хотим сразу троих
Модератор: Lynx
-
Автор темыРомановна
- Всего сообщений: 106
Re: хотим сразу троих
у меня все спрашивали , почему 3 а не 1 или 2 ? Я повторюсь - не знаю, я б и 5 и 10 собрала вокруг себя , но не потяну. А вот почему решила стать опекуном и появилось желание выдернуть из системы Хотя бы троих ? на этот вопрос я долго пыталась ответить сама себе , копаясь в памяти и составляя пазлы из воспоминаний . Как тот психолог подсчитывала баллы , задавая себе мудреные вопросы , получая банальные ответы. Мои пазлы начали складываться из воспоминаний с раннего детства. Мама разошлась с отцом имея на руках троих детей 1 год , 3 и 7 .Я была младшей . Росли как лопухи за огородом , мама работала , не до нас . Затем была школа , в школе училась без троек. Но , видимо надломила тройная тяжесть маму и стала она выпивать , всё чаще и чаще . Когда мне было 10 , появился в нашей жизни отчим. Скверненький мужиченка, любитель после употребления воспитанием заниматься . Мы с сестрой часто прятались в кладовке избегая тем самым моменты " воспитания " , там и засыпали. После того , как отчим однажды накинулся на маму с ножом , он уехал отдыхать в места не столь отдаленные. Мы росли , мама боролась со своей несчастной судьбой . Став подростками , завели себе " понимающих " подруг. Удивляюсь , как умудрилась восьмилетку без троек закончить ? А уж потом о поступлении даже речи не было , в 16 работать пошла , ушла в общежитие .Некоторые говорят , что дети алкашей, потенциальные алкоголики, неправда ! на спиртное у меня аллергия . Я ещё девченкой мечтала , что у меня будет хорошая семья , у моих детей будет папа . С мужем живем уже почти 30 лет . Вырастили двоих замечательных детей , дождались внуков . А пока вместе живем , мы вечно кого-нибудь спасаем. То сосед разбушевался и их детки бегут к нам , то у родственников конфликт с детьми и те тоже бредут к нам . С соседом тогда поконфликтовала . Пришел ночью , требует детей , Я отправила его , сказав чтоб утром за ними приходил. Он утром пришел и меня учить взялся , чтоб девченок не привичала , на что я ему в ответ : вот не дай бог твоя старшая в 13 лет бы от отчаяния вздернулась в сарае , вот тогда бы ты пришел и меня отчитал , почему я их не приняла , а дверь закрыла .А вот если бы мне в свое время кто-то дверь открыл , я б до сих пор его вспоминала. Я понимаю таких детей , Я заглядывала за те подворотни, где они тусуются , я могу предположить их мечты. И хоть троих я выдерну из системы и дам им семью. Простую , обыкновенную , но семью !
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
nataliya.bulatova, Наталья, я тоже ни дня не пожалела! Пока. И это ключевое слово
....А еще -ну не все могут быть именно приемными родителями, но почему то в последнее время многие уверены что у них-то как раз и получится и тд.... Грубый пример, но приведу. В автошколах учатся все, кому не лень. Вижу, что в жизни не поедет никогда (не чует ни дорогу, ни машину, ничего), ну не ее это!!!! Но человек упорен в своей цели-10500 раз сдает и наконец ВУ в руках. Отобрать я не могу-экзамен сдан. На дороге их я реально боюсь. И мучают потом и себя и всех участников дорожного движения. Примерно такая же петрушка сейчас идет в приемстве..... Есть немало ПМ у которых я б лично забрала детей. А ведь всеми двигали благие цели изначально.....
А на счет тебя-характер и стержень у тебя мужской!!!! Обожаю наше общение
А на счет тебя-характер и стержень у тебя мужской!!!! Обожаю наше общение
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-А на всю жизнь!
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
а с профилем не совпадает. там ошибка?
интересно аж сталоnataliya.bulatova: 18 май 2018, 20:20 Я взяла сразу 5.пока жива. 8 месяцев позади. Не одной минуты не пожалела.
![]()
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Дочерей: 1
Романовна, удачи вам в поиске детишек, надеюсь, скоро будет пополнение и продолжение истории 
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
Про Наташу можно почитать в её темке (очень интересная, постоянно её читаю
) Мой Московский паровозик.
всё в порядке, кровных 2, приёмных 5.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Романовна, не могу цитировать, но Вы не были ребенком алкоголиков. Ваша мама стала пить позже, как и моя. Поэтому воздействие алкоголя на Вас явление скорее социальное, чем биологическое.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
А я не люблю таких самоуверенных. Все-таки взять троих, имея хотя бы 2 года приемных от 2 чел.-это одно, и взять из-за "хочу-смогу" неопытному приемному-это другое...
