Ну умничка же. Других и это не останавливает.
Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Не удивительно. Я бы упала там же, где и занималась с малышом. Наш в этом возрасте ваньку валял, букашек искал и "песок кушал". Потом, постепенно, в садике подтянули его к занятиям.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Но я в этом психиатрии как раз не вижу. Боль - вижу. а психиатрии нет.
он и сейчас, если сердится и думает, что его не видят, может ей начать пальцы ломать.
Но на много порядков реже.
во-первых, он понимает, что нам это не нравится. а во-вторых, она поняла, что можно уйти, отвернутся, позвать маму-папу и даже стукнуть в ответ. (раньше она от него все терпела. Даже не закрывала личико, когда бил).
И вот написанное - это читается как ужас-ужас. А в жизни их просто очень жалко. Такая крошечная семья, он и она.
это она у него теперь ауто. А раньше только на Аришку была направлена. И душил, и пакет на голову надевал...
Но я в этом психиатрии как раз не вижу. Боль - вижу. а психиатрии нет.
он и сейчас, если сердится и думает, что его не видят, может ей начать пальцы ломать.
Но на много порядков реже.
во-первых, он понимает, что нам это не нравится. а во-вторых, она поняла, что можно уйти, отвернутся, позвать маму-папу и даже стукнуть в ответ. (раньше она от него все терпела. Даже не закрывала личико, когда бил).
И вот написанное - это читается как ужас-ужас. А в жизни их просто очень жалко. Такая крошечная семья, он и она.
Последний раз редактировалось Мышь Белая 18 сен 2019, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Мышь Серая, трамированные дети, сильно травмированные. Эмоциональная сторона пострадала сильнее интеллекта и в этом ваша надежда. Старайтесь их как можно чаще расслаблять, вызывать улыбку, беззаботность, радость. Ванночки теплые, если любит. Можно с ароматной пенкой. Аромодиффузор дома поставить, капать расслабляющие ароматы ваниль, чайное дерево, хвойные, цитрусовые (активизируют). Играть в то, во что малыши на пропущенном вашими этапе играли: - крупы, песок, шарики, мыльные пузыри, ленточки, стучалки-шумелки, пальчиковые краски, тесто для лепки. В "себя " уходить особо не давайте, но и время для себя любимого у вашего мальчика обязательно должно быть. Такое, когда он может играть, как хочет.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отмените пока логопеда и дефектолога. Попозже определитесь, нужно будет или нет. Хотя бы первый год дома надо дать ребёнку прожить всё этапы развития: от младенчества до его реального возраста.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отмените пока логопеда и дефектолога. Попозже определитесь, нужно будет или нет. Хотя бы первый год дома надо дать ребёнку прожить всё этапы развития: от младенчества до его реального возраста.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Его пеленать надо попробовать и соску в рот дать, укачивать и песенку петь.
Мы такое не раз и с шестилетками проворачивали.
Мы такое не раз и с шестилетками проворачивали.
-
Мышь Белая
Это мне по Новиковой-Иванцовой стало понятно. Про сестренку его нам только ленивый не сказал - не заговорит.
Она и правда пару месяцев только смотрела как мама плохо поет "вот собачка ав-ав". потом хлопать начала, потом захлопала в такт. А потом заговорила. Даже заболтала )
а у нас в доме даже шампанского года три уже не было, какая уж тут водка.
И не смеется он. Не умеет. Сейчас пытается учится- запркикдывает голову и беззвучно открывает рот. Редко-редко улыбается. Он всегда спокойный и внимательный. И страшно представить, как он все это переживает внутри себя.
СИЛЬНО радуется только когда видит собак. Идет к барбосу любого размера и обнимается, что-то им курлычет. Я уже завидую этим барбосам.
вот такой всегда.
[url=
Спасибо. Все эти упражнения - чудесное шаманство. Не понимаю, как работает, но работает же.Лилия Лада: 18 сен 2019, 15:10 Мышь Серая, если у вас нет книги "Уроки логопеда. Игры для развития речи" автора Е. М. Косиновой, рекомендую. Много интересных артикуляционных и пальчиковых игр для ваших малышей. Речь быстрее пойдет.
