Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение Loona »

Lindana, корекционная школа 7 вида. ну вот самого сложного мама сначала сопровождала в 1м классе. потом тьютор, сейчас в 3м один без сопровождения. хотя оно бы ему не помешало. но администрация школы не дает. типа справляется без тьютора, чего школьные деньги на это тратить. мальчик привык уже, дети к нему хорошо относятся, моя так говорит "люблю его :) " и поэтому всегда помогает учителю/воспитателю на массовых мероприятиях.
Lindana: 02 фев 2018, 09:37А что дети совсем без подготовки?
дети ходили в коррекционный сад, но с аутистами же как - не переносят опыт на другую обстановку. да и не с аутистами. моя в первом классе полгода расхаживала на уроке, когда ей надо. или встанет и идет в конец класса, где игрушки))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Lindana »

Loona: 02 фев 2018, 09:44дети ходили в коррекционный сад, но с аутистами же как - не переносят опыт на другую обстановку
У нас на родительском собрании, учительница предложила деткам с проблемами, придти познакомится с местом. Мы ходили 3-4 раза, Ярьке показали место, где он будет сидеть. И не только Ярьке, там человек 6-7 пришло. Но нам с учительницей повезло, она настоящий энерджайзер.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Loona

Сообщение Loona »

Lindana, а у нас родительское собрание первое было 1 сентября( было ощешкольное в мае, где учителя нам показали и все. дети учительницу увидели только 1 сентбря первый раз. Но это недоработка самой школы. У учительницы нашей на тот момент был всего год трудового стажа. И с аутистами она столкнулась впервые.. Ей как самой молодой вообще свалили самых сложных детей. И справилась же :chelo: Но вот в конце первого класса она была такая измученная, что даже подумывала уволиться. Хорошо, что осталась.
По весне я к ней заглянула обсудить учебу-поведение моей звезды, а учительница говорит - "а вы сходите к психологу, полегчает. я вот сходила, так можно дальше с ними работать. ребенка не изменишь, а вот относиться к нему по другому начнешь" :ROFL:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Loona, я уже прямо хочу в вашу школу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Loona

Сообщение Loona »

Лилия Соболь, в школе можно найти к чему придраться, но я очень рада, что мы сюда попали. и вот мнение всех мам, что детям здесь хорошо и к ним относятся, как к ЛЮДЯМ и стараются найти подход к каждому ребенку и родителю.
потом школа маленькая, детей лично знают и заучи и директор и охрана. ну и не только детей. родителей. вот прямо по имени всех знают. это создает такую семейную атмосферу.
огорчают семейные кланы из неблагополучных семей. ну вот на 15 человек в классе, 2 ребенка из ассоциалов. детками не занимаются, не прививают норм поведения, агрессия прет (диагнозы усугубляются еще и педзапущенностью). и не приструнишь мелочь, сразу на защиту из старших классов прибегают братья-сестры. есть семьи по 6 детей в школе нашей учатся. но такое и в простых школах есть. радует, что все же большинство родителей занимаются детьми. и видишь как дети выравниваются и развиваются.
я тут была тронута, когда награждали детей 8го вида, учавствующих в различных конкурсах, в основном в творческих. родители делали ролики, в которых дети пели, читали стихи. я здесь узнала, что бывают даже конкурсы на знания для таких детей. и так здорово, что на детях таких не ставят крест
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Loona: 02 фев 2018, 11:44детей лично знают и заучи и директор и охрана. ну и не только детей. родителей. вот прямо по имени всех знают. это создает такую семейную атмосферу.
До Питера еще не дошла волна объединений? У нас так же было, пока не началось это безумие со сливанием школ. Мелкого успели еще в школу устроить со старой директрисой и завучем началки, он поначалу ходил на уроки и в 1 класс, будучи по факту во втором (читать пока не научился). Теперь наш новый молодой директор поставил задачу воспитывать лидеров, пишет в фейсбуке речи типа: за нафига в школе семейная атмосфера, если все у нас лидеры?
Loona

Сообщение Loona »

Сашаа, ну у нас такая тенденция: т.к. вывеску со школ, что они коррекционные сняли, то значит и ограничения по количеству детей тоже нет. т.е. приказ сверху довести количество до 26 человек. администрация школы пока держится. это количество набирает за счет надомников. у нас в классе 16 (когда поступали нормой было 12ч) посещающих и 4 надомника. хорошо еще в нашу школу только через комиссию пока попасть можно.. но бедные учителя. если реально 26 посадить зпр и ментальных, кто работать пойдет?*
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Надзирателей и воспитателей из колоний привлечь можно, говорят, там тоже сокращения...
Lindana
Всего сообщений: 1822

Сообщение Lindana »

Loona: 02 фев 2018, 13:15т.к. вывеску со школ, что они коррекционные сняли, то значит и ограничения по количеству детей тоже нет. т.е. приказ сверху довести количество до 26 человек
А-а-а, о чем они думают :obstenu1:
Если бы у нас была такая школа рядом, нет вру, школа была, но ее распустили и объедении со школой 8 вида.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
elena.ivanova
Всего сообщений: 262

Сообщение elena.ivanova »

Послушаю.
Тоже в школу, вообще не понимаю, куда лучше.
Речь отсутствует, понимает все с трудом и на 10 раз. Пишет хорошо, буквы и счет учим. Поведение - иногда идеальное, иногда вокализируем, ноем. Агрессии нет.
СМА. Элементы аутизма.
Интеллект вроде бы присутствует. Не дурак, совсем нет. Все, что нужно ему - понимает быстро. Маленький объем знаний, так как понимание речи только в октябре пришло. И то с карточками зубрим.
Девочки, а где вы Векслера детского искали? И вообще, можно как-то проверить ещё?

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Варианты со школой: на дому 7-й вид, в школу 5 вида попробовать пробиться, в обычную со мной в роли тьютора.
На дому- будет отсутствовать социализация.
В 5 вид- наверное, не потянем совсем, там же детки нормально соображающие.
Обычная - тоже сомневаюсь, что возьмут. Вроде как обязаны, но...
Я жутко не хочу, чтобы он сидел дома.
Ответить Пред. темаСлед. тема