Прививки

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Прививки

Сообщение Елена-Наоми »

хозяйка болотв: Елена-Наоми, прививки делают в3 мес -4,5мес-6мес (акдс ,гепатит ,полиомиелит)интервал 45 дней,потом в год :реакция манту(проверяют через 72 часа ) и делают корь ,паратит,краснуху(может быть одним уколом вакцина КПК,или два укола это корь и паратит в одном и краснуха в другом ) после в18 мес реварцинация акдс и полиомиелит ,и через 2 месяца второй полиомиелит.
Потом р .манту ежегодно ,следующие прививки в 6 лет(вам до них далеко) дети посещающие д/с прививаются там.
В прививках могут быть небольшие движения в сроках ,но долико в сторону увеличения ,зависит от состояния ребёнка.
Удачи :Rose:
Спасибо!
Значит правильную инфу из инета подчерпнула
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Прокопья Людмиловна:
хозяйка болотв: В прививках могут быть небольшие движения в сроках ,но долико в сторону увеличения ,зависит от состояния ребёнка.
Удачи
Правильно.
И лучше, чтоб движений на увеличение промежутка му вакцинацями не было, особенно безосновательных, ибо все прочитано специально для лучшего иммунного ответа организма.
Мы когда усыновлялись нас спрашивали будем ли менять дату рождения, я спросила а зачем?, мне ответили, ну и правильно, т.к. потом с графиком прививок все сложно, ведь тайну сохранять вроде как надо (мне выписку на ребенка дали, что она у меня от первой беременности и что я ее родила), а если дату поменять, то все собьется и будет непонятным...
Я за прививки, за врачей и т.д. (массаж нам очень помог, правда и простуду подцепили, до конца массаж не доходили)
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Irene »

хозяйка болотв: в3 мес -4,5мес-6мес (акдс ,гепатит ,полиомиелит)интервал 45 дней,
нам 2,8 мы сейчас делаем эти прививки, ребенок вообще был не привит ни от чего до 2 лет
вот осталась последняя из серии акдс через неделю по плану,
Подскажите пожалуйсьа - что еще нужно сделать? какие прививки?
я сама в больнице выпрашиваю и напоминаю, нашей участковой по барабану - уже через знакомых ходила на другой участок чтоб направление взять :(
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Кровные: нет

Сообщение Екатерина 28 »

Irene, корь/краснуха/паротит,гемофильная и пневмококк!да,и бцж если нет,то тоже нужно,но после пробы Манту.вроде пока все.
Счастье далеко не в деньгах....!
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Irene, обязательные корь ,паратит и краснуха,,чегоз год повторить дифтерию и полиомиелит ,а ещё через 2 месяца снова полиомиелит. Гемофильная(тяжелая инфекция особенно для детей до 1 года ,осложнения которой миненгит ,пневмония, отит) и пневмококк( защита от пневмококков которые вызывают пневмонию ,миненгит) если не ошибаюсь в обязательный календарь не входят ,но если вакцина есть то можно поставить,ежегодно р .манту .Когда пойдете в д/с прививки будут делать там.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я пока работала на участке нас каждую неделю песочили за прививочный план ,и рос.потребнадзор ,шкуру регулярно снимал за это ,мне читать жутко о том что врачу по баробану прививки .
Можно подойти к зав поликлиники и попросить ознакомить вас с графиком прививок необходимых вашему малышу (пусть озадачит педиатра составить ваш индивидуальный график ,а вы будите его сами контролировать)
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

хозяйка болотв: пневмококк
Сейчас вошел Превенар.
хозяйка болотв: Гемофильная(
В составе Пентаксима, который платный.
Мне педиатр настоятельно ХИБ этот рекомендовала ставить, ибо, говорит, эта инфекция вызывает менингит, который диагностируется очень трудно , так как клиника не типичная, и летальность или инвалидизация от него-это 100%. Т.е. если и выживет, то инвалидом.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
хозяйка болотв

Прокопья Людмиловна, привенар,пневмо-23,пентаксим,эти лет 8-10 уже на российском рынке ,может уже и ещё что то есть ,я 5 лет назад ушла с участка и перестала отслеживать вакцины ,знаю что график прививок не менялся ,не удивлюсь ,что вакцины и другие появились.
Я за вакцинацию ,у моих детей не было осложнений ,и за 17.5 лет работы ,единственное что было это инфильтраты на месте введения акдс ,одному ребеночку хирург вскрывал (,но это по всей поликлинике ) и это был самый печальный случайи,малыш бегает ему лет 6-7 уже .А вот инвалидов славой богу не видела от прививок (это мой опыт ),может у кого то другой.
Не агитирую ,каждый решает сам .
Нет правильного выбора ,есть сделанный выбор иего последствия. :chelo: :Rose:
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

