Обеспечение жильём ребёнка-сироты
Модератор: Тысяча звезд
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение жильём ребёнка-сироты
Девочки, а кто получал жилье по сертификатам, просветите, плиз. В законопроекте ничего не сказано по поводу РЕМОНТА приобретаемых квартир. Его за ЧЕЙ счет делают? У нас за 4.5 млн (примерная стоимость сертификата, я так понимаю) купить можно только однушку в хрущевках, но такие квартиры требуют еще больших вложений... А новостройки стоят в два раза больше... Т.е. купить-то можно за сертификат, но КАК жить в убитой квартире?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И в законопроекте ничего не сказано по поводу того, ГДЕ можно приобретать жилье. Первоначально это можно было сделать ТОЛЬКО в МО. А теперь где хочешь, в ЛЮБОМ регионе?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И в законопроекте ничего не сказано по поводу того, ГДЕ можно приобретать жилье. Первоначально это можно было сделать ТОЛЬКО в МО. А теперь где хочешь, в ЛЮБОМ регионе?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Ремонт не обеспечивают. И с чего бы это? Выдается жилищный сертификат на определенную сумму, подыскиваешь жилье плюс можно добавить свои средства, если есть. И сам свое жилье обустраиваешь. Я считаю, это нормально. С чего бы еще и мебель и ремонты. Пора самим. Тогда и беречь будут, если своим горбом досталось.
У нас выдают сертификаты после 23х лет. Условия - несудимость, не привлекался, рабочий стаж не менее года, положительные характеристики и вроде отсутствие учета в ПНД. Точно не знаю, моей еще 5 лет до, еще сорок раз могут все изменить
У нас выдают сертификаты после 23х лет. Условия - несудимость, не привлекался, рабочий стаж не менее года, положительные характеристики и вроде отсутствие учета в ПНД. Точно не знаю, моей еще 5 лет до, еще сорок раз могут все изменить
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Маланья, вроде, в Подмосковье быстро жильё предоставляли. Хуже стало?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
В тот же день в Мособлдуму был внесен еще один законопроект по обеспечению сирот жильем. Выплата по достижении 23 лет на приобретаемое в ипотеку жилье. https://www.mosoblduma.ru/api/ssp-mod_d ... faac66da4e
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Норочка, нет. Дело не в этом. Я смотрю, что выгоднее. Ждать, когда предложат полностью готовую квартиру, но НЕИЗВЕСТНО ГДЕ. Или лучше брать сертификат, покупать самим, где удобно будет, потом брать кредит в банке и ремонтировать... Но ребенок в 18 лет постоянно еще нигде не работал, как там пойдет дело, и дадут ли в таком юном возрасте кредит?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Норочка, нет. Дело не в этом. Я смотрю, что выгоднее. Ждать, когда предложат полностью готовую квартиру, но НЕИЗВЕСТНО ГДЕ. Или лучше брать сертификат, покупать самим, где удобно будет, потом брать кредит в банке и ремонтировать... Но ребенок в 18 лет постоянно еще нигде не работал, как там пойдет дело, и дадут ли в таком юном возрасте кредит?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Не думаю. Взять к примеру Евпаторию. Так давали, что в очереди собралось 300 давно выросших детей. В этом году наконец выдали квартиры счастливчикам. Аж 11 штук.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Маланья, у поэтому не зря некоторые опеки советуют часть денег от пенсий или пособий Детям сохранять.Конечно от ребёнка много зависит,Кто-то и спустит сразу,я троице пенсию коплю им и на ремонт хватит и на мебель и техникой.Стасе лучше не копить,у неё выманят деньги.
Отправлено спустя 58 секунд:
Damira, в Евпатории и Симферополе ещё дают,а в Саках вообще тишина
Отправлено спустя 58 секунд:
Damira, в Евпатории и Симферополе ещё дают,а в Саках вообще тишина
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Damira, у нас и 30летние не получившие. В 21 подают в суд с требованием о выделении положенного жилья. Получают судебное решение в их пользу. И встают в очередь на получение жилья с судебнымм решением. Годами стоят. С сертификатами вроде побыстрее пошло
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У нас на миллионник дают по 10штук квартир в год. Около 2х тысяч очередь
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У нас на миллионник дают по 10штук квартир в год. Около 2х тысяч очередь
-
Норочка
У нас в городе около 3000 очередь.Damira: 28 окт 2023, 11:56Не думаю. Взять к примеру Евпаторию. Так давали, что в очереди собралось 300 давно выросших детей. В этом году наконец выдали квартиры счастливчикам. Аж 11 штук.![]()
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья, вы же понимаете, что отделка будет самой бюджетной? Дешёвые обои, межкомнатные двери из ДВП, на полу - линолеум эконом- варианта.
-
Норочка
В 2023 году в Новосибирске ... в очереди на жилье стоят 2 682 человека.
-