Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Хельга
- Всего сообщений: 12366
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
Это я поняла. Меня примеры интересовали. Но не хотите, не отвечайте)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Хельга
Возможно не у всех так. Но у меня сын с ОПЦНС, био мама с луо плюс недееспособность. Естественно, мы оглядываемся. УО пока не диагностировали, но , помимо этого, были поведенческий проблемы , характерные для данного диагноза. Я думаю, что уо и психиатрия неразделимы. Сейчас мы в выжидательной позиции. Может и минует. А может и нет.
Поэтому и написала, т к есть разные диагнозы, но мы ходим около луо и поведение не было хорошим, только в начале.. 
-
Хельга
AlikaAleks, почему не хочу, просто не сразу.
Гиперактивность, непослушание, навязчивость, невозможность контролировать свои поступки. Ну, примеров там тысячи. Начиная от убегания в магазине, заканчивая как он на лыжах по деревьям лазил. Там сто раз в день приключение было. И это мне повезло!!! У меня мальчик не имеет проблем с туалетом и едой и сном.Ничего не ломал, не крушил, не бил, не разрисовывал. У меня квартира такая же, когда он и пришел. Ест -только когда хочет и полезное. Это у него в крови. Эстет. Вокруг него все чисто и красиво. Тоже в крови. Аккуратист и умница в плане быта. Плюс чувство юмора и умные руки, неплохие, но поражённые мозги. Ловкий и спортивный. Но!!! Все это отбросить, когда его несло в разные стороны, когда он хватал все вокруг, приставал ко всем и забегал всюду. И бесполезно останавливать, хоть убей. Сейчас, это другой мальчик. Но, он сдерживает себя сам. Ему очень хочется , но нельзя. Со стороны- обычный. Но эта мнимая обычность стоила мне моих нервов и здоровья, а он себя сдерживает и контролирует. Ему тоже не легко, но он болезненно реагирует, если окружающие замечают, что он особенный. Поэтому старается, поэтому я думаю, что луо подождет.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Дочерей: 1
Хельга, спасибо за подробный ответ!
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Хельга
Моих достижений нет. Данный диагноз не лечится, медикаменты не всегда помогают. Я помогаю социализироваться, в учебе, в быту. Но вылечить не могу. Хорошо, что ситуация не ушла в регресс. Пока. И это у нас органика, гипердинамический синдром, незначительные проблемы с речью и луо под вопросом. Всего лишь. 
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Хельга, разве у луо есть чувство юмора? Я где-то слышала или читала, что отсутствие чувства юмора как раз один из признаков уо.
-
Хельга
Yulia77, вроде, да. И с логикой проблем нет. С учебой проблемы, с поведением уже меньше.
-
Tatyana1978
- Всего сообщений: 487
- Образов.: среднее специальное
У моих взрослых знакомых с УО чувство юмора есть,шутят редко,но не примитивно, а монимают шутки,иронию,игру слов,комедию положений. прекрасно
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58823
- Кровные: есть
есть и норма интеллект без ч/юYulia77: 06 сен 2021, 17:09 Я где-то слышала или читала, что отсутствие чувства юмора как раз один из признаков уо.
-