Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Лариса 78:
avtomama: ну хоть тапками закидайте-я ни к кому из чужих детей,которых смотрела по направлениям,не испытывала ни жалости,ни желания помочь,вытащить из ДР
И в итоге:
avtomama: так хотелось вернуться,отдать няньке со словами "мы погуляли,хватит..."
Оля, ты только очередной раз подтвердила, что независимо от мотивации ситуация может развернуться на 180 градусов :oops: . Ведь раньше ты писала, что брала деток исключительно из эгоизма и желания быть мамой. Поэтому я и пишу, что нельзя однозначно делать выводы о правильности решения, основываясь только на мотивации. И да, теперь я могу утверждать (но это только мое мнение), что свою детку нужно искать. Я не уверена, что была бы такой розовой и пушистой, если бы мы взяли другого ребенка :oops:

А я , традиционно, не понимаю как это искать. Чего дадеяться найти? Если говорить о крошках- они все уроды инопланетные. Некоторые больше, некоторые меньше. Ждать пресловутого еканья некоторым женщинам ( про себя пишу), как и материнского инстинкта по части"хотения" детей, можно до морковкиного заговения. Таким надо брать/заводить и уже наместе разбираться-взращивая и культивируя инстинкт.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

Никонова Татьяна, я потому и написала, что это только мой опыт. Доказывать, что у всех так должно быть - с моей стороны это глупость.
А про еканье: и у меня еканья сразу вообще не было. Оно случилось на 4-м ребенке. Просто тупо дыхание перехватило и ФСЁ. Он прижался ко мне, головку на плечо положил, а я стою и реву как дура. При этом первый малыш, которого смотрели вроде как и ничего был... и поцеловать могла, и потискать без отвращения. Но.... что-то тормозило подписать согласие. Больше мозгами взвешивала: гипер (не диагноз, просто сильно шустрый) - потянем или нет, маленький - планировали постарше. ФАС на лице искала :ROFL:
А теперь понимаю: меня просто МОЙ сын ждал))) Может потому и адаптации нет вообще, и любовь к нему безумная... А если и возникают проблемы, я их не списываю на гены. Поэтому честно себе признаюсь, что возьми мы первого ребенка, кто знает из каких бы постов сейчас моя тема состояла :sorry:
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Никонова Татьяна: традиционно, не понимаю как это искать.
ну нте традиционно в опеке и фбд заявили-девочек нет,здоровых нет,маленьких тоже нет,будете смотреть чё есть?
и я стала смотреть...
мальчик-маугли,у меня кровные такие же,отказ...
девочка-брошенка в роддоме,пока я приехала,нашелся папа в тюрьме,хотел грев пожизненно,отказ...
девочка изъятая,порок сердца?,мама-шалава с трассы,но не конченая тварь,оставляла бабке,уходя на заработки,а той лень было няньчить...короче-мать рыдала под дверью больницы,зная-зачем я приехала...отказ...
дети психбольных,ограниченных в правах,это вообще сказали только после знакомства,отказ...
а потом была Ксю,и мне пофиг было на её контакты и диагнозы,это была МОЯ дочь,даже если бы был выбор-я просто не стала бы смотреть никого...
Андрюха-он вообще весь мой,я свою тему начала с поездки к нему,здоровый пацан без статуса и с прочерками в СОР...
ощущение-что дети ждали меня,приехали домой,всё...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Никонова Татьяна

avtomama,

под "искать" я понимаю смотрины детей, по которым вся предыдущая вводная устроила.
я не вкладываю в понятие "искать" выбор ребенка на основании возраста/статуса/иногда диагнозов.
априори считаю, что с этим кандидаты определяются еще до того, как пошли просить направление на ребенка.
про вашу историю с диагнозами я знаю, именно по-этому говорю "иногда диагнозов".
старый ник Tatiana S
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Антоновка: А если ребёнок приемный, то чуть что стучит в виске: плохие гены, ошиблась с выбором, зачем это надо и т д... Это же все по большей степени психология... Как же себя настроить, чтобы этого не было...
извините, я не в курсе - это вы на основе своего опыта говорите?
У меня нет кровных детей, может по этому таких мыслей не было ни разу, в том числе и о возврате, хотя дети у нас не простые, особенно старшенький. А мотивацией было именно желание помочь, поделиться с ребенком тем, что имеем, не жить только ради себя, ну и еще некоторые причины были.
А для того чтобы себя настроить правильно, нужно меньше эмоционировать ИМХО, трезвость мыслей и расчет помогут не обращать внимание на "лишнее". Я человек мало эмоциональный, практичный и в хорошем смысле безжалостный, это очень помогало в период ужасной адаптации
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Нет, чужой.... Может и недостоверный...
Никонова Татьяна

Ну у меня, например, есть подозрение, что у Кати проблемы. Наки дала себе план действий, на след неделе займусь.
У меня ни разу не стукнуло ни в одном виске , что Катя приёмная, что плохие гены и я ошиблась с выбором.
У меня стучит в виске, что у нашей дочери проблемы и нам надо думать, как их решать.
старый ник Tatiana S
Осень
Всего сообщений: 36175

Сообщение Осень »

Никонова Татьяна: Куда там. Ничего не помогало. Только терпение, автоматизм действий и алкоголь
А я уже хотела совета спросить, что же мне поможет? Два месяца прошло, я на износе...
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Сновамама: Два месяца прошло, я на износе...
читаю вашу тему, вы мега-молодец. :chelo: Я с 4-мя приемными, которые еще и ночью покоя не дают, давно бы в дурку укатила :crazy:
А вы бодрячком. :wink:
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Осень
Всего сообщений: 36175

Сообщение Осень »

СимонаЯ: Я с 4-мя приемными, которые еще и ночью покоя не дают, давно бы в дурку укатила А вы бодрячком.
я уже совсем не бодрячком, я уже полудохлая...У меня просто чувство юмора неистребимо..)
Ответить Пред. темаСлед. тема