Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Анонимка из села »

А в нашей местности реально только 18...

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Тут не вопрос сколько хочет опека. Она может хотеть что бы я добиралась до работы на вертолете. Но какие требования являются законными? Пока я в Заключении не увидела статьи (буковки и циферки) по которой мне отказывают я не могу приступить к выполнению этих требований.
Реклама
евгения киванчуг
Всего сообщений: 138
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение евгения киванчуг »

Анонимка из села: 02 авг 2019, 10:14 Что же нужно опеке? Мой доход как кандидата в опекуну или доход семьи принимающей ребенка под опеку?
У нас официальный доход учли 21 т.р.с копейками,а официально оформленный съем квартиры и расчеты мужа как ип через банковский счет пустили по боку..видимо местечковые перегибы либо не компетентность органов играют свою роль...но мы в бутылку не полезли...пусть будет как будет..
евгения киванчуг
Всего сообщений: 138
Дочерей: 3

Сообщение евгения киванчуг »

Анонимка из села: 02 авг 2019, 10:14 Моя беременность затянулась.
size=85]Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:[/size]
Анонимка из села: 02 авг 2019, 10:14 Моя беременность затянулась.
У нас с момента окончания ШПР срок 4 года)))да еще +мы позднородящие )))туго идет но мы выдохнули и идем дальше с надеждой и верой)))вот 30 числа были на отметке у РО с порога сказали что пока для нас ничего нет)))
Полюшка
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Полюшка »

Прочитала всю темку. Да-а-а-а, ну и битва же у вас идет, не на жизнь, а на смерть. Ну ничего. Так держать! К своей цели надо идти. Глядя на всю эту ситуацию, я бы сделала так как кто-то здесь уже советовал. Попросила бы квартирантов погулять несколько часов и предоставила в качестве жилья свою квартиру и сдалась бы в эту же опеку. Похоже там люди полояльнее. А потом детей взяла бы в съемную квартиру. Какие у вас прблемы с переводом из нежилого в жилое? Почему так долго? В чем проблема?
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

А может не нужна такая битва? Может это знак, что этот путь не для ТС?
Tasha86
Всего сообщений: 511

Сообщение Tasha86 »

Анонимка из села, здравствуйте! Прочитала Вашу тему. Хочу Вас поддержать и пожелать удачи. Правда мне не понятно следующее. Когда Вы обратились в городскую опеку, зачем Вы рассказали ситуацию с сельской? Как бы они Вам не улыбались и не казались компетентными, обещали позвонить "коллегам и подсказать" они подобного не сделают никогда. Помимо своей специфики, они еще и бюрократы. Может надо обратиться в ооп по месту жительства в другом месте (если это возможно конечно)? А потом уже "переехать"? С сельской опекой уже коса на камень нашла. Отобъете одно, они найдут другой повод. А когда наконец заключение получите (если получите), будет другая песня под названием "детей нет". И снова борьба. Может стоит подумать в другом направлении...
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Такое впечатление, что у ТС битва ради битвы
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2

Сообщение Анонимка из села »

Премного благодарна за отзывы в моей темке. Рада любым отзывам. Даже тем, что не очень тешат слух. У каждого свой жизненный опыт и каждый другого человека видит своими глазами.
Мать Тереза на вопрос "Как вы можете любить всех? И алкоголиков и опустившихся..." отвечала: "Каков человек так и другого видит. Вот если вы способны обмануть, так и в другом ждёте, что он Вас обманет. А если Вы человек добрый, то в другом видите доброту."
Не буду никого переубеждать, что скандальные ситуации не свойственны моему характеру. Ваша воля видеть меня своими глазами. Я же не вижу другого способа жить в данном противостоянии с опекой. Просто опустить руки и сказать, что это не судьба? Это по Ващему не "битва ради битвы"? Тогда бы я получила похвалу от Вас?
А теперь по порядку хочу ответить на образовавшиеся вопросы.
евгения киванчуг: 04 авг 2019, 08:13 У нас официальный доход учли 21 т.р.с копейками,а официально оформленный съем квартиры и расчеты мужа как ип через банковский счет пустили по боку..
Рада за Вас! У Вас уже есть Заключение о Возможности быть опекуном. Насколько я заметила у вас трое кровных детей, а доход в 21 тыс посчитали достаточным? Но это те же самый чуть больше 4 тыс на человека как и у меня! Значит под опеку и мне должны были одобрить такой доход. Это внушает надежду. Спасибо, что написали здесь об этом. У меня улучшилось настроение.
Удачи Вам во всём!
Полюшка: 04 авг 2019, 13:13Так держать!
Спасибо!
Полюшка: 04 авг 2019, 13:13 К своей цели надо идти.
Я тоже так думаю! Мне это больше нравится чем
silverheartcats: 04 авг 2019, 13:26 А может не нужна такая битва? Может это знак, что этот путь не для ТС?
silverheartcats: 04 авг 2019, 14:32 Такое впечатление, что у ТС битва ради битвы
Спасибо, Плюшка, что в моей теме.
Полюшка: 04 авг 2019, 13:13 я бы сделала так как кто-то здесь уже советовал. Попросила бы квартирантов погулять несколько часов и предоставила в качестве жилья свою квартиру и сдалась бы в эту же опеку.
Квартирный вопрос на данном этапе уже пройден. К квартире они уже не придираются.
Полюшка: 04 авг 2019, 13:13 Какие у вас прблемы с переводом из нежилого в жилое?
Проблема в окончании ремонта. Мы уже жили в этом доме. Там есть и ванна и туалет и кухня, но отремонтирована только одна комната. Во второй комнате только недавно (где-то две недели назад) вставили окно пластиковое и залили стяжку. Стены не заштукатурены и линолеум не лежит. Там и потолки еще не шпаклеваны. И межкомнатных дверей не хватает. На это на всё надо и время и деньги. А только потом приглашать архитектуру для того что бы они все перемерили и чертёж начертили. А потом (согласно чертежа) приняли решение пригодно жилое это здание или нет. Много времени для бюрократии как видите. А я еще к бюрократии не приступила.
Tasha86: 04 авг 2019, 13:51 Прочитала Вашу тему. Хочу Вас поддержать и пожелать удачи.
Спасибо. И Вам удачи во всем!
Tasha86: 04 авг 2019, 13:51 Когда Вы обратились в городскую опеку, зачем Вы рассказали ситуацию с сельской?
Спросили меня почему обращаюсь не по месту прописки я и рассказала. Мне скрывать нечего. По месту прописки в пригороде не дом, а дача, пригодная только для лета и то без ночевки, а вот в дальней деревне у меня дом как дворец, но только по бумагам он еще не оформлен. Почему я должна была промолчать? К тому же в опеке начали меня тролить по поводу, что я какая-то там нищенка, которая живет на съемном жилье и хочет за счет детей улучшить свои жилищные условия. Вот я и сказала, что и квартиру имею и дома на природе у меня есть. А квартира съемная так как могу себе это позволить сменить район. Моя квартира от школы далеко и маленькая, а снимаю большую и в центре города. Практически у школы и развивалки в шаговой доступности. И стадион и школа искусств. Дети на гимнастику, самбо, футбол на стадион ходят. А в школу искусств на рисование и гитару.
Tasha86: 04 авг 2019, 13:51 Может надо обратиться в ооп по месту жительства в другом месте (если это возможно конечно)?
невозможно.
Tasha86: 04 авг 2019, 13:51 будет другая песня под названием "детей нет".
Будет. Но эта песна будет уже не от опеки, а от регионального оператора. Но в федеральной базе много детей, а я не привередливая.
Tasha86: 04 авг 2019, 13:51 Может стоит подумать в другом направлении...
Не поняла на какое направление намекаете? Рожать уже не получится. Да и не увеличение числа детей в семье я думаю, а о улучшении качества жизни детей, которые сейчас без меня живут.
Спасибо всем за участие.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

В смысле? Им более 18-ти лет?
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

....
Последний раз редактировалось Fibi 07 авг 2019, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Ответить Пред. темаСлед. тема