Про диабет 2 типа
Модератор: LaLuna
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Про диабет 2 типа
Аяна, локальный. У мамы спина была, предплечья. У братишки нет диабета, преддиабет-на ограничении углеводов сахар держится, диету надо держать, нарушает если сладкимили мучным, ноги и руки сразу чешутся.
Никогда не говори никогда
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А у меня немеют кисти во сне. Сначала прям пугало, теперь привыкла уже, что будильник сразу выключить не могу
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
суть лечения диабета, если не брать инсулин и таблетки, это разгрузка поджелудочной железы нормализацией питания.
И это - не держать диету, это другое, это рациональное и сбалансированное питание с небольшими ограничениями единичных продуктов.
Вы голодный потому, что у вас питание дефицитное, несбалансированное по белкам, жирам и углеводам, желчеотток не настроен на переваривание, нет мягкой кривой выброса и спада инсулина в крови.
Ждать чуда от врачей и препаратов - напрасная затея. Их нужно принимать , конечно, но препараты не могут поспеть за вашим желанием кусочничать .
Смотрите видео выше.
Если есть желание- пишите в личку, нет ничего невозможного для разумного человека, чтобы наладить режим питания и выровнять сахар до разумных цифр.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Диабет это не цифра сахара и лишние кг, это системное заболевание.
суть лечения диабета, если не брать инсулин и таблетки, это разгрузка поджелудочной железы нормализацией питания.
И это - не держать диету, это другое, это рациональное и сбалансированное питание с небольшими ограничениями единичных продуктов.
Вы голодный потому, что у вас питание дефицитное, несбалансированное по белкам, жирам и углеводам, желчеотток не настроен на переваривание, нет мягкой кривой выброса и спада инсулина в крови.
Ждать чуда от врачей и препаратов - напрасная затея. Их нужно принимать , конечно, но препараты не могут поспеть за вашим желанием кусочничать .
Смотрите видео выше.
Если есть желание- пишите в личку, нет ничего невозможного для разумного человека, чтобы наладить режим питания и выровнять сахар до разумных цифр.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Это как раз в видео- проблемы с сосудами.
Диабет это не цифра сахара и лишние кг, это системное заболевание.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
Сейчас много препаратов, тошноту не обязательно терпеть. Сходите к врачу, попросите подобрать другой препарат
-
anjelika.kuznetsova
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Вопрос был именно в том, почему на диете и на препаратах сахар был выше, чем когда была нарушена диета! И ни кто здесь и не утверждал, что 16 - это нормальный сахар! Но у автора вопроса он куда выше бывает.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Анатомия, как подобрать? Мне эндокринолог не верит. От таблеток с метформином (глюкофаж, галвус мет) у меня быстрое обезвоживание и обмороки. Сейчас диабетон - гликлазид, диарея не такая сильная, но жить мешает, особенно если ты на работе и бегаешь каждые пол часа.
Боюсь таблетки разрушат ЖКТ. Несколько лет назад, пыталась перетерпеть, пол года лечила кишечник. Еще почему-то от таблеток частые головные боли.
Еще странность. Пытаюсь питаться по часам, как доктор прописал. Если ложусь спать рано, например в 22:00, последний прием пищи в 19:00, сахар намного выше (17), чем я бы поела перед сном в 22:00 (15). Я понимаю, что это высокие показатели, но именно это странность.
Боюсь таблетки разрушат ЖКТ. Несколько лет назад, пыталась перетерпеть, пол года лечила кишечник. Еще почему-то от таблеток частые головные боли.
Еще странность. Пытаюсь питаться по часам, как доктор прописал. Если ложусь спать рано, например в 22:00, последний прием пищи в 19:00, сахар намного выше (17), чем я бы поела перед сном в 22:00 (15). Я понимаю, что это высокие показатели, но именно это странность.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
У меня такая же история. Эндокринолог в стационаре говорила, что возможно ночью, резко падает сахар, а после организм вот так реагирует, резкин поднятием сахара. Мне делали ночной мониторинг, меряли сахар всю ночь, каждые два часа, чтобы выявить такой момент. Врач советовал, перед сном, выпить немного кефира и съесть кусочек чёрного хлеба.Штиль: 15 дек 2023, 15:05 Еще странность. Пытаюсь питаться по часам, как доктор прописал. Если ложусь спать рано, например в 22:00, последний прием пищи в 19:00, сахар намного выше (17), чем я бы поела перед сном в 22:00 (15). Я понимаю, что это высокие показатели, но именно это странность.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
Штиль, у Вас совершенно не компенсирован диабет. Уровень сахара высокий. Самочувствие на терапии тоже не очень.
