"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение Катеринка »

Вообще не вините себя. Таким людям отпор давать бесполезно. Это примитивное хамство в образе "собаки по отдельности шугливы, а стаей способны сожрать", его не победить. Я б писала заявление, если хочется выпустить пар: 1. За удержание. 2. За оскорбление.
А можно ни чего не делать. Их это врят ли вразумит, а вам тогда придется еще с ними общаться.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Ох, Лена, представляю, как ты перенервничала. Я тоже не умею давать отпор в таких ситуациях, и тоже потом долго очень переживаю это, прокручиваю без конца, мучаю себя, злюсь, это как насилие моральное.
Но понятно, что тебя больше даже испугала перспектива учащения таких случаев по мере взросления сына , утяжеления ситуаций и то, что ты одна наедине со всем этим((( можно ли как то изменить ситуацию? Наверное, нет. Надо менять реакцию на нее, что бы было не так страшно потом. Готовится, находить заранее слова , разрабатывать сценарий, роль. Что бы потом не жрать себя за то, что чего то не сказала, и что бы не так нервничать.

Ну и как то ограничивать его побольше, может. Контрольные явки через каждые полчаса, например, не знаю. Что бы не успел далеко уйти хоть.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Образов.: высшее

Сообщение Рыжая Соня »

Прокопья Людмиловна, Сочувчтвую, что пришлось такое пережить! Очень травматичная ситуация, еще и тем, что она сродни стихийному бедствию. Неадекватные люди (хозяева автобуса) могут быть подобны разбушевавшейся стихии. Невозможно держать такую ситуацию на контроле и управлять ею. Отсюда неизбежно возникает чувство вины, беспомощности, потери ощущения надежности мира и его стабильности, желание защиты ( мужа), чувство одиночества и гнев ( не только на неадекватов, но еще и на мужа). На самом деле, Вы молодец, дествовали правильно! И закончилось все хорошо -все живы здоровы, это главное!
Прокопья Людмиловна: 04 июл 2020, 13:17 была совершенно одна! Муж на работе, ему даже не позвонить, я стою и защищаюсь от толпы. Одна..
Не было бы мужа, не было бы и запроса на защиту. Я тогда в 21 год полностью взяла всю ответственность за этого ребенка на себя, муж работал.
У меня тоже в каждой внештатной ситуации возникает гнев на мужа за то, что он работает, часто вне зоны доступа и не летит как бетман нас спасать. Чувствую себя в такие моменты такой маленькой, потерянной, беззащитной на едине с жестоким и беспощадным миром. А муж в это время работает себе спокойненько.... прохлаждается:ROFL: Но на самом деле ключевое слово именно РАБОТАЕТ, то есть именно и защищает семью от "жестокого мира", могущего отключить электричество и перекрыть канализацию за неуплату, не дающего бесплатно продукты, одежду и лекарства в магазине и бензин на заправке :wink: Удивительно, но когда я в течение 10 лет была вдовой с тремя детьми: 1-й кровной и двумя приемными, принятыми уже после гибели мужа, то в экстренных ситуациях чувствовала себя намного бодрее. А сейчас так хочется все переложить на сильные плечи.....
Лена, а в конктетно этой ситуации, присутствие мужа, скорее всего, было бы только во вред. Могла и драка завязаться и не известно, чем бы еще все закончилось...... Слава Богу, что его не оказалось дома!
Прокопья Людмиловна: 04 июл 2020, 13:17 Он не девиантен настолько, чтобы вредить чужому имуществу: стекла бить, воровать.
Но, девочки У него совсем все плохо с логикой, с внутренним высказыванием, с предвидением. Он не может ни оправдаться, ни защититься. Он может встрять куда-то, быть подставленным, но невиновным по факту и нести потом наказание.
С логикой и предвидением, к сожалению, и у полностью нормотипичных не всегда дело хорошо обстоит. А быть подставленным и понести наказание, будучи невиновным, может, увы, и любой из нас. Жизнь непредсказуема, на все случаи соломки не подстелишь. Но, к счастью, в этой непредсказуемости есть и много хорошего, даже больше чем плохого, просто мы это приримаем как данность.
Прокопья Людмиловна: 04 июл 2020, 12:49 Я в конце сказала мужику: "Вы бросили свое имущество на отвали где-то на отшибе города у выезда на трассу и ходите ищите, кто вам бьет стекла? Серьезно? Вы о стоянках что-то слышали? О эвакуаторе?"
Лена, еще раз повторюсь, Вы большая МОЛОДЕЦ!!! Вели себя корректно, сдержано и с достоинством! :chelo: Не сорвались на ор, мат и рукоприкладство, не уподобились этму неадекватному быдлу :chelo: :chelo: :chelo: Желаю поскорее прийти в себя от пережитого, забыв все как страшный сон. Для этого нужно обязательно полностью выговориться, хотя бы здесь нс форуме. А еще, обязательно зделать себе что-нибудь приятное, Вы это заслужили :chelo: , как минимум, сходить на маникюр, напиться чаю с любимыми вкусностями, насмотреться хороших фильмов, почитать классную книгу, нагуляться на природе, затарившись новыми приятными впечатлениями. :Rose:
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 05 июл 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

