Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 21 окт 2019, 23:03 эмоции эмоциям рознь...
да, что русскому хорошо,то немцу смерть (с)
Реклама
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Сегодня собирались в бассейн, я торопилась и случайно прищемила Аришке (2 г 7 м) молнией от куртки шейку. И ужасно расстроилась, что сделала ей больно. А она гладила меня лапочками, плакала и повторяла "мамика прости, не плачь, прости, я без курточки пойду..."
а вчера, муж модернизировал им шкаф, а я валялась на ее кровати. Аришка стала тянуть меня за руку: "Слезай, моя кроватка", я сделала вид, что падаю и сказала: "ой, я сейчас упаду", и она стала меня запихивать обратно - "нет, нет, я держу тебя, я держу тебе голову, вот, я тебя сяс подниму, не падай" и по ее мордашке было видно, как она переживает.

Она ужасно упрямая и непослушная, она девчонка-огонь с железным характером, но я даже думать не хочу о том, что я ее буду шлепать. Она заботится обо мне, ОНА сопереживает мне, а я возьму и ударю? :oops:
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение svetlana.shelyakova »

Наказание. Лишение сладкого.
Ребёнок не знает меры в сладком. Прятать не получается, найдет да же в самом верхнем шкафу и съест. Объяснения для малого:
- много нельзя конфет, животик будет болеть.
- ты не одна, мы то же хотим сладкого.
Что можно сделать в этой ситуации?
Доходит до того что покупаю поровну на всех для одного приёма 4 человека -100 г конфет.
На прошлой недели, жадность моей деточки зашкаливает, пока я сидела в туалете она оприходовала все конфеты. На вопрос ты почему такая наглая? - я не ела :crazy: . Я ей говорю а обманывать не хорошо, у тебя всё лицо в конфетах. Итог ночью рвота и скорая помощь в придачу. Поставили уколы.
Вы думаете ей это помогло?
Вчера купила вафельки в шоколаде для всех, своё сожрала и спрашивает у меня: ты же не ешь сладкое :crazy: ..
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 21 окт 2019, 23:24 да, что русскому хорошо,то немцу смерть
В вопросах битья, простите, физического наказания, предпочитаю быть немцем или ммм.. еврейкой )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480

Сообщение svetlana.shelyakova »

Забыла дописать :)
Это я мелкую пугала, смотри говорю вот нету у меня зубов, это я много конфет ела.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 окт 2019, 06:57 вопросах бития
речь шла об отрицательных эмоциях
Кому то запомнилось и он несёт эту обиду всю жизнь. А другой если и вспомнит, то с улыбкой

Отправлено спустя 36 секунд:
Все разные
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Лилия Лада: 22 окт 2019, 06:57
Анатольевна: 21 окт 2019, 23:24 да, что русскому хорошо,то немцу смерть
В вопросах битья, простите, физического наказания, предпочитаю быть немцем или ммм.. еврейкой )
Вот и будьте.
С Вашей трогательной Ульяной можно придерживаться "европейских" взглядов на вопросы наказания. А досталась бы Вам Далена, так сдали бы через два года, как это и случилось в реальной жизни.
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Мне перепадало. Рукой от мамани ( я на это не обращала внимания), ремнем от папы. Такой вот был воспитательный процесс. Нет, папа делал это по указанию мамани. За очень уж большие косяки. И я понимала, что да, я проштрафилась сильно.Хотя была и достаточно беспроблемным ребенком и мне нечасто попадало. Обижаюсь ли? Да никогда. Всё правильно было и папу я всегда обожала. А теперь про "поуговаривать"...
Малой что-то около 3-х лет. Около дороги выдирает руку и побежала.А там поворот, а из-за поворота машина. Догнать по нормальному не успеваю. В прыжке-падении, сшибаю её на землю. Коленки и локти расшибли обе. Потом подняла за шкирку и по попе. Рука у меня тяжелая... И хорошо поставленным воплем доношу до неё что, как и почему сейчас произошло. Поняла с одного раза-больше не бегала. Жалею? Тоже нет. Если бы не поступила так как поступила-может её бы и на свете уже не было.
Это не про избивать.Это про то, что в разные моменты и воспитательный процесс может быть разным. Хватит времени донести разговором,значит доносим, не хватает... ну воспитываем как получится.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Ехидна: 22 окт 2019, 08:00 С Вашей трогательной Ульяной
Ехидна, и совсем не трогательного гопника в подворотне никому не придет в голову ударить. :wink:
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Расскажу одну историю...отца этого уже нет в живых..а сын-сам уже дед.
когда этот сын был маленький..ну года 3-4 наверное он каждый день закатывал матери истерики.мать в положении была и все хотела сыночка врачам показать..сынок дождется пока отец на работу уйдет-и давай по любому поводу плакать,орать и по полу валяться..при отце этого никогда не было..один раз отец сделал вид что ушел на работу...а сам за дверью слушает..тут сынок давай истерить.-отец зашел и как вытянул его пару раз ремнем-как бабка отшептала.. :shock: с того времени ни одной истерики..
что это было :unknown:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Ответить Пред. темаСлед. тема