к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: к психиатру или психологу?
Всем спасибо за ответы. Буду воспитывать его и себя. Постараюсь не нервничать,очень постараюсь.
-
larisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Ксана осенняя, Мне кажется. что они все себя не любят. Моя тоже. У нее только тогда получается. когда хвалишь.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А в медкарте у него все сверкает, кроме энуреза. Там, судя по всему, сначала мама за ним нормально более-менее смотрела (визиты по поводу насморка, вызов врача и т.п.). Потом понесло, видать.
Мне бы хотелось, чтобы психиатр сказал, есть ли у нас проблемы по его части (как-то невропатолог своим скепсисом несколько все же меня смутил). По беседе с ребенком они это видят сразу? Извините за возможно глупые вопросы, просто никогда с такими специалистами не приходилось сталкиваться.
Я имела в виду - надо ли энцефалограмму, например (мы б ее сами сделали)? В школе у него пока прекрасные характеристики, и не натянутые. Он там действительно только раз сорвался, когда за маму обиделся. Нас в этой школе уже больше 15 лет знают, мы с учителями в хороших отношениях, врать не будут. Сегодня с учительницей говорила: и сдвиг почувствовался в учебе, и радуется, когда все понимает. Правда, когда что-то не получается, может рукой по парте хлопнуть. Всем нравится его непосредственность и то, что он с открытым ртом все слушает (наивные люди, не все знают, что это в основном из-за аденоидов). Стихи артистично рассказывает, с ребятами вроде ладит, гиперактивный - так у нас почти все мальчики такие, говорят. 4 пятерки на прошлой неделе получил, сиял, как самовар; доклад по окружающему миру даже попросили первоклашкам рассказать. Он только недавно перестал стесняться выступать и связно рассказывать что-то.
А в медкарте у него все сверкает, кроме энуреза. Там, судя по всему, сначала мама за ним нормально более-менее смотрела (визиты по поводу насморка, вызов врача и т.п.). Потом понесло, видать.
Мне бы хотелось, чтобы психиатр сказал, есть ли у нас проблемы по его части (как-то невропатолог своим скепсисом несколько все же меня смутил). По беседе с ребенком они это видят сразу? Извините за возможно глупые вопросы, просто никогда с такими специалистами не приходилось сталкиваться.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Явные проблемы точно видят сразу, а в основном предлагают на обследование положить. Я своего после неоднократных настойчивых рекомендаций неврологов сводила в частном порядке на консультацию. И совсем даже не страшно было - отправила она нас к психологу, как я и предполагала.
-
Ксана осенняя
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 4
Да устали мы уже от похвал, учительница ставит смайлик (пятерку) в дневник за все, что можно и нельзя. Мы с мужем тоже захваливали. А он в плохом когда настроении, с нами же еще и поспорит: - нет, у меня все плохо и я плохой. Вот и вертишься перед ним:- нет, Андрюша, ты молодец, все у тебя хорошо, умница! Но нужно ведь и реально смотреть на вещи, а с этим теперь сложности, истерит.
-
Автор темыСашаа
Когда наш так говорит, его точно нельзя отговаривать, что он молодец и умница, начнет отрицать еще больше и заведется - не остановишь. Когда как-то начал ныть, какой он дебил и что у него ничего не получится, вместо того, чтобы задачу делать,я не выдержала и говорю: да, ты прав, никогда эта задача у тебя не получится. Так он возмутился: что ты такое говоришь, я смогу, щас докажу. Так и сделал ведь, лишь бы наоборот.
-
larisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Как здорово! Как бы я хотела, что бы моя так доказывала. Скажи ей так вообще ничего делать не будет. Он у вас амбициозный и многого в жизни добьется, вот увидите!
