Аленка и я

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Аленка и я

Сообщение Юлия 1008 »

Bauer, может быть мне так показалось по стилю вашего письма .
Реклама
Автор темы
Bauer
Всего сообщений: 1085
Образов.: высшее

Сообщение Bauer »

Юлия 1008, всем нам в этой жизни что-нибудь когда-нибудь да кажется. Ничего страшного.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Чтобы в Москве получить одинокому опекун-мужчине опеку над девочкой, придётся пройти все круги ада.. Сколько разница в годах у вас с девочкой? Не дали бы..
Вы девочке что говорите про то что рассматриваете возможность отдать её в ДД? И вообще что вы ей говорите про совместное житие-бытие. Почему она у вас до сих пор живёт без временной опеки и сколько ещё жить у вас будет. Кто с девочкой отрабатывает смерть мамы?
Если кто-то пожалуется из особенно доброжелательные людей, то опека вас не прикроет, ей бы самой свой зад прикрыть в этом случае. Живёт ребёнок у чужого человека без, с точки зрения закона человек этот девочке никто. Моральная сторона отлично, но законы никто не отменял, вы из школы не имеете право её забирать. Получается вы удерживает ребёнка незаконно у себя. Оформляйте временную опеку, думайте, надумаете взять на себя ответственность-берите, нет, так пусть приёмные родители девочку выхаживают.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Москвичка, вообще в теме все подробно уже написано: и откуда мы, и про оформление опеки, и как девочка у меня оказалось, можно почитать, все доступно.
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Bauer: 08 июл 2020, 12:01 Москвичка, вообще в теме все подробно уже написано: и откуда мы, и про оформление опеки, и как девочка у меня оказалось, можно почитать, все доступно.
я все 17 страниц прочитала.... и про вас все понятно.. я написала про законодательную сторону вопроса и про психологический аспект вашего бытия.. ребенок- не вещь, сижу и думаю- возьму или не возьму. есть сомнения- не берите, так будет честно. правильно форумчане написали - найдутся ПР быстро на здоровую 8-ку.
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Москвичка: 08 июл 2020, 11:57 Кто с девочкой отрабатывает смерть мамы?
Москвичка, в сельской местности и маленьких городах квалифицированных ПСИХОЛОГОВ и ПСИХОТЕРАПЕВТОВ нет ( а иногда и никаких нет)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Москвичка: 08 июл 2020, 12:06 ребенок- не вещь, сижу и думаю- возьму или не возьму.
поэтому и размышления , что не вещь

Мы в поисках ребенка , поэтому тоже сидим и думает - каких потянем, каких нет
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Москвичка: 08 июл 2020, 12:06 я все 17 страниц прочитала...
Видимо, невнимательно. Тем более что страниц в теме 19. Я писал, что оформлена временная опека, что трепачей в селе нет, хоть оно и большое, даже садик свой есть и школа общеобразовательная. До учебы еще почти 2 месяца, и не факт что ребенок будет туда ходить - поговаривают о дистанционном обучении, как по весне учились с началом эпидемии.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lynx, даже дополнить нечего - все в точку сказали!
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Bauer: 08 июл 2020, 12:11
Москвичка: 08 июл 2020, 12:06 я все 17 страниц прочитала...
Видимо, невнимательно. Тем более что страниц в теме 19. Я писал, что оформлена временная опека, что трепачей в селе нет, хоть оно и большое, даже садик свой есть и школа общеобразовательная. До учебы еще почти 2 месяца, и не факт что ребенок будет туда ходить - поговаривают о дистанционном обучении, как по весне учились с началом эпидемии.
17 страниц я прочитала.. 19 среди них не было.. временную оформили, хорошо. Девочка получается у нас будет в базах и в федеральной тоже? Я так понимаю ребенок подлежит устройству в семью и временна опека никак не помеха взять девочку даже в гости.
И потом цель этой темы как я понимаю, может я и неправа, рассказать про то что есть ребенок и про то что нужна ему семью,но только не в стиле "в лоб".
Как бы тут девочки про вас Bauer, не говорили ( хорошо), все-таки надо быть честным и прежде всего перед собой. В семью она уйдет ( как вы там писали, личка уже вся переполнена сообщениями). вопрос в том как ее подготовить к этому. Вот в этом ваша роль будет незаменима.. Подготовить ребенка к переходу в другую приемную семью, возможно совместно с опекой и их специалистами. Помочь ей сейчас пережить травму потери близкого. А если она к вам привяжется, так это еще одна травма и предательство со стороны взрослого.И так многие дети смерть кровных родитеей рассматривают как предательство по отношению к ним. И живут с этим многие годы- так нельзя.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Lynx: 08 июл 2020, 12:10 Мы в поисках ребенка , поэтому тоже сидим и думает - каких потянем, каких нет
ребенок же не живет с вами.. и не привязывается к вам изо дня в день.
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Москвичка: 08 июл 2020, 12:20 И потом цель этой темы как я понимаю, может я и неправа, рассказать про то что есть ребенок и про то что нужна ему семью,но только не в стиле "в лоб".
Если бы я реально "пристраивал" ребенка, то прямо написал бы об этом. Я не сторонник всяких инсинуаций, домыслов, кривотолков и т.п. Я всего лишь поделился сомнениями в надежде получить адекватный совет. Излишней привязанности тоже бояться нечего, все-таки 4 года друг друга знаем, и месяц-полтора ничего не решат.
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Москвичка, если есть причины для сомнения - то они ЕСТЬ. Независимо от того, обращается человек за советом или нет.

Даже если у сотни других людей в аналогичной ситуации никаких сомнений бы не было

Отправлено спустя 34 секунды:
Bauer, одновременно написали об одном и том же :smeshno:
Ответить Пред. темаСлед. тема