Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ой,нет..Я в этом отношении человек предвзятый,накаркать боюсь...
Да и не так просто это...У моей сестры дочка старшая замирала ,закатывалась .При замирании не дышала и надо было бить ее сильно по щекам,чтобы очнулась,а то она синеть начинала ..Их в больницу на обследование неоднократно направляли с этим ..Раз в полгода лежали до 3 х как минимум ,ничего не обнаружили у нее .Да и нашему неврологу я врать не осмелюсь,слишком она грамотный специалист
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Вот ещё инфа : с двумя сотрясениями мозга не берут в армию. :wink:
Прокопья Людмиловна

Не приведи Бог ни к чему подобному ..
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ., подпись упасть и не встать :ROFL: :ROFL: и таракашечка миленькая.
ЕленаЧ.:бывшие заключенные и встретить таких можно где угодно ...
А их и на гражданке легко встретить, и на работу попасть вместе, в одну бригаду и пр.
Алёна:Башню сносит совсем. Вот где одержимость. Ужасное зрелище. Все они с поломанной психикой оттуда вернулись.
Да уж. Вот брат и бросил пить- семья дороже ему. И все равно очень трудно бороться с собой, с приступами депрессии, воспоминаний, совесть за растерзанных людей просто ест и не давится.

Добавлено спустя 22 секунды:
Жаль, что в церковь он не ходит и не понимает.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Натик:Да уж. Вот брат и бросил пить- семья дороже ему. И все равно очень трудно бороться с собой, с приступами депрессии, воспоминаний, совесть за растерзанных людей просто ест и не давится.
Вот я и думаю, что когда человек переходит грани, он открывает бесам дорогу к себе в душу.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:Вот я и думаю, что когда человек переходит грани, он открывает бесам дорогу к себе в душу.
В самую точку.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Начиная эту тему я меньше всего думала, что не нарвусь на то, что лично мне станут ставить диагнозы. :chelo:
Именно поэтому многие люди (и с только начинающимся заболеванием тоже) под страхом смерти НИКОГДА не станут говорить об этом. Многие молчат и об галлюцинациях, и об видениях. Вот это-то и жалко. Поэтому наши улицы полны скрытыми психически ненормальными людьми, которые считают себя совершенно здоровыми. И наоборот, психушки набирают на лечение людей, которым покаяться и помолится всего то и достаточно, чтобы исцелится.
Кстати, описанные выше симптомы (галлюцинации и видения) ничего общего не имеют с тем, что я конкретно имею в виду.
И неужели кто-то думает, что его душа чиста от бесов? Значит, вы неверующий человек. А атеист.
Последний раз редактировалось Масяня 30 ноя 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

Любовь, тема глубока ,конечно...,я как человек верующии уверена,что если есть Бог ,значит есть и сатана,если есть добро,значит есть и зло и никакой человек не может быть застрахован от воздействия на него той и другой силы,но как то я считаю бесноватыми всяких маньяков,извращенцев , садистов ,насильников и пр..
Лично я не считаю себя одержимой бесами(слово то какое страшное) .Просто как говориться,знаю что если я поступила не верно ,это скорее потому ,что поддалась на провокацию если хотите*бесов* :) То есть ,как говориться -сатана рад.когда мы действуем его методами ..
От так =)) :oops:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Попалась любопытная статья по теме.
http://af0n.ru/Afon-palomnichestvo.Prav ... dnogo-popa

Цитирую

Чем же отличается бесноватый от одержимого? В бесноватом нечистый дух, который завладел его телом, а то и разумом, находится постоянно и заставляет говорить и действовать против воли человека. В одержимом бес не живет постоянно, но временами находит на него, также заставляя совершать противоестественные поступки.
Жестоко мстит бес за свое изгнание: и болезни наводит на отчитчика, если Господь попустит, и людей злых восставляет. Невидимая брань многократно усиливается. Не могущий сокрушить самого священника, нечистый дух часто отыгрывается на его близких.
Многие романтично настроенные молодые люди вожделеют обрести эту способность, мечтая сразиться в прямом единоборстве с нечистым духом. Мой же пастырский совет: не желайте и не дерзайте. Это страшный крест, и понести его могут не многие.
Какой же тут выход - только отчитка? Казалось бы, самый простой: отчитали - и всё в порядке. Однако на самом деле все сложнее. Чтобы бес вышел и оставил в покое человека, необходимо, чтобы сам человек стал совершенно иным, новой, христовой тварью, в которой демон уже не имел бы места, не имел бы возможности для входа через страсти и пороки падшего естества. Мы должны стать такими, какими нас хочет видеть Христос - сосудом для Духа Святого, жилищем благодати Божией. И в таком человеке нечистый дух жить не сможет - как от огня убежит.
Современный же человек, по своей расслабленности, лености, не хочет трудиться для этого. Он рад бы исцелиться, но без всякого для себя труда: избавиться от досадной помехи, а там по-прежнему “наслаждаться жизнью”, купаясь в пороках и страстях. Но это невозможно! И напрасен будет труд экзорциста, если болящий сам не изменится.
Я помню, как отец Василий Борин увещевал людей отказаться от пороков и страстей. Он рассказывал, что видел, как во время службы изо рта женщины, которую он отчитывал, медленно вышло темное облячко, и та исцелилась. Но в это время кто-то случайно задел ее. Она обернулась и со злобой стала ругаться - бес тут же зашел обратно.
Помните, что, обращаясь к экзорцисту(священник, исполняющий чин изгнания бесов), вы просите его пролить кровь за вас. Живите же так, чтобы эта жертва не оказалась бесполезной.
И - не особенно увлекаться интересом к нечистой силе, пусть даже под предлогом борьбы с ней, ибо все это накладывает свой негативный отпечаток на личность человека.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

– Излечить наркомана невозможно, потому что наркомания не болезнь. Наркомана можно только исцелить – то есть вернуть его дух и тело в «целое» состояние. Обычные лекарства, какие-то медикаментозные средства тут не помогут.
священник Сергий Бельков: Правильно говорят. Излечение невозможно.
А исцеление возможно, потому что исцеляет Бог.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что такое свобода воли? Это когда человек критически мыслит, способен здраво оценивать себя (реалист - по определению Достоевского).
Вот главное, что отличает православного человека от члена тоталитарной секты.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

тут смотрела ТВ про Высоцкого. Да простят меня его поклонники, но пришла такая крамольная мысль.
Мы воспитываем детей, т.е. гоним из них влияние бесов. Мы говорим им, что пьянство, наркомания не хорошо, что человек этим себя убивает, что меняется и тело, и душа.
А что на деле - Высоцкий (даже никто не скрывает) был и наркоманом, и пьяницей. А почитают его иногда как ... (воздержусь от сравнения). Слушают песни, цитируют, учатся уму-разуму.
Тут читала воспоминания о Л. Толстом. Оказывается он никак не мог доехать до Дивеева (к Серафиму Саровскому). Уже в Арзамасе начинались головные боли, чуть ли не психический припадок был.
Про Пушкина в музее купила книгу воспоминаний. Его родная сестра занималась хиромантией и спиритизмом. Сам Пушкин был очень суеверен и падал в обморок от каждой приметы. Постоянно гадал и верил в то, что скажут тогдашние экстрасенсы.
Лермонтов (мой любимый поэт) не имел друзей, так как был "сволочью" в быту. Постоянно подшучивал и унижал окружающих.
Так что есть над чем задуматься, да?
Ответить Пред. темаСлед. тема