Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Ой, да ладно вам. А мы шуруповерт сломали
Планы по завоеванию мира сорвались:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Даша Боти, да ладно с шуруповертом .Плохой был шуруповерт
Расскажите лучше подробней почему вам легче с особым ребенком? Я все о своем отношении думаю .Многое накручиваю .
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Успокаивающими сироток (в основном русских) кормят как раз в так называемых цивилизованных странах, а автор как раз из такой страны, поэтому и опыт соответствующий и это камень не в наш "огород", не переживайте дамы.Анатольевна: МамаАлёнка писал(а):
Пусть уж лучше вернут, чем закормят успокаивающими и сделают овощ
Это камень в чей огород?)
Т.е злыдни опекуны кормят по своей инициативе транквилизаторами бедных сироток? Это вы в какой теме такое прочитали?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Прокопья Людмиловна
Кстати ,по поводу лекарств и психиатрии . Знаю,что в США к примеру очень любят риталин .У нас он к продаже запрещен ,хотя как-то покупают,находят пути ..Там ,насколько я знаю,даже учитель имеет полное право настаивать на применении этого волшебного лекарства ,от которого дети как раз таки и становятся овощем ..У нас же с этим свободно ..Никто не вправе впихнуть таблетку ребенку без моего ведома,если он не в условиях стационара ,конечно . Но уж помогать медикаментозно ,если это показано ,точно нужно .По себе знаю, сколько ты не занимайся когнитивно-поведенческой терапией ,нервной системе нужно помогать .Не зря дефектологическая и логопедическая работа с детьми напрямую сочетается,по хорошему,с применением препаратов определенных .Ну опять таки,я не говорю про все случаи .Мы со своей гиперактивностью обошлись без препаратов,но только потому что нам попался отличный невролог ,которая всячески помогала .Теперь вот подбираем все же средство для речи и концентрации внимания.Пока безуспешно ,увы ..Многое как слону дробинка .
Я сама порой ,когда чувствую,что уже на нуле ,принимаю успокоительные из ряда легких транквилизаторов .Все потому что когда нужно было лечить нервы и уделять себе внимания мне было не до этого.Дожилась до сильнейших вегетативных приступов ,тут уж волей не волей будешь глотать что-то лишь бы помочь себе.Иначе это не жизнь .А детям вдвойне сложнее .Несовершенство высших нервных и психических функции и еще как дополнение какая либо неврология или психиатрия,как тут без лекарств?
Я сама порой ,когда чувствую,что уже на нуле ,принимаю успокоительные из ряда легких транквилизаторов .Все потому что когда нужно было лечить нервы и уделять себе внимания мне было не до этого.Дожилась до сильнейших вегетативных приступов ,тут уж волей не волей будешь глотать что-то лишь бы помочь себе.Иначе это не жизнь .А детям вдвойне сложнее .Несовершенство высших нервных и психических функции и еще как дополнение какая либо неврология или психиатрия,как тут без лекарств?
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Даша, думаю сможет.Даша Боти:Адаптация это понятно. Есть детки с расстройствами сильными поведения, вот это страшно, опять же взять книгу "Будь моей мамой", много кто сможет такое вытерпеть? думаю нет.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Даша Боти
ЕленаЧ., ой как сложно это объяснить. Они другие, мне они больше понятны, чем обычные дети. Мой младший хитрит, ищет выгоду, может манипулировать всеми родственниками, мне приходится очень осторожной быть, чтобы не нарушить его свободу, долго беседовать, чтобы добиться желаемого, и он еще говорит, что обдумает то, что я сказала и примет решение
У нас же в семье уважение и прочее, по этому сложнее. Я не могу ребенку навязать что либо, я могу подвести его к решению, но это нервы железные надо иметь. И не интересно мне, он все знает сам. А вот уо очень тонкие натуры, им вообще в ДД быть нельзя, но они могут любить абсолютной любовью, без выгоды, просто любить и всё, верят на слово, беззащитны, да не знаю я как объяснить, правда. А еще они хорошо чувствуют людей, хотя мало что в жизни понимают.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У нас был самый сложный период с 1- по 5 класс. Учительница первая попалась-
,дети в классе -
Может это тоже сформировало в будущем отвращение к учебе.
Даже вспоминать это время не хочу.
