Ну за это из школы не отчисляют. Ставят на учёт и тд
Врем и воруем...
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Врем и воруем...
Виктория В, годик они от вас отдохнули, возвращайтесь обратно))) ребенок имеет право на образование))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Виктория В
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 2
ему нравится в кадетской, сидит дома рыдает, директору позвонил извиниться, хотя на разборе полетов полтора часа сегодня утром сидел как кременьLoona: 18 май 2021, 15:15 годик они от вас отдохнули, возвращайтесь обратно))) ребенок имеет право на образование))
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
Люди объясните мне одну вещь
, как можно назвать воровством, когда ребенок берет еду? Мы взрослые можем себе купить и съесть то что захотим, ребенку не понять что это вредно. Да мы и сами порой не знаем меры в еде. Кушает в тихоря да потому что, мы не даём им без меры съесть. А то что прячите, не лучше ли покупать в малых количествах? Вечером например сели и скушали, что бы небыло соблазна съесть остатки ночью. Ну не пойдет же он красть тарелку супа или это то же воровство?
Брать вещи у своих это плохая привычка, с чем связана не знаю, но как показывает практика пример на котах, одинаковые миски, с одинаковым содержимым ставишь им, они же лезут к друг другу думая что в той миске вкуснее. У людей я думаю это зависть называется и это не излечимо и таблеток от этого нет. Моей 6 будет 1 июня, покупаем то что она выбирает, но у Ксюши или у Маши вещи круче
. Я и на фото ей всегда показываю ну вот посмотри кто выглядит ярче всех в садике? Яяя!! Пытаюсь ей внушить что у нее лучшее и красивее, думаете помогает? Нет увы.
Вспомните себя в детстве
, мы то же брали конфеты, потому что это было роскашь и родители прятали, а мы брали без проса, мы лазили по шкафам и брали мамину косметику, вас убивали за это? Да доставалось если был перебор. Когда моя чудит, я стараюсь вспомнить себя, потом остываю. Не без этого где-то приходится пожурить. Психология это такая вещь, лично нам не помогли. И у невролога я была, ночами она то же не спит, от нечего делать ногти может погрысть. Боли не чувствует сама себе три зуба выдрала за деньги, алчная моя
. Няньки сидеть с ней отказываются, кроме меня ни кого не воспринимает. Слуховая память очень хорошая, стихи запоминает со второго прочтения, на слух считает до 30. Зрительная память ахтунг, на одну цифру уходит ровно год, сейчас учим 6
, не может запомнить как она выглядит. Каждый день повторяем.
Брать вещи у своих это плохая привычка, с чем связана не знаю, но как показывает практика пример на котах, одинаковые миски, с одинаковым содержимым ставишь им, они же лезут к друг другу думая что в той миске вкуснее. У людей я думаю это зависть называется и это не излечимо и таблеток от этого нет. Моей 6 будет 1 июня, покупаем то что она выбирает, но у Ксюши или у Маши вещи круче
Вспомните себя в детстве
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Дочерей: 1
svetlana.shelyakova, дело-то тут не в том, что жалко еды или ещё что-то... Лично мой прилюдно есть отказывается, а потом по ночам на кухне шарится. Может из вредности весь мякиш из хлеба выесть, причем прям пальцами. Я брезгливая - Я потом это есть не буду. И сын это прекрасно знает. Самое главное, что я не запрещаю, но ему не интересно, когда разрешают, ему исподтишка надо, гадость надо сделать...
И да, мы с сестрой в детстве по шкафам не шарились. Если было сказано, что 2 конфетки в день, значит так оно и было. Как-то вот я считала ниже своего достоинства воровать у себя же... Косметику у мамы, да, брала пару раз... Но чтоб испортить, изгадить - нет. Всё аккуратно и бережно
И да, мы с сестрой в детстве по шкафам не шарились. Если было сказано, что 2 конфетки в день, значит так оно и было. Как-то вот я считала ниже своего достоинства воровать у себя же... Косметику у мамы, да, брала пару раз... Но чтоб испортить, изгадить - нет. Всё аккуратно и бережно
-
svetlana.shelyakova
Дюдюка Барбидокская, мой папа мне рассказал, как он надо мной ставил эксперимент, дожил на стол любую вещь и говорил не трогай, сам уходил из комнаты и наблюдал, я брала. Часто приходилось сидеть с чужими детьми, подруг. Что бы дети не где не лазили, я им говорила (то что мне бы не хотелось что бы они брали) так это бери. А то что можно было брать, я говорила так это не брать а то получишь. И наблюдала, многие брали то что было запрещено. Запретный плод сладок. Кто то был послушным и брал то что я разрешала, как то так. С малой это пробовала, но она меня раскусила
, и мой план провалился
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Дочерей: 1
svetlana.shelyakova, понимаете, одно дело, когда интересно и совершенно другое, когда есть желание просто "стырить" - неважно что, важно присвоить чужое.
