вот кому они хуже делали? Дайте ребёнку выплеснуть энергию, и получите адекватного человека на час, а то и два, запретите бегать и получите скандал, драку или истерику от этого же ребёнка.
СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Детки с СДВГ
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39962
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Шум как в сталепрокатном цехе
вы представляете, как выглядит группа, в которой одновременно бегает 20 трехлеток?
-
liliya
Lynx, я не представляю группу в которой сразу 20 СДВГ шек )) да и в нашей группе 8 человек всего. А будет 25(( но уже не 3 леток, а 5 леток. Это уже другое. В любом случае нужно исходить из реальной конкретной ситуации, а не из гипотетической.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Lynx
Дошколенок , ЖЕЛАЮЩИЙ спокойно сидеть, когда кто-то из сверстников бегает - это исключение из правил.
У меня сын в группу ходил, где работала молодая воспитательница, которая позволяла бегать. В целом бег и подвижные игры - это хорошо не не в ограниченном пространстве , шум реально был запредельный и от этого шума сами дети уставали
Отправлено спустя 58 секунд:
liliya, я наверное не поняла - разрешать бегать только СВДГшкам? а те, кто без справки пусть сидят на стульчиках?
Дошколенок , ЖЕЛАЮЩИЙ спокойно сидеть, когда кто-то из сверстников бегает - это исключение из правил.
У меня сын в группу ходил, где работала молодая воспитательница, которая позволяла бегать. В целом бег и подвижные игры - это хорошо не не в ограниченном пространстве , шум реально был запредельный и от этого шума сами дети уставали
Отправлено спустя 58 секунд:
точно. Весят больше - топают громче. Или вы надеетесь на появление сознательности в этом возрасте?
-
liliya
Lynx, я надеюсь на проявление здравого смысла у воспитателей. Больше мне надеяться не на что.
Наша любимая воспитательница, кстати, расстроилась что мы уезжаем )) я даже не ожидала. А она аж в лице переменилась, как я сказала.
Наша любимая воспитательница, кстати, расстроилась что мы уезжаем )) я даже не ожидала. А она аж в лице переменилась, как я сказала.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
liliya, я сейчас про бег в школе. это в первую очередь просто очень опасно. у меня 3 знакомых ребенка попали в больницу с черепно-мозговыми. Одна из нашей школы бежала, а в этот момент другой ребенок дверь начал закрывать, не успела оттормозиться, ударилась об косяк. месяц в больнице. Вторая красотка в обычной школе 5 сентября бежала по коридору и врезалась в стеклянные двери. Итог ЧМ и порезы, 3 недели в больнице. Мальчик соседский перелом руки. Бежал, столкнулся с другим ребенком.
В нашей школе для началки в коридорах весят телевизоры и на перемене крутят ролики типа мини-диско, под музыку зарядка для мозга. Даже мальчикам интересно делать - там на координацию движения. Как раз для гиперов самое то. Заходишь на этаж, дети стоят напротив телевизора и повторяют движения.
В нашей школе для началки в коридорах весят телевизоры и на перемене крутят ролики типа мини-диско, под музыку зарядка для мозга. Даже мальчикам интересно делать - там на координацию движения. Как раз для гиперов самое то. Заходишь на этаж, дети стоят напротив телевизора и повторяют движения.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
liliya
Loona, молодцы, руководство школы! Нам до школы ещё полтора года, к тому времени все изменится, может он не бегать начнёт, а прыгать, или ещё что, на данный момент так, но всё меняется.
-
Lynx
-
liliya
Lynx, предлагаете всем запретить бегать? Для воспитателей проще дать сыну побегать эти 5 минут, чем потом разнимать драки или успокаивать истерику.
-
Lynx
liliya, я ничего не предлагаю. Просто делюсь воспоминаниями. У воспитателей , которые разрешали бегать, наверняка было основание так делать. Но ребенок возвращался перевозбужденный, взвинченный. С воспитателями, которые настаивали на спокойной игровой деятельности очевидно было не так весело - но после д/с ребенок был бодр и спокоен. Так что как лучше - вопрос спорный.
-