Экономия в условиях кризиса и не только

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Экономия в условиях кризиса и не только

Сообщение Флора »

...
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Флора, при том что от сладкого зубы портятся то еще и зубных врачаз экономия.А яблоки отлично. я их еще люблю запекать с иедрм и корицей и тыкву тоже запекаю

Отправлено спустя 30 секунд:
с медом
Ольга***
Всего сообщений: 54

Сообщение Ольга*** »

Какая полезная тема!
Может быть,кто-то уже писал то,что я делаю (и наверняка,ничего нового я не изобрела,скорее всего),но напишу.

1.На постоянной основе мониторю скидки в тех сетях,которые рядом с домом или работой и ,хорошо ориентируясь в ценах,делаю запасы по минимальным ценам.
2.сезонные заготовки из дешевого сырья (то есть,покупаем продукты или на оптовой базе дешево или в сезон на даче,тоже дешево ,кое-что растим сами-и в этом году сделали рекордное количество банок разных).
3.По электричеству перешли на 3-тарифное обслуживание,стараемся стирать не в пиковые часы.Сюда же-новая стиральная машина имеет экономный режим,пользуемся в основном им.
4.стираем только жидким средством-оно экономнее в нескольких смыслах-его меньше надо и оно лучше отполаскивается,то есть,не нужно лишнее полоскание запускать и тратить воду.
5.активно использую морозильную камеру (то есть,покупаю по минимальным ценам по акции ту же индейку,например, а потом долго не покупаю,ягоды,овощи.
6.сушу в сезон фрукты-зимой ребенок ест в качестве сладкого.
7.освоила фруктовые заготовки с уменьшенным в разы количеством сахара -экономлю сахар,экономлю "зубы" и вообще здоровье.
8.нашла магазин сетевой,где одежду подростку покупаю гораздо дешевле,чем на рынке.
Ольга***
Всего сообщений: 54

Сообщение Ольга*** »

Подумала и поняла,что в большой степени именно у меня экономия за счет рационализации покупки продуктов и готовки,выбора ,рецептуры блюд.
С другой стороны действительно,на еду тратится много денег,особенно,когда семья поесть любит.Ну и расскажу,что в этой области для себя нашла,может,кому-то пригодится мой опыт.

Например, я нашла на известном сайте сообщество ,где люди именно того города,где я живу,делятся информацией он-лайн ,где что купить выгодно,а заодно и результаты тестирования продуктов недорогих само собой получается. (кажется,я не имею права делать ссылки,на всякий случай не буду,чтобы не нарушить правила какие-нибудь)
Вот в качестве примера.
Я попробовала муку из Ашана,она дешевле других и теперь только ее и покупаю,хорошая мука.
У меня есть хлебопечка,я сама делаю тесто для пиццы, соус для нее тоже свой,специально в сезон закрываю банки.Этот же соус в борщи идет или в блюдо,где мясо в томатном соусе тушится .Это выгодно,себестоимость такого соуса ни в какое сравнение не идет с покупным.(и это я только о деньгах...)
Или вот масло растительное,тоже из Ашана-я не решалась покупать,потому что вообще-то я с недоверием отношусь к этим "собственным брендам",дикси-пятерочка и проч. Но мне его похвалили и я решилась,действительно,нормальное масло-а стоит дешевле других.
Еще стала больше запекать (например,делаем пасторму из грудки индейки)-для бутербродов,никакой колбасы не надо.
Lampadka
Всего сообщений: 104
Дочерей: 1

Сообщение Lampadka »

Я поняла, что экономия на продуктах получается, если готовить по "старым" "совковым" рецептам. И вкусно тоже! И что немаловажно-все блюда комбинированные-и овощи в них и мясо
SneJanna
Всего сообщений: 4

Сообщение SneJanna »

Девочки, кто покупает крупу агро-альянс - проверьте у себя! У меня в чечевице были жуки, которые сожрали всю крупу в доме, буквально за два дня с последней готовки! Прогрызли пакет с чечевицей, выбрались наружу и забрались во все, куда смогли, даже в крахмал, не тронули только кукурузное зерно! Я в шоке, это куча денег(((
Мармеладка55
Всего сообщений: 273
Кровные: нет

Сообщение Мармеладка55 »

Я тоже маниторю акции.
Консервация само собой. Люблю закрывать борщевую заправку. Летом копейки,а зимой ох какая экономия. Плюс если есть возможность купить домашнее мясо по хорошей цене, закрываю тушенку.
Так же в готовке: сварил бульончик на кусочки мяса,а потом еще и блинчики с мясом сделаю. Если варю мясо а суп не нужен, то бульон замораживаю.
Nazar
Всего сообщений: 3

Сообщение Nazar »

А как вы думаете, стоит ли вообще экономить на ремонте в квартире? это наверное актуальный вопрос на все времена. Кто, что думаете на данную тему? можно ли себе позволить к примеру там венецианскую штукатурку?)
Изображение
Kuzenka07
Всего сообщений: 45

Сообщение Kuzenka07 »

Если есть возможность, почему бы и нет. Только я сомневаюсь, что семьи с приемными и маленькими детьми это будут делать. Это ж раздолбится, поцарапается и обдерется все в эмомент
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Nazar: можно ли себе позволить к примеру там венецианскую штукатурку?
Имела глупость заказать венецианскую штукатурку на стены в кухне. Выглядит очень красиво, но не практично вообще, потому что смывается при усиленном трении или мытье со средством. Буду менять на плитку и искусственный камень.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Огни большого города»