хозяйка болотв: привенар,пневмо-23,пентаксим,эти лет 8-10 уже на российском рынке
Да, на рынке фармы они очень давно уже.
Но Превенар был платны до недавнего времени и только как год-два вошел в национальный календарь, как обязательный. Если честно,я его не ставила ребенку ,НО только по тем простым причинам,что я не веду наблюдение в гос.поликлинике, ибо у нас там местный дурдом (чему не врачи и персонал виной, а вот такая система, где на один участок 100500 детей до года и нас просто забыли пригласить на вакцинацию по календарю!),в частной клинике стоит данная вакцина 4500+1500 анализы и осмотр педиатра. Дороговато. Мне сказали, что я могу однократно привить ребенка Пневмо 23 в возрасте 2-х лет и спать спокойно.
Ес-но, Превенаром прививают детей до года, потому что риск этих инфекций,вызываемых пневмококком для них намного выше и последствия тяжелее. Это все понимаю, но у меня аккурат сейчас по схеме АаКДС идет. Ее, как одну из самых тяжелых, не хочу совмещать с Превенаром + у нас гриппозно-орвишный период в поликлинике гос-ной и мы туда не ходим.
В общем, привью позже.

По поводу прививок и их эффективности. Часто от мамаш слышу : мы ставили и все равно заболели этим..
Прививки не защищают на 100% от болезне, но защищают от тяжелых осложнений, вызванных инфекциями.
Чтобы говорить про защиту хорошую, нужно ЧЕТКО соблюдать календарь, он не дураками писан. И интервалы между вакцинациями и ревакцинациями не случайно такие, и не надо их по придури без повода менять. Не будет тогда адекватного иммунного ответа организма.
Не надо переносить вакцинацию на "после года" только потому что кажется,что тогда ребь хорошо будет переносить, легче.Не будет. Наоборот, чем дальше возраст,тем больше риск ПВР.
А то вот так делаем как попало прививки,отводы строчат по непонятным причинам, интервалы меняют, а потом кричим-заболели!!!

Отправлено спустя 22 секунды:
Я прошу прощения, буква Й залипает иногда.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
хозяйка болотв

Да действительно ,всему своё время ,и АКДС после года переносится тяжелые ,а вот коклюш до года у детей очень тяжёлый вплодь до реанимации и летального исхода.Раньше мамы болели этими инфекциями и те кто выживл передавали детям свой иммунитет ,с молоком в том числе ,сейчас у мам специфического иммунитета нет ,да и грудью кормят одна из 3 а то и 5
Miracle
Всего сообщений: 51
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Miracle »

Прокопья Людмиловна:
хозяйка болотв: привенар,пневмо-23,пентаксим,эти лет 8-10 уже на российском рынке
Да, на рынке фармы они очень давно уже.
Но Превенар был платны до недавнего времени и только как год-два вошел в национальный календарь, как обязательный. Если честно,я его не ставила ребенку ,НО только по тем простым причинам,что я не веду наблюдение в гос.поликлинике, ибо у нас там местный дурдом (чему не врачи и персонал виной, а вот такая система, где на один участок 100500 детей до года и нас просто забыли пригласить на вакцинацию по календарю!),в частной клинике стоит данная вакцина 4500+1500 анализы и осмотр педиатра. Дороговато. Мне сказали, что я могу однократно привить ребенка Пневмо 23 в возрасте 2-х лет и спать спокойно.
Ес-но, Превенаром прививают детей до года, потому что риск этих инфекций,вызываемых пневмококком для них намного выше и последствия тяжелее. Это все понимаю, но у меня аккурат сейчас по схеме АаКДС идет. Ее, как одну из самых тяжелых, не хочу совмещать с Превенаром + у нас гриппозно-орвишный период в поликлинике гос-ной и мы туда не ходим.
В общем, привью позже.

По поводу прививок и их эффективности. Часто от мамаш слышу : мы ставили и все равно заболели этим..
Прививки не защищают на 100% от болезне, но защищают от тяжелых осложнений, вызванных инфекциями.
Чтобы говорить про защиту хорошую, нужно ЧЕТКО соблюдать календарь, он не дураками писан. И интервалы между вакцинациями и ревакцинациями не случайно такие, и не надо их по придури без повода менять. Не будет тогда адекватного иммунного ответа организма.
Не надо переносить вакцинацию на "после года" только потому что кажется,что тогда ребь хорошо будет переносить, легче.Не будет. Наоборот, чем дальше возраст,тем больше риск ПВР.
А то вот так делаем как попало прививки,отводы строчат по непонятным причинам, интервалы меняют, а потом кричим-заболели!!!

Отправлено спустя 22 секунды:
Я прошу прощения, буква Й залипает иногда.
Полностью согласна, всегда удивляли мамы, ругающие прививки. Но у нас в стране вообще антипрививочное движение активное, тогда когда даже в Сенегале каком то и Индии мамочки знают как это важно...
Ответить Пред. темаСлед. тема