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Автор темыСашаа
Нам бы тормозов немного)) У него бывает проблема с завышенной самооценкой - все умею, все могу, сам знаю как. В кружке, где из дерева мастерят, стал громко убеждать руководителя, что он лучше знает, как стамеской орудовать. Тот молодец, не стал отговаривать долго, вперед, говорит. Ну и саданул по пальцу себе. Очень полезный опыт приобрел ).
Еще моя мечта - чтобы уроки без напоминаний делал...
Еще моя мечта - чтобы уроки без напоминаний делал...
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Сашаа, вы сейчас моего описали:) очень высокая самоуверенность,так и говорит Я-супер:))
Только что -то о чём-то покажет разок,расскажет,считает что почти профессионал. Летом на каникулах дед ему дал поводить немного машину,с ним рядом конечно(балует его безмерно на мой взгляд,в ущерб же внуку и закрепления его потребительства). Вернулся с каникул и нам заявил,что все,он теперь сам умеет ездить на машине... Вообщем мы ему стали об'яснять,что не всё так просто,привела даже свой пример,моего отца сбила машина.. Сейчас вроде молчит,а посторонний спросит ,всё равно скажет умею)
А по поводу дом.заданий также. Сам составляет план и уже отработали так,что приходит и смотрит что по плану,я могу только напомнить про план. Но проблема,что сделанное домашнее задание забывает отдать по несколько дней..)
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Сашаа,попробуйте составлять план на неделю,основное,в процессе туда сможете еще что-то дописать или вычеркнуть. Приучить его смотреть свой собственный план У нашего вопросов не возникает,сам же так составил,я лишь подсказываю,потому что забывает в какой день надо это сдать,значит и сделать его надо раньше.
Только что -то о чём-то покажет разок,расскажет,считает что почти профессионал. Летом на каникулах дед ему дал поводить немного машину,с ним рядом конечно(балует его безмерно на мой взгляд,в ущерб же внуку и закрепления его потребительства). Вернулся с каникул и нам заявил,что все,он теперь сам умеет ездить на машине... Вообщем мы ему стали об'яснять,что не всё так просто,привела даже свой пример,моего отца сбила машина.. Сейчас вроде молчит,а посторонний спросит ,всё равно скажет умею)
А по поводу дом.заданий также. Сам составляет план и уже отработали так,что приходит и смотрит что по плану,я могу только напомнить про план. Но проблема,что сделанное домашнее задание забывает отдать по несколько дней..)
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Сашаа,попробуйте составлять план на неделю,основное,в процессе туда сможете еще что-то дописать или вычеркнуть. Приучить его смотреть свой собственный план У нашего вопросов не возникает,сам же так составил,я лишь подсказываю,потому что забывает в какой день надо это сдать,значит и сделать его надо раньше.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
Автор темыСашаа
Забываю все время или лень свернуть в магазин.
А наш меня при знакомстве еще спросил, умею ли я что-то делать, что он не умеет. Я говорю: да, на пианино, например, играть. А он: дык и я умею, чего там уметь-то, нажимай себе на клавиши и все )). У нас в гостях сразу стал демонстрировать свое "умение" - видите, говорит, музыка. А тут я писала, не так давно стала ему ноты показывать. На "соль" наш Мацуев сдулся. Но теперь хоть по инструменту не долбит пока, а если подходит, то что-то типа "динь-дон" по двум клавишам играет
Спасибо, я уже думала купить ему еженедельник (он просил такой, как у меня), только проблема в том, что мне самой эту покупку надо в свой план записать
А наш меня при знакомстве еще спросил, умею ли я что-то делать, что он не умеет. Я говорю: да, на пианино, например, играть. А он: дык и я умею, чего там уметь-то, нажимай себе на клавиши и все )). У нас в гостях сразу стал демонстрировать свое "умение" - видите, говорит, музыка. А тут я писала, не так давно стала ему ноты показывать. На "соль" наш Мацуев сдулся. Но теперь хоть по инструменту не долбит пока, а если подходит, то что-то типа "динь-дон" по двум клавишам играет
-