Это мне по Новиковой-Иванцовой стало понятно. Про сестренку его нам только ленивый не сказал - не заговорит.
Она и правда пару месяцев только смотрела как мама плохо поет "вот собачка ав-ав". потом хлопать начала, потом захлопала в такт. А потом заговорила. Даже заболтала )
И ему неприятно. Еще с папой может пообниматься, а мне иногда разрешает, но сам как камень. И говорит: ты водку пила и меня била.
а у нас в доме даже шампанского года три уже не было, какая уж тут водка.
да! запрокидывает и царапает. И пальцы прямо сведены, как у дцпшек бывает.Фисташка: 18 сен 2019, 15:11 он запрокидывает голову, сгибает пальцы, как для царапания и почти проводит ногтями по лицу.
И не смеется он. Не умеет. Сейчас пытается учится- запркикдывает голову и беззвучно открывает рот. Редко-редко улыбается. Он всегда спокойный и внимательный. И страшно представить, как он все это переживает внутри себя.
СИЛЬНО радуется только когда видит собак. Идет к барбосу любого размера и обнимается, что-то им курлычет. Я уже завидую этим барбосам.
вот такой всегда.
[url=
Последний раз редактировалось Мышь Белая 18 сен 2019, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
Прям через экран захотелось обнять и приголубить. Такой малыш трогательный.
Ищите психиатра нормального. Так жалко мальчишку!
Ищите психиатра нормального. Так жалко мальчишку!
-
Мышь Белая
Девочки, спасибо Вам. Сейчас в третий раз перечитываю, и понимаю, маме, а не ребенку таблеточки нужно. И прогулочек побольше.
а то сожрала себя совсем своими: "не справлюсь, не успею, недодам, плохая мать, а им бы хорошую..."
да еще все вокруг про последний вагон и закрывающиеся речевые центры говорят.
Я ведь серьезно думала, что маловато даю, и чтобы еще добавить. На лошадок поводить или что еще...
И спасибо вам всем за корректность и доброту. Я ожидала, что тапок больше будет. Ибо заслужила.
а то сожрала себя совсем своими: "не справлюсь, не успею, недодам, плохая мать, а им бы хорошую..."
да еще все вокруг про последний вагон и закрывающиеся речевые центры говорят.
Я ведь серьезно думала, что маловато даю, и чтобы еще добавить. На лошадок поводить или что еще...
И спасибо вам всем за корректность и доброту. Я ожидала, что тапок больше будет. Ибо заслужила.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Не торопитесь. Сами отдыхайте и малыш пусть отдыхает. Всё наладится
Это напряжение. Внутреннее. Знаете, я вот для себя сделала один вывод, что в адаптацию вообще, а невроложек в частности нельзя сильно нагружать. Если их вводить усиленно в норму, то можно получить прямо противоположный результат. Первый год малого вообще не трогали в плане занятий. Читала перед сном книги (любит), катали вместе гантели мужа, заматывала во время истерик, лечили какахи, гуляли, трогали, нюхали, валялись на море в песочке, смотрели коняшек, катались на верблюде, рассыпали крупы, ломали макароны, изучали кота, играли в прятки, осваивали подметалки, катались по ковру "колбаской", делали из стульев самолёт, а из пластикового слалом.... В общем всё, что угодно, только не тематика. Ну массаж и физио - понятно (у нашего ДЦП лёгкое). Постепенно стал улыбаться, потом смеяться, потом произнёс фразу, увидев продукт в магазине "Как дёма" (дома). И дело пошло на лад
Не торопитесь. Сами отдыхайте и малыш пусть отдыхает. Всё наладится
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Хороший у нас форум!!!!!!
Вот не было бы нас - человека по психиатрам бы затаскали. А всего надо - то... Любить.
Вот не было бы нас - человека по психиатрам бы затаскали. А всего надо - то... Любить.
-