Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?
Модератор: Lynx
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?
Многодетные приемные родители!скажите когда было Вам сложнее: в начале семейной жизни , где еще 1-2 ребенка или когда сейчас 5-6 детей?
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Еленушка, Вот подходит ко мне мамочка единственного ребёнка и спрашивает-Вам ведь трудно? На что ей парирую-Это Вам трудно, а мне нет.Вот Вы утром кашу варите сколько минут? 15-20? полстакана крупы? Так и 2 стакана крупы варятся 15-20 минут..А вот в магазин Вы с ребёнком как ходите?Она говорит, что ждёт когда кто нибудь из родственников придёт, и тут же делиться(извините меня): что и в туалет то нормально сходить не может, т.к. малыша одного не оставишь.Ну вот, говорю я , видите -Вам сложнее, а я спокойно и по магазинам хожу и домашнюю работу делаю, потому что их много и они друг другом заняты, некогда им маму допекать, а ещё и помощники.
Кстати, когда у меня было только двое, то я не могла себе позволить такую роскошь как учёба, а вот как стало четверо, так и время на образование появилось.Вот и делайте выводы.
Кстати, когда у меня было только двое, то я не могла себе позволить такую роскошь как учёба, а вот как стало четверо, так и время на образование появилось.Вот и делайте выводы.
-
Еленушка
примерно,я так и думала, но не могу отважиться!Наверное с работой на "производстве" нужно будет попрощаться!хотя я бы с удовольствием "сидела"дома!
-
Метелица
- Всего сообщений: 156
Трудности были, есть и будут. Для того они и трудности, чтобы их решать. Обязательно возьмём еще ребенка. Но позже. И это будет девочка. Нужно немного разрядить мужской коллектив.
-
Еленушка
Вот и мне нужно разрядить мужской коллектив.а так бантиков охото! 
-
Маришка
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А я думала что возьмем только девочку...... А теперь когда и девочка и мальчик уже есть, незнаю кого хочу. Может и того и другого
?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Но я настырный, всё одно мячтал. Домячтался - пять сыновей и первый внук - тоже мальчик!
Теперь думаю, мож о доче помЯчтать ...
Но боюсь ...домячтаюсь ...
Я после дочери мЯчтал о сыне. Но не сложилось ...Еленушка:Вот и мне нужно разрядить мужской коллектив.а так бантиков охото!
Но я настырный, всё одно мячтал. Домячтался - пять сыновей и первый внук - тоже мальчик!
Теперь думаю, мож о доче помЯчтать ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
И.С.
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я пока затрудняюсь ответить, у меня еще маленький опыт. Всего идёт третий месяц как девочка в семье.Я тоже мечтала о бантиках, платьицах и т.д.У меня сын и 5 внуков, но сейчас-бы взяла мальчика.Девочки совсем другие
, а бантики и косички я плести не умею 
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
я родитель "малодетный", но когда работала воспитателем, частенько задавали вопрос: как вы справляетесь с 25 детьми? Отвечала: так это с одним тяжело... Они там уже друг друга организуют, занимают, контролируют, развлекают, помогают друг другу...Еленушка:когда было Вам сложнее: в начале семейной жизни , где еще 1-2 ребенка или когда сейчас 5-6 детей?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Игорь Сергеев:Это уже клиника, наверное, да?
Дочки-матери:Причём безнадёжная
Маришка:А теперь когда и девочка и мальчик уже есть, незнаю кого хочу. Может и того и другого
"Кони сами знают, сколько им до края, и где этот край..."Игорь Сергеев:Теперь думаю, мож о доче помЯчтать ... Но боюсь ...домячтаюсь ...
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
После сына 8 лет мечтала о дочери, домечталась-пять девчёнок.Теперь мечтаю о сыне.Тоже боюсь
Как знакомо!Игорь Сергеев:Я после дочери мЯчтал о сыне. Но не сложилось ...
Теперь думаю, мож о доче помЯчтать ...Но боюсь ...домячтаюсь ...
-