В нашей жизни к 11 годам ребёнка уже было три подобных случая (порча чужого имущества, разборки, полиция, денежная компенсация). Самый плохой случай закончился постановкой на учёт в ПДН. Каждый такой случай отнял у меня часть жизни.
Как такого избежать? Объясняешь, объясняешь, а всё без толку. Только и остаётся на привязи держать, чтобы куда-нибудь не вляпался, да надеяться, что поумнеет.
У меня сложилось мнение, что есть такие уроды, которые свой хлам оставят в свободном доступе, потом мальчишки залезут, хозяева их ловят и предъявляют родителям немалые суммы за порчу имущества. Бывает не неадекватное быдло, а сознательное разводилово на деньги.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Верра: 05 июл 2020, 14:29 оставят в свободном доступе, потом мальчишки залезут, хозяева их ловят и предъявляют родителям немалые суммы за порчу имущества
Как же нам хорошо жилось в советском детстве! Все вокруг колхозное, все вокруг мое :ROFL: ! Можно было и по крышам гаражей спокойно побегать, и на стройплощадку забраться, и через любые заборы полазить, и в водителя битого автобуса поиграть :oops: . А сейчас любой ржавый хлам и мусор может оказаться чьим-то ценным имуществом, за которое потом воли не видать..... :-D
Нормальные герои всегда идут в обход
Rara_Avis
Всего сообщений: 22087
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Рыжая Соня: 05 июл 2020, 14:37 Как же нам хорошо жилось в советском детстве! Все вокруг колхозное, все вокруг мое
Вот, кстати, да. Мы в детстве с друзьями всё "штабы" строили. Находили бесхозную стайку, мыли-чистили, какой-нибудь диван или стулья с помойки притаскивали. В одной стайке дверь сами починили (по 9-10 лет было). Дважды после этого объявлялись хозяева, которые нас выгоняли, а на облагороженный сарай вешали свой замок. И пожаловаться вроде не на что (знали, что формально чужое), но обидно было!
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Эрна
Всего сообщений: 141

Сообщение Эрна »

Люка: 03 июл 2020, 21:53 Получается, что все наши проблемы от излишней привязанности
Наверое, не все, но многие. Хотя как определить степень привязанности - излишняя она или нет? Или, например, по 10-ти балльной шкале, кто как оценил бы свою привязанность?
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Семка: 05 июл 2020, 09:15 Что бы не успел далеко уйти хоть.
Он и в 5 метрах от своего дома умудрится во что-нибудь вляпаться, по своему знаю. Только в таком случае еще и долго стыдно перед соседями... :facepalm:
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Эрна: 05 июл 2020, 19:08 по 10-ти балльной шкале
а максимум по этой шкале - что конкретно? Принятие как родного или созависимость?
Эрна
Всего сообщений: 141

Сообщение Эрна »

Lynx: 05 июл 2020, 19:23 а максимум по этой шкале - что конкретно? Принятие как родного или созависимость?
Я думаю, созависимость.
Ответить Пред. темаСлед. тема