Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение Чин-су »

avtomama: 24 июл 2018, 12:52 я в вашей истории почему-то вижу ,что вам нужен ребенок помладше,чтобы обрести именно своего ребенка,пройти все этапы мамства,первые мамканья,зубки,шаги ,то ,чего еще не было в вашей жизни...
Это да. Было бы очень интересно...
Реклама
Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет

Сообщение Чин-су »

Пушистая Ежиха: 24 июл 2018, 13:14 Моей 2 и 5 месяцев, дома почти 8 месяцев. До сих пор одна особо не играет. Либо пакостничает, ну или так развивается Первые два месяца я даже по телефону во время бодрствования ребенка не могла поговорить.
А вот может так быть, что няни будут отказываться сидеть с проблемным ребёнком вот только-только из дд? Понятно, что я через годик адаптируюсь. Но вот как мне пережить с февраля по май, предположим, если я возьму незнакомого малыша из дд? У меня пик нагрузки именно в это время. По 6-7 уроков... Может, сдвинуть на июнь? У меня 3 месяца отпуск от трудов праведных. И до Нового года уроков очень-очень немного.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Чин-су: 24 июл 2018, 13:58 А вот может так быть, что няни будут отказываться сидеть с проблемным ребёнком вот только-только из дд?
даже для детей с аутизмом нянь находят.

Вы же не будете ребенка брать с психиатрией? А возрасте 3 - 4 лет большинство детей вредные :) Так что профессиональная няня справится
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2

Сообщение Хельга »

Мира, подпишусь под каждым Вашим словом. И Автору все ,что Вы написали,то же самое и повторила бы.Чин-су, Я тоже одна. Сын дома почти пять лет. Инвалид(речь и пока отклонения в поведении,но психика нездорова). Помогает моя мама. И то очень сложно. Тем не менее-счастье есть. Взяла его срочно,встретила случайно. Если бы знала заранее-накопила бы денег,сил и опыта. Первое время отойти не могла от него. О работе речи не шло. Вернуться к прежнему роду занятий(репетитор англ.языка) смогла только через три года. Прежнюю работу пришлось оставить. Но я рада этому материнству(хотя безумно сложно было и сейчас бывает)но, кажется,стала мамой. А вот подростку я бы не понравилась. Хоть и молодая(37 на момент приемства и не очень вредная),но небогатая и строгая. А выросшие не любят таких. Моему было почти три. Я намамкалась(задержка будь здоров,как годовалый)и он меня принял. У нас двушка ,мы живем в одной комнате,мама-в другой. Сомневаюсь,чтобы подросток меня за такие условия полюбил. А вот детке моей эти условия были''на руку''. Он хотел быть постоянно с мамой и на остальное внимания не обращал. Не скрою,очень приятно и здорово. Подростка хорошо брать в полную семью . Муж очень нужен в этом случае. И квартира желательна просторная или дом. Это и в его(ее)интересах и в интересах семьи. Удачи в :chelo: подготовке к приемству .здесь есть темы одиноких мам. Очень поучительно и интересно. И опыта там реального много.
regalia
Всего сообщений: 139

Сообщение regalia »

Чин-су: 24 июл 2018, 12:22 делаю любимую работу, причём мне за неё ещё и платят!! Искренне этому до сих пор удивляюсь. Поэтому мне очень легко деньги зарабатывать: я просто делаю свою любимую работу. Но, конечно, когда у меня и муж еще хорошо зарабатывал, вообще было классно.
Прекрасно Вас понимаю! На любимую работу и рано не тяжко вставать, и сверхурочно не в лом поработать, и энергии еще больше от этого получаешь, бегаешь как энерджайзер, вдохновленная этим :roll:
Вообщем, как Вы поняли, я тоже фрилансер :ROFL:
Я б немножко меньше работала, больше времени в ребёнка бы вкладывала.
Так и будет! :smile436:
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Чин-су, я б на вашем месте подтянула прием ребенка под каникулы. Ну или резко сократила количество уроков на первое время. Скорее всего, оно само так получится в любом случае))). Я начала работать (тоже репетитор) через пару месяцев после усыновления, но урока 3-4 в день, и с ребенком сидел дедушка. И то тяжело было. Потом сынок стал отказываться сидеть без меня с дедом в соседней комнате. Пронзительный и продолжительный крик годоваса, знаете ли, открывает любые запоры))). Пришлось как-то выкручиваться, работать с ребенком на руках. Весело было, конечно. Но этот экстрим был заложен в цену урока:), да и вообще я оооочень старалась, чтоб и волки, и овцы были на месте, так что никто не разбежался.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Чин-су: 24 июл 2018, 13:53 что ребёнок будет Маугли из дд,
вы не представляете,что в 21 веке бывают реальные маугли- ребенок не знал к 4 годам посуды,одежды,кровати,мочился как собака,спал с животными в будке,визжал при попытке его взять на руки...за полгода в дд его приручили и немного научили человеческим повадкам,но развитие было как у младенца,вес 12 кг,полное отсутствие интеллекта и социализации,даже спать ложился под кровать ...

