Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Исходные данные
Алёсик, а зачем вам уо?
Ну кроме того, что всем детям нужны мамы и т.д. Понимаю, когда потом вылезает-уже привык, а когда сразу знаешь...
Вы думаете, что мальчик хороший и безобидный.
Меня бы одна эта фраза "остановить его может только чудо" испугала-я за этими ласковыми словами вижу матерные.
Ну кроме того, что всем детям нужны мамы и т.д. Понимаю, когда потом вылезает-уже привык, а когда сразу знаешь...
Вы думаете, что мальчик хороший и безобидный.
Меня бы одна эта фраза "остановить его может только чудо" испугала-я за этими ласковыми словами вижу матерные.
-
Nastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
У меня тоже младшему кровному нет трёх лет, 2,8 ему, и тоже сейчас на пути к приёмному родительству, но простите, такого ребенка к своему младшему, да и к старшей (6,5 лет) не подпустила бы. Мне кажется это просто опасно??!! Какой бы не был шустрый и бойкий малыш в 2,5 года, отпор ТАКОМУ ребенку он не даст! Когда мы только решились на этот шаг, я думала брать ребенка ну лет от 3 до 7, почитав разные форумы, поняла, что нет, не потяну, и детям моим будет очень трудно. Снизила планку до 3 лет максимум. Сейчас я уже понимаю, что если и брать, то до 3 лет, и в первую очередь я переживаю за адаптацию кровных, чтоб им было этот наш выбор принять проще! Теперь засматриваюсь на малышей 9-10 мес. И меня как-то даже ВИЧ не так пугает, (даже уже не пугает!) как например ФАС, и явное УО, и вообще детки похожие внешне на этого мальчика. Тоже было желание хватать и спасать первого попавшегося. Сейчас для себя уяснила, я не имею на это права, мои дети точно не готовы к первому попавшемуся. Может я в чем то не права?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Nastasia, абсолютно правы ,прежде всего те кого родили.Вырастить их,дать счастливое детство,с заботливой мамой,сказками на ночь,с подарками на новый год.Что бы мама была рядом,а потом игры в донкихотов.
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Потом, правда, мы его читать научили, и считает он сейчас все, что положено в 4 классе (не всегда верно, и на задачах тормозит, и только вслух рассуждая). Но ему на последней диспансеризации все, кроме невролога, аж 1-ю группу здоровья обозначили. И СДВГ.
Мой маьчик имел в школе за 1-й класс грамоту - за успехи в учебе. Когда мы его взяли в октябре, второй класс, он знал ровно 6 букв и умел считать "в пределах 3 на конкретном материале". Возможно, его одноклассники не знали и того. Мне тоже говорили, что он один из лучших.Алёсик: 05 ноя 2017, 10:20мальчик по итогам 1 четверти, как мне передали слова педагогов интерната, один из лучших учеников школы.
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Потом, правда, мы его читать научили, и считает он сейчас все, что положено в 4 классе (не всегда верно, и на задачах тормозит, и только вслух рассуждая). Но ему на последней диспансеризации все, кроме невролога, аж 1-ю группу здоровья обозначили. И СДВГ.
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
Я вот струсила, взяла несложного ребёнка, и, знаете, ничуть об этом не жалею. И бесконечно благодарна форумчанам за то, что зачатки моего героизма развеяли вовремя.
Ну вот взять, к примеру, меня: я была одна, никем не рисковала, и мотив мой был основной - спасти кого-нибудь, у кого как раз шансов попасть в семью минимум. И посвятить ему жизнь. Себя мне было не жалко, думала - мне терять нечего. Как то так. Однако, как только дошло дело до поисков ребёнка, критерии мои резко сузились и что-то расхотелось мне становиться жертвой. И брать заведомо тяжёлый , непосильный крест. А захотелось вот обычного материнства. Захотелось отдачи, чувств в ответ , маленьких радостей от совместного бытия - всего того, что нужно любому нормальному человеку. Конечно, как тут правильно выше написали - "вылезти" у ребёнка со временем может что угодно, в том числе и УО, и психиатрия, что поделать.. но вот чтобы сознательно идти на этоMamalevi: 05 ноя 2017, 12:23Конечно, ему бы быть единственным и в семье, где люди готовы его опекать ради Бога, а не из желания реализовать какие- то свои желания.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Алёсик, ну ведь уже ясно по теме.Вы на все прямые неудобные вопросы не отвечаете,на неудобные советы и вразумения про кровынх дтей тоже. Отвечаете тольок там,гд удобно для положения "все не так плохо". 90% уже сложившихся ПР,многие с похожими проблемами говорят НЕ НУЖНО!! И не делайте так: "Ах,говорят,что плохо будет,мы не справимся,а неее,я всем докажу,что смогу!!!"
Если хотите прямо сейчас-посмотрите другого ребенка.Много их.
Если хотите прямо сейчас-посмотрите другого ребенка.Много их.
-
Mamalevi
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Мира, у вас так, но есть и другие примеры. Я лично знаю одну семью с девочкой инвалидом. Они специально брали, несмотря на всё отговаривали родственников, такого ребёнка, на которого вряд ли кто-то другой засмотрится.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
есть к примеру не ходячий ребенок с сохранным интеллектом
а есть самостоятельный в плане передвижения ребенок,но с больной головушкой
инва инве рознь
есть к примеру не ходячий ребенок с сохранным интеллектом
а есть самостоятельный в плане передвижения ребенок,но с больной головушкой
-
Mamalevi
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Девчонки, и мальчишки тоже! В самом деле, но может просто у автора нет времени, сильно нам отвечать. Как я понимаю, она работающая мама с четырьмя, Если честно, я имею возможность писать тут иногда, только потому, что я неработающая мама, да это пишу исключительно голосовым вводом с телефона.К Компьютеру времени подходить просто нет! Мне кажется, что так устроена наша психика, когда мы долго вынашиваю какую-то идею, как это случилось с автором, и потом встречаем противоположное мнение, уговоры не совершать, не осуществлять эту идею, то всегда идет в сопротивление. Но Наедине с собой Мы чаще всего, потом признаемся, что в чём-то, или во всём окружающие правы. Поэтому, совсем необязательно, что автор этой темы осталась при своем мнении. Наоборот, я увидела что она искренне прислушивается к тому, что пишут опытные мамы. Приемные мамы. Возможно, чтобы окончательно отрезвиться, кому-то надо соприкоснуться с идеей ближе, в данном случае, я имею в виду познакомиться с ребёнком. Опять же, это совсем не значит, что его надо тут же забирать.
-