хозяйка болотв: привенар,пневмо-23,пентаксим,эти лет 8-10 уже на российском рынке
Да, на рынке фармы они очень давно уже.
Но Превенар был платны до недавнего времени и только как год-два вошел в национальный календарь, как обязательный. Если честно,я его не ставила ребенку ,НО только по тем простым причинам,что я не веду наблюдение в гос.поликлинике, ибо у нас там местный дурдом (чему не врачи и персонал виной, а вот такая система, где на один участок 100500 детей до года и нас просто забыли пригласить на вакцинацию по календарю!),в частной клинике стоит данная вакцина 4500+1500 анализы и осмотр педиатра. Дороговато. Мне сказали, что я могу однократно привить ребенка Пневмо 23 в возрасте 2-х лет и спать спокойно.
Ес-но, Превенаром прививают детей до года, потому что риск этих инфекций,вызываемых пневмококком для них намного выше и последствия тяжелее. Это все понимаю, но у меня аккурат сейчас по схеме АаКДС идет. Ее, как одну из самых тяжелых, не хочу совмещать с Превенаром + у нас гриппозно-орвишный период в поликлинике гос-ной и мы туда не ходим.
В общем, привью позже.
По поводу прививок и их эффективности. Часто от мамаш слышу : мы ставили и все равно заболели этим..
Прививки не защищают на 100% от болезне, но защищают от тяжелых осложнений, вызванных инфекциями.
Чтобы говорить про защиту хорошую, нужно ЧЕТКО соблюдать календарь, он не дураками писан. И интервалы между вакцинациями и ревакцинациями не случайно такие, и не надо их по придури без повода менять. Не будет тогда адекватного иммунного ответа организма.
Не надо переносить вакцинацию на "после года" только потому что кажется,что тогда ребь хорошо будет переносить, легче.Не будет. Наоборот, чем дальше возраст,тем больше риск ПВР.
А то вот так делаем как попало прививки,отводы строчат по непонятным причинам, интервалы меняют, а потом кричим-заболели!!!
Отправлено спустя 22 секунды:
Я прошу прощения, буква Й залипает иногда.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.