А вы умеете хранить секрет?

Модератор: Лилия Лада

Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А вы умеете хранить секрет?

Сообщение Rara_Avis »

Яга: 05 окт 2025, 13:09 но я не думаю, что она поймет до лет 5-6
Мне кажется, вы недооцениваете возрастные нормы развития. Уже к 3,5-4 годам вполне может быть любопытство и базовое понимание (на простом, конечно, уровне - из маминого животика или нет). Насчёт вашего конкретного ребёнка прогнозы не буду давать, конечно, исхожу из того, что особых задержек в развитии на данный момент нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
annaveber
Всего сообщений: 7

Сообщение annaveber »

Если кому-то не ответила на вопросы, вы пишите.

Ни кого обидеть не хочу. Повторюсь, альтернативное мнение уважаю и принимаю. Но имею при этом свое мнение и свой опыт.

Периодически буду заходить в тему, отвечать на вопросы. Возможно делиться тем, что будет происходить дальше. Но не в коем случае не для спора. А для тех, кого волнует тема сохранения тайны усыновления, кто потом будет здесь искать этот вопрос.

Переубеждать и тем более вступать с пор с девочками с иным мнением не стану. Но с теми кто без оценок а за диалог, всегда готова его поддержать
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

annaveber: 05 окт 2025, 13:01 сложности могут быть как с приемным, так и со своим ребёнком. Это к теме не относится
Очень даже относится. Риски со своим ребенком это примерно 10-20%, а с приёмным 80- 90%. И уж точно кровный ребенок будет с вами одной национальности, чего не скажешь о новорожденном усыновленном.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
LaLuna
Всего сообщений: 11517
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

annaveber: 05 окт 2025, 13:16 не ответила
по прежнему интересно, что является веской причиной обманывать собственного ребенка. Просто для меня это выглядит как уровень человеческой глупости, который граничит с подлостью. Какие бы мотивы за этим не скрывались , вместе со страхами.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сейчас, когда уже так много информации на эту тему, когда так много подтверждения, что хранить тайну может быть просто опасно - рассуждения о пользе тем более нуждаются в аргументированном подтверждении, коего, похоже, мы не получим.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Яга
Всего сообщений: 943
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Яга »

Rara_Avis: 05 окт 2025, 13:14 недооцениваете возрастные нормы развития
Возможно. В любом случае, конечно, буду по ситуации смотреть, если увижу, что норм понимает, то раньше расскажу. Но пока, думаю, что лет в 5-6
Rara_Avis: 05 окт 2025, 13:14 из маминого животика или нет
Насчёт этого, если спросит, например, раньше, в этом духе что то, то скажу, конечно, что нет, не из моего животика, что так иногда бывает, что была другая мама сначала.
Для меня мандража не будет от "внезапных" вопросов, я ведь изначально намерена рассказать. Тем более, у ребенка есть определенное заболевание, которое, сомневаюсь, что получится как то так обрисовать, без рассказа, что не я ее рожала. Иначе будут вопросы "а как так то мать?". (Про заболевание и необходимость приема лекарств я ей уже рассказываю, как могу, по мере взросления буду больше деталей добавлять, опять же, нужно ведь все так рассказать, чтобы и здесь потом никаких "шоков" не было, чтобы все пазлы нормально сошлись, а то, опять же "как так то мать?")
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
Автор темы
annaveber
Всего сообщений: 7

Сообщение annaveber »

LaLuna, оно вам зачем? Оргументипованоое подтверждение. Аргументы нужны когда одна сторона желает доказать правоту своей позиции другой стороне. У меня такого желания нет.

Есть моя личная точка зрения по вопросу тайны усыновления и совершаемые мною действия. Есть альтернативное мнение. Нет спора, соответственно нет предмета доказывания
Яга
Всего сообщений: 943
Сыновей: 0

Сообщение Яга »

Насчёт тайны усыновления, кстати, вспомнила, мама рассказывала несколько месяцев назад, что у них на работе женщина плакалась, что тайна усыновления боком вышла, она усыновила младенчика, а в 18 лет пацану добрый дядя (брат мамы) рассказал об этом, т.к. посчитал, что тот должен знать правду (до этого все скрывалось тщательно), а пацан офигел от полученной информации, ушел из дома, с мамой не общается, пошел в отрыв, уже два года прошло, а никак не может наладить контакт с ним
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

annaveber: 05 окт 2025, 13:33 Оргументипованоое
можно пожалуйста по русски писать?
Правила форума:
1.5. Языком форума является русский литературный. Пожалуйста, следите за речью. Набирая свое сообщение, старайтесь сконцентрироваться на том, что вы пишете. Желательно проверять грамотность вашего сообщения.
Хотя ...будет лучше вообще вам не писать,второй день одно и тоже,ваши убеждения и бла бла ,никакой конкретики,сплошная вода в ступе
Последний раз редактировалось Анатольевна 05 окт 2025, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет

Сообщение Верра »

LaLuna, у annaveber аргументов нет и не будет, потому что
Анатольевна: 05 окт 2025, 13:05 чтобы рассказать что то реальное,надо иметь эту реальность) а у автора только нездоровые фантазии в анамнезе
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
LaLuna
Всего сообщений: 11517
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Яга: 05 окт 2025, 13:32 буду по ситуации смотреть, если увижу, что норм понимает, то раньше расскажу
я бы вопросов подождала, на эту тему. :Rose:
annaveber: 05 окт 2025, 13:33 Аргументы нужны когда одна сторона желает доказать правоту своей позиции другой стороне.
значит - вопрос снят, ответ получен - весомых, для меня, аргументов нет.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
annaveber, вот смотрите. Вы пришли на тематический форум не по Вашему профилю. Заявляете свою (аргументированную) позицию без аргументов - я задаю резонный вопрос об обоснованности этой позиции (а вдруг мы что-то революционно новое узнаем?), мой интерес понятен? - но нет, не узнаем.
Удивляет, конечно, настойчивость попыток продать слона на ресурсе любителей- аквариумистов, но... Живите как хотите. :pardon:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема