Не могу поладить с приемным ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ekaterina.kirillovasavaseeva
Всего сообщений: 15
 Re: Не могу поладить с приемным ребенком

Сообщение ekaterina.kirillovasavaseeva »

У меня 2 таких девочки 11 лет весной попали и так не маленькую мою семью. Всё тоже самое только от приемной мамы, плюс воровство профессиональное. Это конечно жесть, их 2 ,коалиция прямо, война. Кто кого. У меня спрашиваю т как дела я говорю, как на фронте. Я решаю эту проблему жестким контролем, и полною занятостью . Мы стали профессионально заниматься спортом, пусть тяжелым, пусть им не нравится, но есть результат уже. Воруют меньше,практически перестали, мыться сами просятся так как тренируются с ребятами и стыдно если вонять потом будет, и появился огонёк и смысл жизни в глазах. И главное Вера, исповедь, причастие и из-за недостатка времени немного молитвы. Ещё тяжело и жду наступательных моментов с их стороны ноя на чеку и они видимо поняли что я не сдамся. Что буду их любить, никогда не брошу, и сделаю их нормальными людьми даже если они этого не хотят.
Реклама
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Allendi »

МамаОля79: 30 ноя 2018, 06:37
Allendi: 29 ноя 2018, 23:09Готовы отдать ребенка в ДД, если экспертиза покажет неверность бывшей жены?
нет не готова
Я, если честно, другого ответа и не ждала от Вас :Rose:
Знаете, что может действительно измениться после таких результатов экспертизы? Ваше отношение к ребенку - до экспертизы это "привет из прошлого", вызывающий вашу ревность (даже если Вы этого не осознаете). После экспертизы это будет просто ребенок (чужой), которому нужна помощь и поддержка с Вашей стороны. Поскольку ревностных чувств уже не будет, то Вы сможете легко изменить свое отношение к ребенку.
(скажу по секрету - свое отношение Вы можете изменить и без экспертизы... но это трудно, нужно много работать над собой :wink: )
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Allendi: 30 ноя 2018, 09:38 После экспертизы это будет просто ребенок (чужой)
и уйдет смысл совместного проживания. сейчас то это ребенок мужа, поэтому терпит ТС, а потом ради чего себя напрягать?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
МамаОля79
Всего сообщений: 35
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение МамаОля79 »

Allendi: 30 ноя 2018, 09:38 Я, если честно, другого ответа и не ждала от Вас
мне ее если честно жалко, чисто по - человечески, даже как чужого человека... Может быть на этом и построены все наши отношения. Знаете, как котенка бездомного... Может и грубо, но это так.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Loona: 30 ноя 2018, 10:06а потом ради чего себя напрягать?
ответ Вам:
МамаОля79: 30 ноя 2018, 10:24мне ее если честно жалко, чисто по - человечески, даже как чужого человека...
И ребенок - это не котенок (про котенка - все-все правильно!), мимо него просто так душа не даст пройти.
Замечали за собой, что ищете глазами соседского ребенка, которого накануне конфеткой угостили? (эта ситуация примерная, могут быть разные причины взаимодействия)
Ольга мама
Всего сообщений: 136
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга мама »

МамаОля79, Вы молодец!
Вам сейчас сложно, трудно и не всегда понятно как себя вести с девочкой. Вы уже делаете очень много для ребенка, для всей вашей семьи.
Посоветовать хочется- не сравнивайте ее с другими детьми. Каждый человек уникален, то что норма для одного, огромный труд для другого.
Я бы постаралась увидеть плюсы , которые есть у девочки ( как ее зовут?) и хвалила бы именно за эти , пусть даже мелочи: поиграла с братом младшим- спасибо что занималась с ним, проводит много времени в гаджетах- научи меня музыку скачивать, я пока не разобралась и т.п
Она не будет никогда как вы или как ваши дети- вы и не должны быть копиями друг друга. У каждого свой характер и сильные стороны ( а они обязательно есть, просто вы им значения не придаете)
Я своим детям каждый день говорю что они уникальны ( даже когда косячат. тем более когда косячат).
Вы сейчас вините себя за милосердие, за добро, которое захотели сделать. Так похвалите себя, это не каждая женщина сможет- принять ребенка от другого брака. "Проще" начать с "чистого листа" в виде приемыша, которые ничей в семье - равные условия у мамы и папы.
Все получится
ekaterina.kirillovasavaseeva
Всего сообщений: 15

Сообщение ekaterina.kirillovasavaseeva »

Вы прямо так и говорите, когда например из вашего кошелька ушла последняя 1000р и вы ещё правды добиваетесь она не признается, врет, потом после слез и истерек говорит что всё таки это она украла, так и говорите что она уникальна?)))) Конечно может в чем-то да,снала я была поражена наглостью, циничностью, отсутствие жалости у них не каждый может такое сотворить. Но потом стала вещи называть своими именами никакая это не уникальность. Это воровство и она воровка, и врунья и говорила жестко и им в глаза кто они. А уникальные они становятся сейчас когда выигрывают кубки на соревнованиях и занимаюсь первые места. Не буду я называть черное белым...

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
:cry: :cry: :cry: но в какие моменты я им говорила что хоть они и очень плохие я всё равно их люблю и никогда не брошу.
Ольга мама
Всего сообщений: 136
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга мама »

ekaterina.kirillovasavaseeva, если вопрос про уникальность ко мне- отвечу:)
Безусловно не нужно врать ребенку любого возраста и притягивать за уши то чего нет. Если ворует- то, конечно, нужно говорить о том что этот поступок вредит ВСЕЙ семье, а если еще не появилось понимание "семья", то -команда.
И я с вами согласна- тоже говорю что люблю даже когда косячат.
Я не много о другом : нас всех в принципе мало хвалят, а уж приемных детей, пока они еще не приросли тем более, они травмированные. Много плохого с ними успело произойти, но в любом человеке есть свет, в чем то он хорош, талантлив- даже если речь идет о помытой кружке.
Похвалой можно взрастить личность. Это не значит что надо закрывать глаза на погрешности в поведении. Должен быть "кнут", но и о "пряниках" не забывать:)
Автор темы
МамаОля79
Всего сообщений: 35
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение МамаОля79 »

Ольга мама: 04 дек 2018, 04:53 Должен быть "кнут", но и о "пряниках" не забывать:)
наша любит получать "пряники", а вот все мои замечания воспринимаются как придирки. Я отстранилась от ситуации, выполняю чисто обслуживающую роль (стираю одежду, глажу, готовлю еду), остальное - папа. Как результат - за неделю куча двоек и не мылась 5 дней. Пыталась поговорить с ней, опираясь на чувство стыда. Да ей стыдно учиться плохо, но для самообразования она не хочет ничего делать( А про гигиену вообще молчу, стыдно ,но я не моюсь и всё, просто всё.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

МамаОля79: 04 дек 2018, 09:24 Я отстранилась от ситуации, выполняю чисто обслуживающую роль (стираю одежду, глажу, готовлю еду), остальное - папа. Как результат - за неделю куча двоек и не мылась 5 дней.
Как папа оценивает такой результат?
Хмели сумели и ты сможешь!
Ответить Пред. темаСлед. тема