Говорят дети
Модератор: Лилия Лада
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Re: Говорят дети
А мой сегодня заявление написал в музыкальную школу, что по собственной воли ходить больше не будет. Я иду и говорю, ну все теперь пиши отказ от приемных родителей. Весь вечер мечтают, как им в детском доме хорошо будет и компьютеры- играй сколько хочешь, уроки можешь не делать, игрушки всякие есть и бассейн с рыбками. Я же их из реабилитационного центра взяла. Правда потом Петька вдруг спросил меня, а почему Даша - младшая не осталась в детском доме, раз там так хорошо. Андрей думал думал и то же выдал - нет, сначала надо посмотреть, а потом уже туда жить идти. Фу, блин от сердце отлегло, а то уж думала кого ращу. Сама весь вечер в трансе пробыла, пока мои мечтали. А потом Андрей заявление принес, что ну куда не уйдем будем учиться жить здесь. 
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Выезжаем утром на машине в детсад рано, еще темно, смотрю с улицы, ребята свет забыли выключить в своей комнате на втором этаже.
- Никита, свет-то не выключил.
- Да, не выключил
- Ну, ничего страшного, зато воры не залезут, подумают, что дома кто-то есть.
- Мама, а воры, это те, которые летают?
Добавлено спустя 22 часа 15 минут:
- Мама, я понял-понял, это такие большие птицы-вороны с большими крыльями, они летят, а в клюве телевизор уносят
- Никита, свет-то не выключил.
- Да, не выключил
- Ну, ничего страшного, зато воры не залезут, подумают, что дома кто-то есть.
- Мама, а воры, это те, которые летают?
Добавлено спустя 22 часа 15 минут:
попыталась вчера объяснить Никите все таки кто такие "воры" на примере старой истории "плохие дяденьки, которые, когда нас не было дома, разбили окошко, залезли, утащили два телевизора, папа домой пришел, окно разбито, тевизоров нет, вызвал полицию".sana: Мама, а воры, это те, которые летают?
- Мама, я понял-понял, это такие большие птицы-вороны с большими крыльями, они летят, а в клюве телевизор уносят
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Первый день, у воспитательницы дети из трёх групп. Есть свои, но в большинстве чужие. Вечером всех разобрали, один ребёнок остаётся. Сидит играет в песочнице. Воспитательница на веранде. Начинает волноваться.
- За тобой кто должен прийти?
- Папа!
Ну, папа так папа, сидят дальше.
Папы нет.
А всё, садик пустой уже, один охранник, и спросить не у кого. Пошла, взяла списки, где телефоны родителей, что б позвонить. Спрашивает.
- Тебя как зовут?
- Петя Смирнов!
Она все списки перешерстила. Нет такога ребёнка в списках, хоть ты тресни!
И что делать? Был бы понятный ребёнок, забрала б домой, и дело с концом. А тут?
А этот главное сидит, играет как ни в чем ни бывало.
Обычно, если ребёнка долго не забирают, у него истерика, а воспитатель его утешает. А тут всё наоборот. Ребёнку хоть бы что, а воспитателя уже колбасит не по детски.
- Ну и где твой папа!!!
- На работе.
- И когда он за тобой придёт?
- Он не придёт.
- ПОЧЕМУ???
- Он футбол смотрит. Он когда футбол смотрит, его лучше не трогать.
- Он что, на работе футбол смотрит?
- Ну да, на работе.
- Это что ж такая за работа, что там футбол смотрят?
- Он охранником работает.
- Где?
- В детском саду.
- В КАКОМ???
- Ну, тут... В этом саду. В вашем. Он сказал "Исчезни с глаз, и что б до конца футбола я тебя не видел!". Вот я и сижу. А Вы почему не уходите? Эх! Вас наверное тоже до конца футбола из дому выгнали...
- За тобой кто должен прийти?
- Папа!
Ну, папа так папа, сидят дальше.
Папы нет.
А всё, садик пустой уже, один охранник, и спросить не у кого. Пошла, взяла списки, где телефоны родителей, что б позвонить. Спрашивает.
- Тебя как зовут?
- Петя Смирнов!
Она все списки перешерстила. Нет такога ребёнка в списках, хоть ты тресни!
И что делать? Был бы понятный ребёнок, забрала б домой, и дело с концом. А тут?
А этот главное сидит, играет как ни в чем ни бывало.
Обычно, если ребёнка долго не забирают, у него истерика, а воспитатель его утешает. А тут всё наоборот. Ребёнку хоть бы что, а воспитателя уже колбасит не по детски.
- Ну и где твой папа!!!
- На работе.
- И когда он за тобой придёт?
- Он не придёт.
- ПОЧЕМУ???
- Он футбол смотрит. Он когда футбол смотрит, его лучше не трогать.
- Он что, на работе футбол смотрит?
- Ну да, на работе.
- Это что ж такая за работа, что там футбол смотрят?
- Он охранником работает.
- Где?
- В детском саду.
- В КАКОМ???
- Ну, тут... В этом саду. В вашем. Он сказал "Исчезни с глаз, и что б до конца футбола я тебя не видел!". Вот я и сижу. А Вы почему не уходите? Эх! Вас наверное тоже до конца футбола из дому выгнали...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Дедушка занял туалет, долго не выходит. Бабушка сидит, жмется… Ребятенок:
- Бабушка, держись! Не сдавайся!
