Странные выводы, напоминают одну из реприз Хазанова...silverheartcats:Алекс, ваше восприятие ситуации - восприятие человека с хорошим достатком и вполне себе молодого. Просто представьте себе человека уже не очень молодого и не очень здорового, живущего в провинции, где зарплаты не чета московским, которому нужно растить ребенка. Вот с помощью зарплаты ПР, кстати часто очень невеликой, бабушка или дедушка имеют возможность все силы на внука тратить, а не на работе до изнеможения упахиваться. Эта поддержка государства для многих очень важна и многого стоит.
А меня знакомая взяла опеку над детьми умерших дочерей. Я ей посоветовала обратиться за оформлением ПС. Вот ей пару месяцев назад ПС оформили, она очень рада. Не тому, что она деньги за внуков получает. А тому, что ей с этой помощью легче детей растить и учить. Водить их на платные кружки и секции, оплачивать дополнителные уроки иностранного языка и водить детей на платные процедуры к хорошему врачу.
То, что денег мало на содержание ребенка платят в регионах - факт. Корни этих выплат - социальная поддержка гражданина не достигшего 18 летнего возраста. ПС же это форма оказания услуги по воспитанию ребенка, где тебе в договор могут прописать всякую глупость, как к примеру "Обеспечить получение профессионального образования до 18 лет", и как я обеспечу ребенку получение проф. образования к 18 годам, когда он год учебы пропустил!? Речь просто о том, что по ПС опека должна сотрудничать с ПР, разрабатывать совместно план по защите прав и интересов ребенка, контролировать его исполнение, должны быть нормальные рабочие условия. Меня устраивает именно ПС в этом виде - но не в коем случае не работа по трудовому договору.
Мобильная версия