У нас в ШПР такие были-возьмем непременно двоих сразу (своих кровных или приемных не имели ни разу), а там под 50 и трясущаяся голова (это ей счто-то против психологи сказали), явно с нервами непорядок. Или другой солдафон-у меня трое дочерей, мне мужик в семью нужен (за шаг влево-шаг вправо-убью, за секс до 17 лет убью, т.к. рост у мужчины при начале сексуальной жизни прекращается), там уже психолог сказала, что постарается не дать ему свидетельство об окончании ШПР (правда он потом умнее стал - больше молчал и свидетельство получил). Еще пара была: ей за 50, ему до 30 или чуть более, она с ним как с сыночком, у них хозяйство и несколько приемных детей 12-15 лет, вот еще пару деток -девочек 13 лет хотели, у них стойкое убеждение, что телевизор, телефоны, интернет -зло, надо облагораживаться трудом, и в их семье гаджетов не было и не будет...на робкие возмущения психологов, что дети должны быть социально адаптированы и хотя бы уметь обращаться с гаджетами, чтобы не быть лузерами...но у них свое видение. Поэтому я к опекунам/ПС/усыновителям отношусь настороженно, т.к. все преследуют разные цели, и очень много странных людей, и ведь они берут детей. Одни в ШПР говорили, что у них знакомые прямо говорили, что хотят троих детей с СД, им дом достроить надо... На форуме одна возмущалась, что ей на троих девочек не дают заключение-по жилью не проходят (а там двушка или трешка, но детей уже более чем достаточно приемных, ремонт не сделан, все везде ободрано), причем она еще не знает каких детей, просто трех девочек хочет и все (не меньше, не больше).
Поэтому "хочу" надо отделять от "могу" и "имею опыт".
А так... удачи конечно же, не слушайте никого, да Вы и не слушаете, есть программа "минимум" из каких-то своих соображений, дай Бог, что "проще найти паровозик", т.к. даже исходя из жилья я бы остановилась на "не более двух". В идеале-каждому ребенку по комнате, тем более разнополых или разновозрастных. Ну и огромный минус-отсутствие опыта, попробуйте с одни, может потом сразу двоих возьмете, но сразу троих и в Вашем возрасте...(у меня сейчас две куклы 1,6 и 2 года-это банда, причем огромная разница ребенка в 7 месяцев взять и в 1 год, за полгода 10% исправления в нужном направлении, а у меня характер ох и жесткий, здесь "кнут и пряник" не работает, а от "пряника" крышу сносит и уже она главная в семье и все живут по ее законам...так-то любит и очень ласковая (умеет), но характер есть характер и в год сформировался, как и привычки...от мамы-просто любительницы выпить по праздникам с друзьями (работает, не запойная, живет со старшей дочкой и матерью), но вот от средней и младшей отказалась. Отказываться от детей-это диагноз, и кто бы и что не говорил (это про 100% от алкашей и наркоманов... а кто эти женщины, которые выпивают по праздникам и любят погулять, а так же отказываются от детей? сейчас студенток нет таких, все остальное-асоциалы...аборт сделать всегда можно, а они за здоровьем следят, и считаете их вменяемыми, которые 6 ребенка рожают? просто каждая ПМ хочет сказать, что у нее-то ребенок не от алкашки и наркоманки, а от кого? я тоже про мать второй дочери такого не могу сказать, а по факту она кто? а кем будет когда чуть подрастет? пока работает, но на НГ напилась на работе и выгнали, это не алкашка (выглядит очень хорошо, как модель прямо и одета с иголки)?)
У нас в ШПР такие были-возьмем непременно двоих сразу (своих кровных или приемных не имели ни разу), а там под 50 и трясущаяся голова (это ей счто-то против психологи сказали), явно с нервами непорядок. Или другой солдафон-у меня трое дочерей, мне мужик в семью нужен (за шаг влево-шаг вправо-убью, за секс до 17 лет убью, т.к. рост у мужчины при начале сексуальной жизни прекращается), там уже психолог сказала, что постарается не дать ему свидетельство об окончании ШПР (правда он потом умнее стал - больше молчал и свидетельство получил). Еще пара была: ей за 50, ему до 30 или чуть более, она с ним как с сыночком, у них хозяйство и несколько приемных детей 12-15 лет, вот еще пару деток -девочек 13 лет хотели, у них стойкое убеждение, что телевизор, телефоны, интернет -зло, надо облагораживаться трудом, и в их семье гаджетов не было и не будет...на робкие возмущения психологов, что дети должны быть социально адаптированы и хотя бы уметь обращаться с гаджетами, чтобы не быть лузерами...но у них свое видение. Поэтому я к опекунам/ПС/усыновителям отношусь настороженно, т.к. все преследуют разные цели, и очень много странных людей, и ведь они берут детей. Одни в ШПР говорили, что у них знакомые прямо говорили, что хотят троих детей с СД, им дом достроить надо... На форуме одна возмущалась, что ей на троих девочек не дают заключение-по жилью не проходят (а там двушка или трешка, но детей уже более чем достаточно приемных, ремонт не сделан, все везде ободрано), причем она еще не знает каких детей, просто трех девочек хочет и все (не меньше, не больше).