- Мам, ну ты же хорошая девочка, ну дай в "письпи" поиграть, пока ты моешься. Я не хочу ложиться спать скучным.
Сынулин откладывает свое "письпи", засыпает.
- Крансбургер, я иду к тебе!
Целую его в лобик.
- Ну мам, ну зачем ты такой хороший сон вспугнула?
Лежит вечером в кроватке. Просит обнять его покрепче.
- Мам, а знаешь, что происходит, когда ты меня обнимаешь? От твоего тела ко мне хорошие сны перетекают.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Нас пригласили в гости родственники. Ребятенок расспрашивает меня, кто там будет. Я перечисляю.
- А сколько лет тете Алене?
- Около 30.
- Мам, ну ты же знаешь, я стесняюсь с дамами разговаривать.
- Бабушка, держись! Не сдавайся!
- Мам, ну ты же хорошая девочка, ну дай в "письпи" поиграть, пока ты моешься. Я не хочу ложиться спать скучным.
Сынулин откладывает свое "письпи", засыпает.
- Крансбургер, я иду к тебе!
Целую его в лобик.
- Ну мам, ну зачем ты такой хороший сон вспугнула?
Лежит вечером в кроватке. Просит обнять его покрепче.
- Мам, а знаешь, что происходит, когда ты меня обнимаешь? От твоего тела ко мне хорошие сны перетекают.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Нас пригласили в гости родственники. Ребятенок расспрашивает меня, кто там будет. Я перечисляю.
- А сколько лет тете Алене?
- Около 30.
- Мам, ну ты же знаешь, я стесняюсь с дамами разговаривать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Извините, дорогие, но у нас какая-то туалетная тема, все время.
У нас совмещенный санузел. Вот папа залез в ванну (а он любит помыться у нас
). а доче, как обычно, нужно сразу в туалет. вот, она берет ее волшебный "телефон" (калькулятор), "набирает номер" и говорит: "папа, а скоро моя очередь в туалет, а то я уже пук-ю?" А я за папу отвечаю "нет, не скоро". дочь: "пап, что билетиков нет в туалет уже?".
"нет, говорю, билеты в туалет кончились". 
У нас совмещенный санузел. Вот папа залез в ванну (а он любит помыться у нас
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Старый баян: Совмещенный санузел.Жена моет детей в ванной,а мужу срочно приспичило по большому.Ломится спрашивает: Скоро? ворчит...Наконец жена выбрасывает ему детский горшок,на который муж уселся сразу же...Дверь открывается,заходит почтальон...Картина Репина:мужик посреди прихожки на горшке сидит.Почтальон осторожно спрашивает:Мама дома, на что мужик ответил:ТПРУА УШЛА
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
в вс. ходили первый раз в воскресную школу. там занятия ведет психолог кандидат наук (прихожанин, конечно), и уж что он там с ними делает, что они орут как резанные и визжат на уроке не знаю. моя вышла из класса, я спрашиваю: "дочь, а что вы там делали, то?". вика пыталась-пыталась объяснить, не смогла. ладно, проехали.
пришли вечером домой, пошла она мыться. через 5 минут как заорет в ванне нараспев: "Господи памилуй, Господи простииии!.... И неваляшка прастииии! И сабачкааа прастииии! И чирепаха прастии!..." Пока у всех игрушек, с которыми купается, прощенья не попросила не успокоилась
.
пришли вечером домой, пошла она мыться. через 5 минут как заорет в ванне нараспев: "Господи памилуй, Господи простииии!.... И неваляшка прастииии! И сабачкааа прастииии! И чирепаха прастии!..." Пока у всех игрушек, с которыми купается, прощенья не попросила не успокоилась
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
В воскресной школе спрашивают у детей: кто знает, зачем нужно молиться перед сном? - Чтоб не умереть во сне!
А зачем перед едой? - Чтоб не отравиться!
А зачем перед едой? - Чтоб не отравиться!
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Сейчас вспомнила, нашей 3,5 года было. Едем мы на природу по лесу. Спрашивает: -- А кто в лесу живет?
Мы:
- Волк.
- А я Волка не боюсь! А еще кто?
- Лиса.
- И Лису не боюсь. И медведя.
- Белочка.
Неподдельный испуг, прижимается ко мне, прячется.
- Я Белочку бою-ю-ю-сь!!
Мы
Прошло время, узнали мы некоторые подробности о ее семье. И тут до меня доходит - Белочкой-то алкаши друг друга пугают! - Видать при ней частенько о Белочке говорили.
Мы:
- Волк.
- А я Волка не боюсь! А еще кто?
- Лиса.
- И Лису не боюсь. И медведя.
- Белочка.
Неподдельный испуг, прижимается ко мне, прячется.
- Я Белочку бою-ю-ю-сь!!
Мы
Прошло время, узнали мы некоторые подробности о ее семье. И тут до меня доходит - Белочкой-то алкаши друг друга пугают! - Видать при ней частенько о Белочке говорили.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
как-то сказал сын-инвалид своей маме: «Когда я вырасту, я посажу тебя к себе на плечи и отнесу на небо»
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-