Дочь вот вчера взяла из моей мастерской причиндалы для вязания без спросу. Но она взяла не потому что навредничать хотела, а потому что ей в самом деле интересно. Она игралась этими инструментами часа полтора - пока я не заметила
И дочь искренне расстроилась, когда я стала ругаться, что без спроса, потому что гадости в её голове не было. Сказала, что очень хочет вязать и шить, как мама. Эх, придется швейную машинку подыскивать
А сын... Ну тут другое. У него нет интереса, он не чувствует вины никогда. Даже когда я его застала на "месте преступления", он всё равно обвинит других, но только не себя. И не ради интереса он чужое берёт, а ради стырить и сломать. Вот и вся разница
Дочь вот вчера взяла из моей мастерской причиндалы для вязания без спросу. Но она взяла не потому что навредничать хотела, а потому что ей в самом деле интересно. Она игралась этими инструментами часа полтора - пока я не заметила
А сын... Ну тут другое. У него нет интереса, он не чувствует вины никогда. Даже когда я его застала на "месте преступления", он всё равно обвинит других, но только не себя. И не ради интереса он чужое берёт, а ради стырить и сломать. Вот и вся разница
-
svetlana.shelyakova
, многие так делали особенно на улице, отправят в магазин, по дороге домой кто то корочку грыз. Родители ругались, а ведь мы знали что будут ругаться, но на улице вкуснее.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
svetlana.shelyakova, опять не понимаете
Корочку грызли - потому-что ВКУСНО! А не чтобы всем напакостить!
Разговор глухого со слепым
Разговор глухого со слепым
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
Что, вам повторно объяснения понадобились?
Малыш хватает заинтересовавшую вещь не из-за привычки, а именно из-за отсутствия ПОНИМАНИЯ что, когда и при каких обстоятельствах МОЖНО брать
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Даже и не знаешь, что ответить... Давайте так..
1. За ВАШИ проступки никого из форумчан не убивали
2. Не все дети нарушают запреты , не все дети лазят без разрешения по шкафам и что-то берут
3.Лично мне и в голову не приходило воровать или лазить по шкафам в отсутствии родителей. Интересно? Можно спросить разрешения.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
svetlana.shelyakova, вам несколько дней объясняли, что ситуация ситуации рознь.
Что, вам повторно объяснения понадобились?
Не покупайте вредную еду, какие проблемы? И себе не покупайте, если осознаете, что она вредная.svetlana.shelyakova: 18 май 2021, 15:36 Мы взрослые можем себе купить и съесть то что захотим, ребенку не понять что это вредно.
Светлана, вы сегодня вспомнили, как на шухере стояли, когда подружка тайком еду брала?
Это понятно, просо ( крупу такую , дети не едят). А если вы и имеете в виду брали без спроса, и при этом брали регулярно, не обращая внимание на объяснения родителей, что так делать нельзя родителей, то становится понятным, почему в один прекрасный день отец из-за мелочи , из-за огурцов, сорвался.это не привычка
это не ПРИВЫЧКА , а ОТСУТСТВИЕ ПРИВЫЧКИ сдерживать себя
Малыш хватает заинтересовавшую вещь не из-за привычки, а именно из-за отсутствия ПОНИМАНИЯ что, когда и при каких обстоятельствах МОЖНО брать
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
у котов - инстинкт. Аналогии с людьми проводить глупо. Даже младенцы берут еду из тарелки родителей совсем по другой причине
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Светлана, вы сами то поняли, что написали. ВЫ лазили по шкафам и что-то там брали и спрашиваете, убивали ли за ВАШИ проступки НАС?svetlana.shelyakova: 18 май 2021, 15:36 мы лазили по шкафам и брали мамину косметику, вас убивали за это
Даже и не знаешь, что ответить... Давайте так..
1. За ВАШИ проступки никого из форумчан не убивали
2. Не все дети нарушают запреты , не все дети лазят без разрешения по шкафам и что-то берут
3.Лично мне и в голову не приходило воровать или лазить по шкафам в отсутствии родителей. Интересно? Можно спросить разрешения.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
у дошкольника еще не сформированы лобные доли, отвечающие за сдерживания поведения. Мозг не созрел. В дошкольный период деток только приучают к правилам поведения. А вот подросток, который что-то берет, не смотря на запрет - это уже не нормаsvetlana.shelyakova: 18 май 2021, 15:54 мой папа мне рассказал, как он надо мной ставил эксперимент, дожил на стол любую вещь и говорил не трогай, сам уходил из комнаты и наблюдал, я брала.
-