Это не жестокость, это аутоагрессия. Некоторые домашние дети тоже так делают. Точнее, очень многие дети проходят в своем развитии этапы агрессии и аутоагрессии. Но существенно раньше проходят. У мой внучки годика в полтора было, что она от эмоций сама себя била ручками. Прошло )Мышь Серая: 18 сен 2019, 14:56 Он и жестокостью успокаивается как-то. То есть там, где другой ребенок закричит, ногой топнет - он себя кусает за ладошку.
Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
тут не только себя жрать начнешь, когда тебя по стольким врачам таскают.
Всего за полгода приема. даже вон читать выучили.
Хотела такое написать уже полчаса как, но побоялась - Лада меня тапками забросает.Лилия Лада: 18 сен 2019, 14:59 Но он у вас и маленький еще, чтобы о психиатрии говорить. Не перегружайте его развитием, пожалуйста. Ему еще нужно просто беззаботно бегать и много-много вашей телесной ласки, вкусной еды, различных тактильных ощущений. Пусть сидит в песке, сколько влезет. Все игры в песочек перенесите - в песочке можно что-то искать, что-то строить, разыгрывать сюжеты с машинками.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
тут не только себя жрать начнешь, когда тебя по стольким врачам таскают.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
а еще в букваре жуковой много рисунков как у Новиковой-Иванцовой - как должен ротик открываться в этот момент. И он рассматривает и подражает. И сам слышит, что звук правильный пошел.
напр. Ма-ши-на. и там девочка с открытым ротиком. Он смотрит и открывает как она. и звук пошел.
Я не знаю, понятно ли я говорю.
И не знаю, почему ему легче слово "услышать" если он его еще и "видит". Но вот так получается.
он не читает, а скорее следит за тем, как читаю я. НО, ему так было легче говорить начать. Он в букваре видит образ, я читаю слово по слогам, он со мной его несколько раз повторят. и оно ложится.Луналика: 18 сен 2019, 14:46 в 4 года читает по слогам?Я правильно поняла?
при его диагнозах и употреблении лекарств?
При всего 7 месяцев адаптации в ПС?
а еще в букваре жуковой много рисунков как у Новиковой-Иванцовой - как должен ротик открываться в этот момент. И он рассматривает и подражает. И сам слышит, что звук правильный пошел.
напр. Ма-ши-на. и там девочка с открытым ротиком. Он смотрит и открывает как она. и звук пошел.
Я не знаю, понятно ли я говорю.
Последний раз редактировалось Мышь Белая 18 сен 2019, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
Всё понятно и всё правильно. Нашим органикам нужна визуальная основа для речи.Мышь Серая: 18 сен 2019, 15:05 Я не знаю, понятно ли я говорю. И не знаю, почему ему легче слово "услышать" если он его еще и "видит". Но вот так получается.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Мышь Серая, наша тоже очень долго не давала себя трогать, когда плакала, не могли ее успокоить ничем-объятия не работали, становилась как каменная, выгибалась дугой.Мы также мучались со сном, она качалась и выла, и до сих пор качается(4 года дома).И засыпает очень долго, ночью может просыпаться, разговаривать во сне.
То , что вы рассказываете, как ведет себя как малышок, у нас также было, у нас вообще падала на пол ,задирала ноги и дрыгала ими-комплекс оживления младенца да и только.Это все проявления депривации и зпрр.Просто в разных областях развитие на разном уровне, вот в эмоциональном развитии, значит, ребенок на уровне младенца.
Из всего меня лично напрягло только проявление жестокости, нарушение пищевого поведения, замирания и судороги.А с интеллектом по ходу все ок, раз читает.Чтобы читать-буквы надо запомнить.Моей 7-ми летке это не под силу, мы с ней 4 основных цвета учили 1, 5 года.Одно выучишь, перейдешь к другому-первое забыла, с чистого листа.Теперь также с буквами и цифрами.Это картина зпр, это во всех сферах жизни проявляется.
То , что вы рассказываете, как ведет себя как малышок, у нас также было, у нас вообще падала на пол ,задирала ноги и дрыгала ими-комплекс оживления младенца да и только.Это все проявления депривации и зпрр.Просто в разных областях развитие на разном уровне, вот в эмоциональном развитии, значит, ребенок на уровне младенца.
