Не могу поладить с приемным ребенком
Модератор: Анатольевна
-
ekaterina.kirillovasavaseeva
- Всего сообщений: 15
Re: Не могу поладить с приемным ребенком
У меня 2 таких девочки 11 лет весной попали и так не маленькую мою семью. Всё тоже самое только от приемной мамы, плюс воровство профессиональное. Это конечно жесть, их 2 ,коалиция прямо, война. Кто кого. У меня спрашиваю т как дела я говорю, как на фронте. Я решаю эту проблему жестким контролем, и полною занятостью . Мы стали профессионально заниматься спортом, пусть тяжелым, пусть им не нравится, но есть результат уже. Воруют меньше,практически перестали, мыться сами просятся так как тренируются с ребятами и стыдно если вонять потом будет, и появился огонёк и смысл жизни в глазах. И главное Вера, исповедь, причастие и из-за недостатка времени немного молитвы. Ещё тяжело и жду наступательных моментов с их стороны ноя на чеку и они видимо поняли что я не сдамся. Что буду их любить, никогда не брошу, и сделаю их нормальными людьми даже если они этого не хотят.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Знаете, что может действительно измениться после таких результатов экспертизы? Ваше отношение к ребенку - до экспертизы это "привет из прошлого", вызывающий вашу ревность (даже если Вы этого не осознаете). После экспертизы это будет просто ребенок (чужой), которому нужна помощь и поддержка с Вашей стороны. Поскольку ревностных чувств уже не будет, то Вы сможете легко изменить свое отношение к ребенку.
(скажу по секрету - свое отношение Вы можете изменить и без экспертизы... но это трудно, нужно много работать над собой
)
Я, если честно, другого ответа и не ждала от Вас
Знаете, что может действительно измениться после таких результатов экспертизы? Ваше отношение к ребенку - до экспертизы это "привет из прошлого", вызывающий вашу ревность (даже если Вы этого не осознаете). После экспертизы это будет просто ребенок (чужой), которому нужна помощь и поддержка с Вашей стороны. Поскольку ревностных чувств уже не будет, то Вы сможете легко изменить свое отношение к ребенку.
(скажу по секрету - свое отношение Вы можете изменить и без экспертизы... но это трудно, нужно много работать над собой
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
и уйдет смысл совместного проживания. сейчас то это ребенок мужа, поэтому терпит ТС, а потом ради чего себя напрягать?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыМамаОля79
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
мне ее если честно жалко, чисто по - человечески, даже как чужого человека... Может быть на этом и построены все наши отношения. Знаете, как котенка бездомного... Может и грубо, но это так.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Замечали за собой, что ищете глазами соседского ребенка, которого накануне конфеткой угостили? (эта ситуация примерная, могут быть разные причины взаимодействия)
ответ Вам:
И ребенок - это не котенок (про котенка - все-все правильно!), мимо него просто так душа не даст пройти.МамаОля79: 30 ноя 2018, 10:24мне ее если честно жалко, чисто по - человечески, даже как чужого человека...
Замечали за собой, что ищете глазами соседского ребенка, которого накануне конфеткой угостили? (эта ситуация примерная, могут быть разные причины взаимодействия)
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
- Образов.: высшее педагогическое
МамаОля79, Вы молодец!
Вам сейчас сложно, трудно и не всегда понятно как себя вести с девочкой. Вы уже делаете очень много для ребенка, для всей вашей семьи.
Посоветовать хочется- не сравнивайте ее с другими детьми. Каждый человек уникален, то что норма для одного, огромный труд для другого.
Я бы постаралась увидеть плюсы , которые есть у девочки ( как ее зовут?) и хвалила бы именно за эти , пусть даже мелочи: поиграла с братом младшим- спасибо что занималась с ним, проводит много времени в гаджетах- научи меня музыку скачивать, я пока не разобралась и т.п
Она не будет никогда как вы или как ваши дети- вы и не должны быть копиями друг друга. У каждого свой характер и сильные стороны ( а они обязательно есть, просто вы им значения не придаете)
Я своим детям каждый день говорю что они уникальны ( даже когда косячат. тем более когда косячат).
Вы сейчас вините себя за милосердие, за добро, которое захотели сделать. Так похвалите себя, это не каждая женщина сможет- принять ребенка от другого брака. "Проще" начать с "чистого листа" в виде приемыша, которые ничей в семье - равные условия у мамы и папы.
