"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да, дело не в нем, точнее, не совсем в нем.
Он не девиантен настолько, чтобы вредить чужому имуществу: стекла бить, воровать.
Но, девочки :facepalm: У него совсем все плохо с логикой, с внутренним высказыванием, с предвидением. Он не может ни оправдаться, ни защититься. Он может встрять куда-то, быть подставленным, но невиновным по факту и нести потом наказание.
Мне и жаль его, и себя. Себя, за то что в этот очередной сотый раз я была совершенно одна! Муж на работе, ему даже не позвонить, я стою и защищаюсь от толпы. Одна..
Не было бы мужа, не было бы и запроса на защиту. Я тогда в 21 год полностью взяла всю ответственность за этого ребенка на себя, муж работал. И сейчас все продолжается также: он не вмешивается в такие ситуации, я - одна.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А еще меня гложет, что я растерялась. Позволила себя унизить и оскорбить. Не смогла отбиться, не смогла отпор дать.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лиса Алиса »

Прокопья Людмиловна: 04 июл 2020, 12:49 схватил их и стал удерживать
Не юрист, но разве можно силу применять к несовершеннолетнему и малолетнему? Я бы встречное заявление написала вместе с мамой друга.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Прокопья Людмиловна: 04 июл 2020, 13:17 Не смогла отбиться
И не всегда надо. С такими людьми свяжешься, ещё больше лить начнут. Это только их раззадорит и ещё больше тебя вымотает.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна, Лена, жутко неприятная ситуация, конечно. Люди те неадекватные абсолютно, не кори себя, любая из нас может оказаться в похожей ситуации, это просто жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Прокопья Людмиловна: 04 июл 2020, 13:17 А еще меня гложет, что я растерялась. Позволила себя унизить и оскорбить. Не смогла отбиться, не смогла отпор дать.
Потому что ты нормальная, воспитанная, а отбиться в этой ситуации смогла бы только прожжённая хабалка. Это особый талант, тебе такой не нужен :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Прокопья Людмиловна: 04 июл 2020, 13:17 Он не может ни оправдаться, ни защититься. Он может встрять куда-то, быть подставленным, но невиновным по факту и нести потом наказание.
Вот поэтому и потребуется постоянный контроль, даже когда будет жить самостоятельно.
Ну, или повезет, будет властная жена, все контролирующая.
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

Из вредности вызвала бы эвакуатор к этому ''автобусу''. А этих уродов надо было на видео снимать и встречный иск подать. Набросились, гады, сначала вшестерлм на пацанов, а потом и на женщину :facepalm:
А что главный герой? Прочувствал хоть что то?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Теа
Всего сообщений: 5494

Сообщение Теа »

Кстати, да, если на газоне стоит хлам, то его увозят на стоянку платную особые люди...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Mila65
Всего сообщений: 419
Приёмные: нет

Сообщение Mila65 »

Эта ситуация лишь показала вам, что людей с особенностями психики , отсутствием логики,"недалёких" и с низким интеллектом предостаточно в нашем социуме. И они как то живут , работают, автобусами сломанными владеют.И их полно среди нас. А ваш Рома растет в хорошей интеллегентной семье. И дай бог социализируется не хуже этих людей, но при этом уровня будет повыше за счёт воспитания и того ,что впитает живя с вами. Возможно это как урок смирения Вам. Чтоб принять сына и перестать рвать душу за него и его будущее.
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

Кстати говоря, я не юрист, но помню что у нас действует презумпция невиновности, так что пусть попытаются доказать ущерб и умысел. Пока не доказано судом, никто не может обвинять.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Прокопья Людмиловна: 04 июл 2020, 13:17 Он может встрять куда-то, быть подставленным, но невиновным по факту и нести потом наказание.

А еще меня гложет, что я растерялась. Позволила себя унизить и оскорбить. Не смогла отбиться, не смогла отпор дать.
Это, наверное, главная особенность наших "особенных" детей. Потому как "обычные" дети могут быть виноватыми, с злым умыслом, но уметь выкрутиться, выйти сухими из воды. А наши "особенные" как-будто притягивают к себе всякие нелепые ситуации, и выходят крайними. Хотелось бы, чтобы подобное не повторялось, но, к сожалению, по своему знаю...

Прокопья, вы были с Соней ! Не вините себя! У вас на подсознании работал инстинкт защиты ребенка. Вот стали бы вы давать отпор - что было бы? Кто -то из 6 неадекватов только раззадорился бы и еще, не дай Бог, мог бы ударить вас или Соню... В тот момент вы сделали максимум, что могли.
А сейчас, в спокойной и безопасной обстановке, можете думать, как наказать тех 6-рых.
Ответить Пред. темаСлед. тема