Надо что-то менять. Терапию/образ жизни/врача.
И скорее всего, всё сразу((
Я, эндокринолог детский, опыта с такой терапией у меня нет, но по логике, если есть диарея от диабетона, он может не усваиваться до конца, и, соответстветственно, не работать адекватно
Может диарея и не с диабетоном связана, может надо дообследоваться(
Я немного упростила объяснения, тк при 2м типе диабета инсулина много, но он не адекватно работает. Но суть это не меняет.
И ещё, честно говоря, сахар 15-19 это просто одинаково высокий сахар. Допустимая погрешность глюкометра 15%, так что Ваши измерения +/- 3 ммоль/л.
Надо что-то менять. Терапию/образ жизни/врача.
И скорее всего, всё сразу((
Я, эндокринолог детский, опыта с такой терапией у меня нет, но по логике, если есть диарея от диабетона, он может не усваиваться до конца, и, соответстветственно, не работать адекватно
Может диарея и не с диабетоном связана, может надо дообследоваться(
Нет, как раз наоборот. Инсулин выбрасывается поджелудочной железой в 2х режимах: фоново (постоянно, но по чуть-чуть) и болюсно (на еду дополнительно большой выброс инсулина). Бывает, что не хватает фонового инсулина и сахар не держится в норме длительно (например ночью), а после еды, за счет болюсного выброса сахар снижается.
Я немного упростила объяснения, тк при 2м типе диабета инсулина много, но он не адекватно работает. Но суть это не меняет.
И ещё, честно говоря, сахар 15-19 это просто одинаково высокий сахар. Допустимая погрешность глюкометра 15%, так что Ваши измерения +/- 3 ммоль/л.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
По одиночке разовые акции не работают.
Также надо смотреть анализы( у врача и нутрициолга очень разнятся цифры нормы), устранять дефициты, которые напрямую влияют на развитие системных заболеваний. Из личного опыта скажу- врачам , даже платным, все равно, что будет с пациентом через год- два- три, сбили цифры, получили результат- все, справились. Так устроена система.
И пьет пациент горсть таблеток, заедая тортик газировкой, пирожки - молоком, даже считая калории... Ну а чё, в пару тыщ ккал и тортик с кремом впихивается,и хлеб белый, и шоколад ,и бананы...один раз живем...
И да, я не призываю отказаться от медпомощи и не пить медикаменты...
Нужно просто заняться своим здоровьем системно, добиться снижения веса, сахара, дозировок медикаментов.
Надо начинать с мышления, повернуться лицом к себе, систематизировать режим, питание, сон, движение.
По одиночке разовые акции не работают.
Также надо смотреть анализы( у врача и нутрициолга очень разнятся цифры нормы), устранять дефициты, которые напрямую влияют на развитие системных заболеваний. Из личного опыта скажу- врачам , даже платным, все равно, что будет с пациентом через год- два- три, сбили цифры, получили результат- все, справились. Так устроена система.
И пьет пациент горсть таблеток, заедая тортик газировкой, пирожки - молоком, даже считая калории... Ну а чё, в пару тыщ ккал и тортик с кремом впихивается,и хлеб белый, и шоколад ,и бананы...один раз живем...
И да, я не призываю отказаться от медпомощи и не пить медикаменты...
Нужно просто заняться своим здоровьем системно, добиться снижения веса, сахара, дозировок медикаментов.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Сегодня встала опять с сильной головной болью по поменяла сахар 12. Так же было прошлый раз, когда снижала сахар до 10. Голова болит сильно. Удивительно, что при 15+ я чувствую себя хорошо, как только сахар падает, чувствую себя развалюхой.
Вчера завела дневник. Вроде питание смогла наладить. Медикаменты тоже начала. Теперь этап спорта, а я так плохо себя чувствую, что встать с постели это подвиг, и сильно больная голова.
В прошлом году не смогла выдержать и медикаменты бросила пить. Был активный спорт и налаженное питание. Но сахар был стабильно 15+ и утром и вечером.
Отправлено спустя 31 секунду:
С медикаментами снижается, но чувствую себя плохо.
Вчера завела дневник. Вроде питание смогла наладить. Медикаменты тоже начала. Теперь этап спорта, а я так плохо себя чувствую, что встать с постели это подвиг, и сильно больная голова.
В прошлом году не смогла выдержать и медикаменты бросила пить. Был активный спорт и налаженное питание. Но сахар был стабильно 15+ и утром и вечером.
Отправлено спустя 31 секунду:
С медикаментами снижается, но чувствую себя плохо.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
-