Все получится
Вам сейчас сложно, трудно и не всегда понятно как себя вести с девочкой. Вы уже делаете очень много для ребенка, для всей вашей семьи.
Посоветовать хочется- не сравнивайте ее с другими детьми. Каждый человек уникален, то что норма для одного, огромный труд для другого.
Я бы постаралась увидеть плюсы , которые есть у девочки ( как ее зовут?) и хвалила бы именно за эти , пусть даже мелочи: поиграла с братом младшим- спасибо что занималась с ним, проводит много времени в гаджетах- научи меня музыку скачивать, я пока не разобралась и т.п
Она не будет никогда как вы или как ваши дети- вы и не должны быть копиями друг друга. У каждого свой характер и сильные стороны ( а они обязательно есть, просто вы им значения не придаете)
Я своим детям каждый день говорю что они уникальны ( даже когда косячат. тем более когда косячат).
Вы сейчас вините себя за милосердие, за добро, которое захотели сделать. Так похвалите себя, это не каждая женщина сможет- принять ребенка от другого брака. "Проще" начать с "чистого листа" в виде приемыша, которые ничей в семье - равные условия у мамы и папы.
Все получится
-
ekaterina.kirillovasavaseeva
- Всего сообщений: 15
Вы прямо так и говорите, когда например из вашего кошелька ушла последняя 1000р и вы ещё правды добиваетесь она не признается, врет, потом после слез и истерек говорит что всё таки это она украла, так и говорите что она уникальна?)))) Конечно может в чем-то да,снала я была поражена наглостью, циничностью, отсутствие жалости у них не каждый может такое сотворить. Но потом стала вещи называть своими именами никакая это не уникальность. Это воровство и она воровка, и врунья и говорила жестко и им в глаза кто они. А уникальные они становятся сейчас когда выигрывают кубки на соревнованиях и занимаюсь первые места. Не буду я называть черное белым...
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
но в какие моменты я им говорила что хоть они и очень плохие я всё равно их люблю и никогда не брошу.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
- Образов.: высшее педагогическое
ekaterina.kirillovasavaseeva, если вопрос про уникальность ко мне- отвечу:)
Безусловно не нужно врать ребенку любого возраста и притягивать за уши то чего нет. Если ворует- то, конечно, нужно говорить о том что этот поступок вредит ВСЕЙ семье, а если еще не появилось понимание "семья", то -команда.
И я с вами согласна- тоже говорю что люблю даже когда косячат.
Я не много о другом : нас всех в принципе мало хвалят, а уж приемных детей, пока они еще не приросли тем более, они травмированные. Много плохого с ними успело произойти, но в любом человеке есть свет, в чем то он хорош, талантлив- даже если речь идет о помытой кружке.
Похвалой можно взрастить личность. Это не значит что надо закрывать глаза на погрешности в поведении. Должен быть "кнут", но и о "пряниках" не забывать:)
Безусловно не нужно врать ребенку любого возраста и притягивать за уши то чего нет. Если ворует- то, конечно, нужно говорить о том что этот поступок вредит ВСЕЙ семье, а если еще не появилось понимание "семья", то -команда.
И я с вами согласна- тоже говорю что люблю даже когда косячат.
Я не много о другом : нас всех в принципе мало хвалят, а уж приемных детей, пока они еще не приросли тем более, они травмированные. Много плохого с ними успело произойти, но в любом человеке есть свет, в чем то он хорош, талантлив- даже если речь идет о помытой кружке.
Похвалой можно взрастить личность. Это не значит что надо закрывать глаза на погрешности в поведении. Должен быть "кнут", но и о "пряниках" не забывать:)
-
Автор темыМамаОля79
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
наша любит получать "пряники", а вот все мои замечания воспринимаются как придирки. Я отстранилась от ситуации, выполняю чисто обслуживающую роль (стираю одежду, глажу, готовлю еду), остальное - папа. Как результат - за неделю куча двоек и не мылась 5 дней. Пыталась поговорить с ней, опираясь на чувство стыда. Да ей стыдно учиться плохо, но для самообразования она не хочет ничего делать( А про гигиену вообще молчу, стыдно ,но я не моюсь и всё, просто всё.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Как папа оценивает такой результат?МамаОля79: 04 дек 2018, 09:24 Я отстранилась от ситуации, выполняю чисто обслуживающую роль (стираю одежду, глажу, готовлю еду), остальное - папа. Как результат - за неделю куча двоек и не мылась 5 дней.
Хмели сумели и ты сможешь!
-