Мой маленький сынок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мой маленький сынок

Сообщение Lyna »

Lana80, ищите своего невролога. На сон в первую очередь жалуйтесь, это базовая потребность.

А по поводу работы, я в 2,5 года когда было сыну тоже вышла на работу. Знаете как я сейчас жалею, что мало провожу времени с сыном? У меня если выходные выпадают на будни, так я даже специально не веду его в сад, чтоб побыть с ним рядом. А как он меня обнимает с мужем на прощание перед выходом из дома в выходные и просит, чтоб я с ними дома побыла в выходные... у меня аж слезы на глазах проявлются.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
Подснежник
Всего сообщений: 19
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Подснежник »

Lana80: 11 авг 2024, 23:57 сидели дома в гостях, конечно там было шумно, музыка, много родственников
это и есть причина истерики. И возможно одна из причин ухудшения сна. Конечно гомон, музыка, много людей, нервная система не справляется. Я сама начала бы истерить))) терпеть не могу гостей, шумные компании и столы.
Из всего что Вы написали, сон и слабая реакция на Ваше возвращение с работы настораживает. Но, возможно, он подсознательно обижен,что Вы уходите и бросаете его. Мой кровный нормик иногда так себя ведет, когда я куда-то из дома ухожу (на полдня). Не работаю. Просто иногда отлучаюсь. Он обижается и строит из себя обиженного, маму не встречает и "не радуется".
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Помню у Милашки в 2 года начались сильные истерики, от перегруза впечатлений и просто так. Я испугалась и побежала к частному психиатру, предположили кризис 3х лет. Речь пошла в 2,6 лет, с года до 2-х , 2 слова мама и папа, ну и слоги, ав (собачка) и тд.
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Моему 1 г. и 11 мес. еще месяц назад тоже было пофиг пришла я домой или как, но он в моё отсутствие всегда с другим значимым взрослым оставался. У нас было такое, что просыпался ночью каждые 40 минут :facepalm: это были зубы. А истерики у нас уже полгода точно, зубы чистить, трусы менять, перед едой и после тоже истерика, мыться это вообще дикий ор, еще перед сном обязательно и после + если я в туалет без него пошла тоже истерика под дверью :) Невролог сказал характер, СДВГ, и быстрая истощаемость нервной системы.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Lyna: 12 авг 2024, 05:49 меня если выходные выпадают на будни, так я даже специально не веду его в сад, чтоб побыть с ним рядом. А как он меня обнимает с мужем на прощание перед выходом из дома в выходные и просит, чтоб я с ними дома побыла в выходные.
💯мне мои предлагали как то без Сусы поехать на море на неделю!))
Я в шоке,как это такое вообще можно мне предлагать?Мы обоюдно скучаем.
Скучная мать-горе в семье.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

ЛилияБ, я тоже не куда без своего хвостика)
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Yolka
Всего сообщений: 34

Сообщение Yolka »

Lana80: 11 авг 2024, 23:59 А сейчас просыпается каждый час и плачет. Попьет и опять на час спать. На час! И так каждый час, возится бесконечно в своей кроватке.
а клыки или моляры не начали опускаться? Может дело в них? Возраст как раз подходящий
Автор темы
Lana80
Всего сообщений: 130

Сообщение Lana80 »

Настал сентябрь и наш Тимоха пошел в сад, в самую младшую группу (с года до двух). Первые две недели ходил только до обеда. На дневной сон мы его забирали домой. Конечно же плакал, не хотел идти в группу. Я такая мама тревожная, пока он саду, не нахожу себе место. Про сад. Вроде адаптация немного прошла и воспитатель сказала, что можно попробовать оставить его на сон. Попробовали оставить, и да, вроде ничего, спал там. В сад я бы не сказала что мы ходим на постоянной основе. Я работаю по графику и когда у меня выходные, он остается со мной дома. Т.е. в сад он ходит два- три раза в неделю. Я пишу в своей теме, что меня очень беспокоит развитие сына. Как только пошли в сад, начались проблемы с едой. В начале худо-бедно но он ел в саду, сейчас отказывается. И соответственно если он голодный, он спит 30-40мин дневной сон. Сначала не понимали что с ним. Как только он приходил из сада, начиналась сильная истерика и видно что он падает от бессилия и хочет спать (укладывали минут на тридцать и будили, чтоб не сбить режим ночного сна). Сейчас уже и дома плохо укладывается на дневной сон. С едой и дома теперь проблема накормить. Только с мультиками ест.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Про воспитателя пока не знаю что сказать. Если ее спрашивать, как Тим, у нее всегда ответ- все нормально. Но я то вижу, что не все нормально. В общем в какой то из дней, уже в октябре, я поговорила с воспитателем более настойчиво (она у нас не любитель рассказывать что то, у нее все всегда нормально). Воспитатель про Тимоху сказала, что он отличается от детей и это сразу видно, есть проблемы по неврологии. Я попросила расшифровать ее что значит проблемы по неврологии. Говорит что Тим старше всех в группе на шесть- десять месяцев, а культурные навыки совсем не развиты. Он плохо ест сам ложкой и просто вообще плохо ест, совсем ничего не говорит, не выполняет инструкции, т.е. если его звать, может не реагировать. Говорит, что были у нее в группе такие дети, и что наш не самый тяжёлый, но всего вероятнее нуждается в помощи коррекционного сада. Конечно же после этого разговора я шла с Тимошкой из сада и еле-еле сдерживала слёзы, дома естественно проревелась как следует. Ужасно боюсь аутизма.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Я писала ранее что начались какие-то истерики у сына, с походом в сад, это только усугубилось. Начались еще проблемы с засыпанием. Теперь еще и накормить, это надо разыграть целый спектакль. Избирательности в еде у него нет, он просто плохо ест. Дома ест, плохо , но ест, в саду отказ. Поэтому сейчас его опять забираем в обед. Дома кормим и он потом дневной сон готов спать хоть три часа. Сейчас начала давать сироп Эдас-306. Помогает. Стал поспокойнее, засыпает лучше.
Ответить Пред. темаСлед. тема