Поэтому "хочу" надо отделять от "могу" и "имею опыт".
А так... удачи конечно же, не слушайте никого, да Вы и не слушаете, есть программа "минимум" из каких-то своих соображений, дай Бог, что "проще найти паровозик", т.к. даже исходя из жилья я бы остановилась на "не более двух". В идеале-каждому ребенку по комнате, тем более разнополых или разновозрастных. Ну и огромный минус-отсутствие опыта, попробуйте с одни, может потом сразу двоих возьмете, но сразу троих и в Вашем возрасте...(у меня сейчас две куклы 1,6 и 2 года-это банда, причем огромная разница ребенка в 7 месяцев взять и в 1 год, за полгода 10% исправления в нужном направлении, а у меня характер ох и жесткий, здесь "кнут и пряник" не работает, а от "пряника" крышу сносит и уже она главная в семье и все живут по ее законам...так-то любит и очень ласковая (умеет), но характер есть характер и в год сформировался, как и привычки...от мамы-просто любительницы выпить по праздникам с друзьями (работает, не запойная, живет со старшей дочкой и матерью), но вот от средней и младшей отказалась. Отказываться от детей-это диагноз, и кто бы и что не говорил (это про 100% от алкашей и наркоманов... а кто эти женщины, которые выпивают по праздникам и любят погулять, а так же отказываются от детей? сейчас студенток нет таких, все остальное-асоциалы...аборт сделать всегда можно, а они за здоровьем следят, и считаете их вменяемыми, которые 6 ребенка рожают? просто каждая ПМ хочет сказать, что у нее-то ребенок не от алкашки и наркоманки, а от кого? я тоже про мать второй дочери такого не могу сказать, а по факту она кто? а кем будет когда чуть подрастет? пока работает, но на НГ напилась на работе и выгнали, это не алкашка (выглядит очень хорошо, как модель прямо и одета с иголки)?)
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
А я сегодня очень злая и не люблю такие гневные посты про многодетных опекунов и Приемные семьи. Несколько раз, еще до того, как у вас дети появились, вы так об опекунах и ПР отзывались. Не совсем уважительно. Мягко сказать. А я самоуверенных усыновительниц не люблю. Вот это очень уверенно могу сказать. Да кстати я та самая получается многодетная не совсем адекватная опекунша, беспокоящаяся только о деньгах. И очень сильно я разжилась за счет четверых моих пацанов. Золото ложками черпаю. И да . Направление на девчушку с ньансом мне дали. И ДР сказали будпт настаивать на усыновлении. Если согласие подпишу. А положительного решения мне не видать. Уже и в суде будто с судьей все обговорено. А нечего зариться на пенсию ребенка по инвалидности. и тд и тп. Ну а если опека там еще и опекунские на нее. Это же дно золотое. Коттедж себе выстрою. А если по делу заключение у меня что могу еще двоих взять.Дом с ремонтом свежим , у пацанов всего в достатке. И деньги их я коплю и не снимаю. Любим всех их одинаково. Пусть все фамилии разные. Но они все наши. Все родные.
И на камнях растут деревья
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Дочерей: 1
от шизофренички, напримерЕлена-Наоми: 18 май 2018, 21:52 просто каждая ПМ хочет сказать, что у нее-то ребенок не от алкашки и наркоманки, а от кого?
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Образов.: высшее педагогическое
Я про био маму своих могу сказать-она не алкашка и не нарик!!!! Она детдомовская УОшка. Если бы попала в семью-то меньше вероятности, что она рожала и отдавала детей своих. А так-ни ума, ни жилья, ни родителей. Постоянно надеется она на чудо. Замуж хочет, а не берут
Последний раз редактировалось Простая мама 19 май 2018, 07:35, всего редактировалось 2 раза.
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
-А на всю жизнь!
-