Лен,терпи.В школе будет хуже,не пугаю,предупреждаю.ЕленаЧ.: *Заберите его ,мы отказываемся работать с вашим ребенком * или *С ним вообще ЧТО?*,тут знаете ,забитья хочется в угол и сказать*А это не мой ребенок ..А я не знаю с кем он пришел* и провалиться сквозь линолеум
У нас был самый сложный период с 1- по 5 класс. Учительница первая попалась-
Может это тоже сформировало в будущем отвращение к учебе.
Даже вспоминать это время не хочу.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Прокопья Людмиловна
есения, Да представляю
Одно утешает .Разговаривала с учительницей дочери,высказав ей свои опасения по поводу малого,та меня тешила сказав , сейчас ТАКИЕ дети ,которые просто оторви и выбрось по поведению,а родителям ничего не докажешь ..Вот я и думаю,как бы мне на место тех родителей перебазироваться,которым все ровно ? А то я ж *себя накручиваю черною тучею,думаю,мучаю*...(песня девушки с твоей авы) ..
Даша Боти, А я и не знаю как описать своего .Мне проще с нормальной дочерью вести беседы чем с ним .Он хоть и понимает все ,но вот психологически он не идет на контакт душа в душу .Его почти не реально привлечь к разговору по душам и на слово он не всегда верит.Лизе верит безоговорочно.Сказала она ему -на стену в ванне капля воды попадет,вырастут грибы и мы переедем .Так он теперь из ванной выходит и говорит *Ааа,мама ,я налил на стену ,нам придется переезжать,вырастут грибы* ...7 лет через 4 месяца пацану
Он скорее не УО,но странности нам не занимать.Больше именно поведенческие какие то проблемы .Не сказать что глобально ,но ведомость ,отсутствие тормозов ,неразборчивость в людях ,неумение как то взаимодействовать по принципу и себе и людям ,чаще только чтоб себе ..Ну добрый очень,чрезмерно -это есть ...
Я будущего боюсь ...Что дальше с ним будет?Что из него получится?
Даша Боти, А я и не знаю как описать своего .Мне проще с нормальной дочерью вести беседы чем с ним .Он хоть и понимает все ,но вот психологически он не идет на контакт душа в душу .Его почти не реально привлечь к разговору по душам и на слово он не всегда верит.Лизе верит безоговорочно.Сказала она ему -на стену в ванне капля воды попадет,вырастут грибы и мы переедем .Так он теперь из ванной выходит и говорит *Ааа,мама ,я налил на стену ,нам придется переезжать,вырастут грибы* ...7 лет через 4 месяца пацану
Я будущего боюсь ...Что дальше с ним будет?Что из него получится?
-
Даша Боти
ЕленаЧ., а чего будущего бояться, оно же не известно, да и наступит ли это будущее, кто знает. Я об этом подумаю завтра (с).
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Когда мы брали мою малую (она год провела в детской терапии-пока статус устанавливали)-там была девочка Соня, лет трёх с небольшим с ДЦП...Она довольно бодро шагала в ходунках, разве что ножки приволакивала.Я поинтересовалась - берут ли её? Сказали, что да-уже навещают, остались какие-то формальности по документам и заберут!Девочку можно массажами вытянуть и ходить она будет и умненькая! Я порадовалась!
А потом мне рассказали, что была еще девочка (Тоня кажется)- та тоже с ДЦП,но совсем в лёгкой форме..её забирал священник! Я тоже хотела порадоваться за ребенка, а потом оказалось, что батюшка её вернул через полгода со словами: "Она слишком много ест!А у меня пятеро детей, скоро шестой родится!"
Вот никак у меня ЭТО в голове не укладывалось!!!Священник-и ТАКОЕ!!!
Правда практически тут же нашлась семья, которая забрала малышку и , слава богу у неё появились настоящие родители!!!
А потом мне рассказали, что была еще девочка (Тоня кажется)- та тоже с ДЦП,но совсем в лёгкой форме..её забирал священник! Я тоже хотела порадоваться за ребенка, а потом оказалось, что батюшка её вернул через полгода со словами: "Она слишком много ест!А у меня пятеро детей, скоро шестой родится!"
Правда практически тут же нашлась семья, которая забрала малышку и , слава богу у неё появились настоящие родители!!!
-