоб не рассориться с ней . :) :Rose:
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

софия: одам к 45 ты будешь думать уже не об этом
ни фига.Мне 45 в этом году и у меня полно детских невысказанных обид.И столько же уже во взрослом возрасте. И не смотря на это думаю
софия: о том , чтоб мама пожила подольше .
софия

Сообщение софия »

ol-ka71,
ol-ka71: ни фига.Мне 45 в этом году и у меня полно детских невысказанных обид
Ну ,Да , может и попозже это произойдет , ведь обиды тоже разные бывают .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

софия: может и попозже это произойдет
моя мама дождалась пока бабушка сойдет в могилу и теперь очень переживает, что многое ей не сказала.Главное-что простила ее за все...Просто бабуля ушла неожиданно , а мы все были далеко, проститься успели, а так она почти не понимала уже.
Лариса 78
Всего сообщений: 6638

Сообщение Лариса 78 »

Может пригодится
http://event.bmshkola.ru/momhelp
Вебинар "Мама просит помощи"
Эмоциональное состояние матери и развитие детей.
Почему иногда близкие делают только хуже?
Почему папе бывает сложно помочь жене?
Переживая за ребенка, критикуем мать – и что в итоге?
Как эффективней всего помочь маме? Ищем ресурс вместе.
Дополнительная помощь: няня, бабушки – как не добавить
стресса?
Создаем «кокон заботы» для мамы и ребенка.
Лариса 78
Всего сообщений: 6638

Сообщение Лариса 78 »

Вот еще, здесь много чего по нашей теме. Случайно наткнулась :oops:
http://event.bmshkola.ru/katalog
Вебинары вроде бесплатные.
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Охохо! Поговорила сегодня с бабушкой,о том ,что я устала от ее вечеого надзирательства,что Ксюха устала еще больше! Предложила ей уехать к сестре,на недельку :oops: что бы отдохнула и внуков повидала :oops:
На что,она мне заявила так:
- а я не устала! Что вы от меня избавиться хотите? :shock: я на неделю не поеду,могу только на выходные на пару дней сьездить,я их папу терпеть не могу!!!
Ну нормально вообще? :shock: я в шоке! А Я все стерпеть могу!!!
Мама!!! Говорю,ты понимаешь ,что ты ребенку продоху не даешь? Ты мне нервы вымотала! Я хочу что бы ребенок не уревывался при виде тебя,а я не превращалась в мегеру,я хочу быть со своим ребенком,я хочу что бы она заходила ко мне в спальню в любое время суток,будила папу по утрам и ее ни кто не отлавливал в коридоре,запрещая ходить к нам! Я хочу что бы в доме были одни правила для ВСЕХ! И это не значит,что если я вышла за дверь ребенку все позволено! Я в конце концов хочу побыть вдвоем со своим ребенком без ТЕБЯ !!! ПОНИМАЕШЬ? МНЕ НЕ НАДО ДЫШАТЬ В СПИНУ ЕСЛИ Я БЕРУ КСЮХУ В СВОЮ КОМНАТУ,НЕ НАДО ПОДГЛЯДЫВАТЬ В ДВЕРНЫЕ ПРОЕМЫ КОГДА Я РЕБЕНКА УКЛАДЫВАЮ СПАТЬ! НЕ НАДО ПОЗВОЛЯТЬ РЕБЕНКУ ВСЕ!
бабушка согласилась,пообещала что она больше не будет,но ехать завтра в Москву напрочь ттказалась! Еле уломала на 18 число! Говорю ей,14 февраля мы идем в ресторан столик заказан(вру) ,ты с нами пойдешь?
Ба - да,да сходите,а мы с Ксюшей дома посидим)))
Нет,говорю,БАБУШКА ,ты не поняла ,мы идем с Ксюшей,ты с нами? Ее лицо надо было видеть!!! Вы что с ребенком пойдете? :shock: Да ,это наш ребенок и она всегда и везде будет с нами ,это нормально мам. Ты с нами? .....тишина,не хочет...ворчит...что ребенку режим собьем....
Не могу 5 дней бабушку выгнать из дома,хотя бы до магазина! Ксю щас 2 часа спит с открытой форточкой и мы не гуляем. А бабушка пасет Ксюшу.
Сегодня вечером я нагло выгнала бабушку в магазин за картошкой! Так и сказала!
Мама я от тебя устала и хочу побыть с ребенком на едине! Имею право?
- Понятно выгоняешь мать......пробурчала бабушка
-Тебя выгонишь подкмала я :(
И мы целых 2 часа с Ксюхой играли вечером,боже как же хорошо,когда ни кто не надзерает и не дышет в спину...
Ну и о приятном :) Ксения научилась кружиться :sm112: такая забавнючая!!!! Стала больше болтать,все время хохочет прям как заводная, веселушка,обнимушка видимо обояла бабушку,вот она и противится уезжать не хочет! Боюсь еще в апреле повоевать придется,ну да ладно,все равно домой поедет! Как миленькая,нечего единоличничать!
Ответить Пред. темаСлед. тема