Выплаты и льготы ПС в регионах

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Выплаты и льготы ПС в регионах

Сообщение -Aleks- »

silverheartcats:Алекс, ваше восприятие ситуации - восприятие человека с хорошим достатком и вполне себе молодого. Просто представьте себе человека уже не очень молодого и не очень здорового, живущего в провинции, где зарплаты не чета московским, которому нужно растить ребенка. Вот с помощью зарплаты ПР, кстати часто очень невеликой, бабушка или дедушка имеют возможность все силы на внука тратить, а не на работе до изнеможения упахиваться. Эта поддержка государства для многих очень важна и многого стоит.
А меня знакомая взяла опеку над детьми умерших дочерей. Я ей посоветовала обратиться за оформлением ПС. Вот ей пару месяцев назад ПС оформили, она очень рада. Не тому, что она деньги за внуков получает. А тому, что ей с этой помощью легче детей растить и учить. Водить их на платные кружки и секции, оплачивать дополнителные уроки иностранного языка и водить детей на платные процедуры к хорошему врачу.
Странные выводы, напоминают одну из реприз Хазанова...
То, что денег мало на содержание ребенка платят в регионах - факт. Корни этих выплат - социальная поддержка гражданина не достигшего 18 летнего возраста. ПС же это форма оказания услуги по воспитанию ребенка, где тебе в договор могут прописать всякую глупость, как к примеру "Обеспечить получение профессионального образования до 18 лет", и как я обеспечу ребенку получение проф. образования к 18 годам, когда он год учебы пропустил!? Речь просто о том, что по ПС опека должна сотрудничать с ПР, разрабатывать совместно план по защите прав и интересов ребенка, контролировать его исполнение, должны быть нормальные рабочие условия. Меня устраивает именно ПС в этом виде - но не в коем случае не работа по трудовому договору.
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Moguchaya »

-Aleks-, а у Вас дети под опекой или усыновленные/удочеренные?
негоже человеку быть одному...(с)
sana+
Всего сообщений: 281

Сообщение sana+ »

Moguchaya, а какая разница, в Москве и по усыновленным/удочеренным платят пособие
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

sana+, интересна позиция..
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Moguchaya:-Aleks-, а у Вас дети под опекой или усыновленные/удочеренные?
Так я же написал, что есть договор - значит под возмездной опекой в виде ПС.
sana+:Moguchaya, а какая разница, в Москве и по усыновленным/удочеренным платят пособие
Ну да, это лучше чем по миллиону отдавать ДД/ШИ за год на содержание ребенка...
Moguchaya:интересна позиция..
Моя позиция - пособия на содержание подопечного ребенка должно хватать на содержание ребенка! Надо увеличивать пособие, и приводить в порядок отношения в ПС.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

-Aleks-: хотелось бы что-то тут увидеть кроме финансовой заинтересованности (именно в оформлении ПС).
А что тут видеть??? Был единственный сын ,его зарезали, остался ребенок вылитый папа в детстве,вот и ростила его на пособие,а потом ПС сделала и то больше года тянули.А деньги они никогда не лишние.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

markiza:А что тут видеть??? Был единственный сын ,его зарезали, остался ребенок вылитый папа в детстве,вот и ростила его на пособие,а потом ПС сделала и то больше года тянули.А деньги они никогда не лишние.
Я тогда не понимаю, зачем нужна безвозмездная опека, может её пора упразднить?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

-Aleks-:Моя позиция - пособия на содержание подопечного ребенка должно хватать на содержание ребенка! Надо увеличивать пособие, и приводить в порядок отношения в ПС.
Ну Вы может и дождетесь,а мы так и вырастем на 6 тыщ в месяц...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
-Aleks-:Я тогда не понимаю, зачем нужна безвозмездная опека, может её пора упразднить?
А чтоб людей обманывать ,я тоже 7 лет ребенка воспитывала на безвозмездной опеке сначала 2900 а потом 4800 в месяц,хотя и тогда по блату предлагали ПС или как-то она по-другому называлась.Потом в 10 году (у меня третий год ПС) У нас было собрание в конце ноября,на которое я естественно не пошла, и там объявили,что можно сделать ПС. До меня это дошло в конце мая и то только потому что я воспитываю не родственного мне ребенка.Потом попробовали потянуть резину,но не получилось,где-то я об этом писала. И С 11 ИЮЛЯ мне сделали ПС,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

sana+:Moguchaya, а какая разница, в Москве и по усыновленным/удочеренным платят пособие
Разница огромная. Подопечному ребёнку по закону положена квартира от государства. Сколько стоит квартира в Москве вы знаете. При усыновлении ребёнка экономия для государства колоссальная

-Aleks-, в чём-то прав. На западе есть чёткое разграничение: есть усыновители - им никаких выплат, есть фостерные родители - у них выплаты, но детей в любой момент могут вернуть биородителям или отдать усыновителям. А мы хотим и то и то: и деньги получать, и иметь своего ребёночка навсегда.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Флешка: А мы хотим и то и то: и деньги получать, и иметь своего ребёночка навсегда
Лично я хочу, чтобы родители не бухали и не кололись и детей своих не бросали. Чтоб ВООБЩЕ не было детей без родителей.
Ответить Пред. темаСлед. тема