Из всего меня лично напрягло только проявление жестокости, нарушение пищевого поведения, замирания и судороги.А с интеллектом по ходу все ок, раз читает.Чтобы читать-буквы надо запомнить.Моей 7-ми летке это не под силу, мы с ней 4 основных цвета учили 1, 5 года.Одно выучишь, перейдешь к другому-первое забыла, с чистого листа.Теперь также с буквами и цифрами.Это картина зпр, это во всех сферах жизни проявляется.
-
Лилия Лада
Мышь Серая, если у вас нет книги "Уроки логопеда. Игры для развития речи" автора Е. М. Косиновой, рекомендую. Много интересных артикуляционных и пальчиковых игр для ваших малышей. Речь быстрее пойдет.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
просто младенцы, прежде чем начать говорить, выучают артикуляцию, когда мама с ними ежедневно разговаривает.А с нашими кто говорил ежедневно? Бутылку сунут в рот и всего общения.
Так же и с тактильностью.Домашние дети привыкают с рождения на руках, а нашим это все ново, моей вот даже неприятно было.
потому что фонематический слух нарушен.Наша например, если стоит ко мне спиной ни за что слово правильно не повторит, потому что артикуляцию моих губ не видит.Мышь Серая: 18 сен 2019, 15:05 И не знаю, почему ему легче слово "услышать" если он его еще и "видит".
просто младенцы, прежде чем начать говорить, выучают артикуляцию, когда мама с ними ежедневно разговаривает.А с нашими кто говорил ежедневно? Бутылку сунут в рот и всего общения.
Так же и с тактильностью.Домашние дети привыкают с рождения на руках, а нашим это все ново, моей вот даже неприятно было.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
), то он запрокидывает голову, сгибает пальцы, как для царапания и почти проводит ногтями по лицу. Что-то типа "О, мамма мия!!!!" и звук рычащий горлом издаёт. А был маленький, мог и царапнуть лицо. Сейчас контролирует порыв, не вредит. Но у него хорошее ЧЮ и я его иногда зеркалила. Смеялись. Эмоции есть у всех. Подумайте, как давать малышу их выплеснуть. Может от сюда и зависание, что устаёт напрягаться. Наш зависал, такой был метод расслабления. ЭПИ нет.
Наш мальчик темпераментный от природы, сострадательный и чувствующий. Так вот, когда он очень зол или в отчаянии (обычно по поводу уроковМышь Серая: 18 сен 2019, 14:56 То есть там, где другой ребенок закричит, ногой топнет - он себя кусает за ладошку
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Мои ребята все взяты в 4- 6 лет и с диагнозами по УО. Речь развивалась практически с первых дней пребывания в семье. два-три месяца - и значительные успехи. Никого читать я не учила. Один до сих пор не умеет читать. Но болтает без умолку и не чепуху.
Видите какое разнообразие!
Ваш вообще -молодец!
Только оставьте его в покое. Перестаньте учить и таскать по новым-и новым врачам. Лишние впечатления вообще ни к чему. И Комплекс неполноценности развивать. Я бы сейчас попыталась восстановить у ребёнка сон. Вот прямой показатель психического здоровья.
Видите какое разнообразие!
Ваш вообще -молодец!
Только оставьте его в покое. Перестаньте учить и таскать по новым-и новым врачам. Лишние впечатления вообще ни к чему. И Комплекс неполноценности развивать. Я бы сейчас попыталась восстановить у ребёнка сон. Вот прямой показатель психического здоровья.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
карточки со словами у меня везде. По всей квартире.
и только конструктор, пазл и песок может остановить этот бег. И я рада, когда он затихает.
А вечером мама уползает.
меняю деятельность все время. немного порисовали, пошли потанцевали, они как детские танцы любят, с топаньем и хлопаньем, так и зумбу. ) потанцевали, пошли с мамой готовить на кухне слова повторяем - соль, перец, тарелка Приготовили - пошли на мате валятся и книгу с ним читать, мама шьет и одновременно стишок учим (типа мишки косолапого).Луналика: 18 сен 2019, 15:01 Я бы ещё хотела уточнить - ребёнок не может сосредоточится более 5 минут - сидим по три часа занимаемся. Это как?
карточки со словами у меня везде. По всей квартире.
и только конструктор, пазл и песок может остановить этот бег. И я рада, когда он затихает.
А вечером мама уползает.
-