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
dandelion, моя Ксю сейчас ходит к англичанке,годовалая дочка либо сидит рядом,либо бабушка пытается ее занять периодически,на качество уроков особо не влияет,и цена приемлемая для нас...
я по смарт-часам подслушиваю их периодически,малышка то гулит ,то засыпает под разговоры...

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Чин-су: 24 июл 2018, 13:53 ничего о детях вообще не знаю
не велика потеря...
у меня двое кровных было до малышей,казалось бы-все знать должна,но каждый следующий ребенок -это новые знания,иногда с нуля,сейчас многое меняется стремительно,и прикормы,и прививки и пр.
а материнские инстинкты,я думаю,придут,если не сразу,то в ближайшее время...глаза боятся,а руки делают...
я вот подростков побаиваюсь,но до них еще дорасти надо...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Туу- тикки
Всего сообщений: 164

Сообщение Туу- тикки »

Чин-су, на форуме всё есть! Вы по скайпу уроки не даёте? Мне очень надо будет, можно прямо в августе, подготовка к ОГЭ. Живём от вас далеко.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Клепочка »

Чин-су: 22 июл 2018, 21:54 Я правильно поняла, что не все подростки привязываются к приемным родителям, в отличии от младших школьников, которые чаще всего хотят нравиться приемным родителям?
Не, так, но не так. Подростки очень РЕДКО привязываются к приемным родителям.
У них желаний много. Сигареты, пиво-водка, секс, прогулки до ночи, прогулки по ночам, прогулки сутками, с заходом домой пару-тройку раз в неделю. Добавьте плюсом нежелание мыться, неумение следить за одеждой, обувью, чистотой своей попы. Плюс нежелание и отсутствие времени на учебу, уборку, готовку. Ну и еще всякого. Например, постоянный голод. Или полное отсутствие голода, с тем, что может не есть несколько суток и забыть об этом.
Если дите к вам привязан, он, хоть и со слезами, или с руганью (он - на вас), или с враньем, но будет меняться. Меняться так, как вам надо, под ваши нормы, просьбы и т.п. А если ребенку лично вы, как мама, фиолетовы, а ему нужна только еда, телевизор, комп, телефон и шмотки, то вы превратитесь в лучшем случае в банкомат (и сейф себе прикУпите, или ящик с замком заведете).
Пока ребенок-ребенок, то у него биологическая потребность любить своего взрослого и быть им любимым, хорошим для него. А у ребенка-подростка в биологии заложено завоевание окружающего мира. Которое у них начинается со своего подросткового окружения. То есть центр его любви переместится с вас на друзей. А вы для него - пройденный этап, который он будет немножко любить по старой памяти (если взяли его лет до 10).
А вот если вы взяли подростка, то часто привязанности не формируется, и вы ему фиолетовы. Вы ему не интересны. Большая вероятность, что вы останетесь просто очередным воспитателем, который взял его в гости на пару лет, до поступления в училище.
От детей хочется обычно тепла, ласки, о любви мечтается. Мало подростков, которые могут это дать. Мне кажется, это дети, которые когда-то были в боле-менее нормальной семье, или уже дети лет 16, которые боятся самостоятельной жизни в общежитии. Вот они тоже, наверное, будут стараться строить отношения, пусть не на любви, но на доверии и благодарности. На мой взгляд, такое тоже бывает, но не очень часто...
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Чин-су: 24 июл 2018, 11:51 а в ШПР вам не чинили из-за этого препятствий
а я не проходила - у нас в стране они необязательны (мы в республике СНГ живем) . Уму разуму на этом форуме набиралась, год сидела до принятия. Считаю, что подготовили меня здесь на 5 + :chelo: Да и вообще - к жизни вернули.
Ответить Пред. темаСлед. тема